Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
шипицы
как справиться с шипицами у ребенка

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kolpachixa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 6:53    Заголовок сообщения: шипицы Ответить с цитатой

Девочки, купите в аптеке очень дешевый суперчистотел (такаятонкая пробирка с прозрачной жидкостью и палочкой) и намажьте очень аккуратно область ороговевшей кожи.Затем возьмите пластырь САЛИПОД и отрежьте такой кусочек, который немного больше самой шипицы и наклейте. Сам он держаться не будет, его нужно обмотать лейкопластырем, который продается в мотках на тканевой основе. С этой повязкой дите проходит 3 дня.Если это не лето, то пластырь не мешает, почти не грязнится и мыться в нем вполне можно.Через 3 дня снимите.Кожа распарена, видны черные корешки-волоски.Если ни все не вылезли сами, повторите процедуру еще на 2-3 дня.Итак,
1.Суперчистотел
2.Салипод
3.Лейкопластырь в мотке
3-5 дней терпения и все получится. Дешево, без боли, без распаривания (Хотя это не повредит, но необязательно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 7:52     Ответить с цитатой

А к врачу обращаться не пробовали? А то так долечите до ожога... Или до перерождения во что-нибудь не совсем доброкачественное... :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, я детстве (не раннем) страдала шипицами, к врачу обращалась. Получила те же самые рекомендации - выжечь уксусом (ну, лепёшкой из уксуса и муки).
Собственно, тут ничего нового. Хотя, может, так меньше опасность ожога и не так жжёт в процессе. Ну и геморроя меньше - там менять эту лепёшку раза 2-3 приходилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лия Байрамова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:40     Ответить с цитатой

kolpachixa, жуть какая.
В любом косметологическом кабинете прижигают жидким азотом безболезненно.
К чему эти дедовские методы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Лия Байрамова, а вы себе прижигали что-нибудь жидким азотом? Это я к "безболезненно". :aga-aga:

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 22:30     Ответить с цитатой

kolpachixa
Не помогает. Шипицы, даже если выжигать/вырезать все-равно вылезут через некоторое время. Это любой хирург скажет. Я пока только в гомеопатию верю на тему удалить шипицы.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 23:05     Ответить с цитатой

В.В.В., не буду дискутировать, но мне помогло в своё время. Тьфу-тьфу, уже не один десяток лет они меня не беспокоят.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Dio
У меня были шипицы на ступнях в 7 лет, бабушка мне тогда выжигала их соляной кислотой. До 25 лет они меня не беспокоили. Сейчас опять)))) Хирург хороший есть - сказал резать не буду выжигать не советую - вырастут.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 0:16     Ответить с цитатой

В.В.В., ну не знаю. Конечно, нет гарантии, что в 60 они не вырастут снова, но полста лет - хороший период для "некоторого времени", на мой взгляд.
А как жить с ними? Ведь мешают...

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 1:09     Ответить с цитатой

В.В.В.
Цитата:
бабушка мне тогда выжигала их соляной кислотой

:eek: интересно, а что, ее так просто можно купить для личных нужд, так сказать?
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Estelle
А что знакомых и друзей нет в разных областях наук? Можно и попросить.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 12:35     Ответить с цитатой

В.В.В.
а-а, то есть в новосибирске найти соляную кислоту не проблема? :haha:
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Эти обсуждения не по теме, но если моя бабушка 30 лет назад смогла найти, то сегодня когда все покупается и продается я вообще проблем не вижу.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Мне в детстве уксусом выводили и все прошло. Сейчас, конечно, можно и нужно современными методами пользоваться :yes:
⮝ наверх ⮝

Natysikkk
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Мы в том году ребенку прижигали азотом на Котовского. Ничего страшного абсолютно! И не дорого) Все быстренько прошло! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: