Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кто как давно был в казахстане?
соорентируйте пожалуйста-какие там цены?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VSA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Кто как давно был в казахстане? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток) Вопрос таков: Собираемся съездить на выходные в гости в Павлодар,встала такая дилема...Много лет назад цены там были намного ниже чем у нас в Новосибирске на вещи..Кто недавно бывал в этих краях,и знает ценовую политику? Хотела приодеть дитя к зиме,думаю у нас отоварится или там все прикупить? Есть ли сейчас какая нибудь разница? Или нет смысла заморачиватся.Заранее всем спасибо!

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 23:07     Ответить с цитатой

У моих знакомых племянник гостит из Казахстана, завтра позвоню спрошу как там по ценам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 23:46     Ответить с цитатой

VSA
гаишники точно с российскими номерами вас ждут с большой радостью на каждом повороте...

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 6:28     Ответить с цитатой

VSA
Китайское по-прежнему гораздо дешевле, чем у нас. В Алматы, по крайней мере. В брендовых магазинах примерно такие же цены. Мы весной там были, свекровь вот на днях вернулась.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 8:38     Ответить с цитатой

Были зимой в Костанае, у родителей мужа.
На барахолку ходили, цены чуток пониже, но т.к. мы на барахолках не одеваемся, то разницы для нас не было.
А обычные сетевые магазины везде предлагают одинаковые цены. продукты чуток, но только чуток дешевле.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 8:44     Ответить с цитатой

VSA
В середине августа вернулась с Павлодара. Цены на одежду там такие же как у нас, только на китайскую дешевле, а российского производства вообще дороже.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 8:58     Ответить с цитатой

AVARIA_NET

Скрытый текст:
Знакомый дал совет. Оформляете международные права. В казахстане при первой же встрече с их гаишниками говорите "денег нет, бери права, выписывай временные", далее везде с этой временной бумажкой, если опять тормозят-"вот, права ваши коллеги уже изъяли, вот бумага".
по возвращении в Россию бумага выбрасывается, достаются российские права, пишется заявление об утере международных прав.

Вот что только не выдумает русский водила :-)
Советом не воспользовались :-)
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:06     Ответить с цитатой

VSA
Позвонила, сказали, то что на рынке непонятного качества - дешевле. В магазинах цены такие же.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Мы только что из Казахстана, несколько дней как приехали. Правда, мы были в Петропавловске и в деревне Железинке. Я прикупила одежды ребенку, турецкого и да! китайского производства. Цены ниже, это я знаю еще со времен, когда у нас свекры жили в Казахстане и покупали ребенку одежду.

Колготки толстенькие на зиму по 100 руб., свитерки по 200-300 руб. Жаль, зимних курток не было еще, не сезон.
Скрытый текст:
ну и...это, конечно, не одежда :oops: , но отноcительно цен: коньяк по 180-200 руб, водка по 80-100 руб. (нормальная причем!), масло сливочное деревенское по 200 руб/кг. Бензин по 24 руб. за литр.

Ах да, курс тенге к рублю в наш приезд был 4,61.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

AVARIA_NET писал(а):
VSA
гаишники точно с российскими номерами вас ждут с большой радостью на каждом повороте...

Мы ни одного не встретили! Летом ездили на неделю, сейчас ездили на несколько дней, никаких проблем ни с какими гаишниками! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Blueyed
Коньяк у них местного разлива, копеечный и обалденный :yes: мы каждый раз везем по максимуму :haha:

У них Китай ближе, от Алматы до Урумчи 400 км что ли, так они и везут оттуда барахло тоннами за копейки.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Blueyed
Коньяк у них местного разлива, копеечный и обалденный :yes: мы каждый раз везем по максимуму :haha:

У них Китай ближе, от Алматы до Урумчи 400 км что ли, так они и везут оттуда барахло тоннами за копейки.

Да и водка там нормальная, из спирта "Альфа", а это самый лучший спирт, выше "Люкса".
Относительно вещей могу сказать, есть откровенное китайское барахло, а есть то китайское итурецкое, из чего можно все таки выбрать :aga-aga: Во всяком случае, детям - можно.
⮝ наверх ⮝

VSA

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Позвонила родственникам.проштурмовали цены,китай сразу отмели по причине того,что брали в позапрошлом году на привокзальном рынке,стоило детское действительно копейки,но кач-во соответсвенное,то что турция цены как у нас ну может руб на 300-500 дешевле..смысла не вижу,лучше здесь у нас в Глории Джинс затарюсь..А вот что действительно там дешевле так это шубы,причем в разы!!! Норковую шубку можно купить за 25-35 тыс(это автоледи) чуть ниже колен 45-55тыс)))

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 20:14     Ответить с цитатой

VSA
После введения Единого Таможенного Союза цены на вещи и на продукты практически сравнялись. Так что ехать туда за вещами- смысла нет. За шубами - да, таки Китай ближе, везут оттуда - цена ниже. Но опять же - хороший выбор цена/качество или в Алмате, или, как не удивительно, в Семипалатинске (там есть бооольшой специализированный магазин, в котором можно даже поторговаться :-) ).
Коньяк- дешевый, но много подделок - будьте аккуратнее. И, по отзывам (поскольку я его не пью, утверждать не могу) - качество становится хуже. Зато колбаса там вкуууусная! И тушенка.
Про гаишников - будьте максимально аккуратны, вспоминайте, как ездили с инструктором в автошколе) Ибо там штрафы в разы выше российских. В разы! Не пропустить пешехода- что-то около 2 тысяч. Российскими.
Правда, все еще зависит от города- в Алмате и Астане гаишников (жпснишков, если уж быть точнее) - меньше, и они лояльнее; в Усть-Каменогорске - на каждом шагу или мент, или скоростемер. В общем, поаккуратнее там. И не забудьте приклеить наклейку "rus" (стоит рублей 10) - на таможне и сразу после нее докапываются.
Фокус с международными правами может не пройти - на таможне, на выезде, могут возникнуть проблемы.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Рыжая писал(а):
И не забудьте приклеить наклейку "rus" (стоит рублей 10) - на таможне и сразу после нее докапываются.

Ни разу не докапывались к нам! Это именно просто "докапывание",на дурачка рассчитанное, т.к. на российских номерах уже стоит RUS.
⮝ наверх ⮝

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Blueyed
Спасибо, конечно, что приписали всех к "дурачкам". И тех, кому выдают наклейку при покупке страховки (на каз. стороне), и тех, кто отписывается на форумах (http://www.drive2.ru/communities/tourist/blog/486963/ , http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=8&tid=67151)
То, что вас за это не останавливали - не значит, что это делать не нужно.
И потом - ва мне кажется, что потратить 10-20 рублей на наклейку - спокойнее, чем потом полчаса спорить с гаишниками? Отговорки, типа "Я из России, не знал"- не работают, поверьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: