Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Толстеют ли от орехов и гречки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 13:07     Ответить с цитатой

толстеют от "неправильной" и чрезмерной еды, а не от конкретного продукта орехов или гречки. Что орехи, чсто гречка, в разумных количествах пользительны.

Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Гречневая диета есть, а орехи если любите много кушать, то нужны физические нагрузки, а так по 10 орешков в день, совсем даже полезно! ;)

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Я пытаюсь снижать вес и сахар. Гречу мою, заливаю кефиром, на ночь в холодильник, завтрак-готов
Можно добавить 4-5штучек миндаля нежаренного, на ночь замочить теплой некипяченой
До обеда дожить можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:40     Ответить с цитатой

MNBer
это мой любимый рецепт! Прочищает организм на 5 баллов :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:50     Ответить с цитатой

Я сидела на гречневой диете - гречку заливала водой и через несколько часов ела. Сидела 3 дня, а на 4 день увидела, что рядом спит жареная курочка вместо мужа :lol:

Констанц
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Ответ на вопрос в теме по-мойму очевиден, диетологи подтвердят, что гречка не жирная и менее калорийная чем орехи, а орехи сплошной жир, хотя в малых порциях полезны, однако не всем, мне вот диетолог запретил орехи, мне всё не жирное нужно, но и гречка может не всем подойти, всё это индивидуально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natkina_79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Гречка залитая на ноч кефиром это супер вещь!!!!
Орехи они очень полезны но только не на ночь, лучше их употреблять между завтраком и обедом, 4-5 штучек и спокойно можно дожить до обеда, я бывает так делаю еще и с чайком их со сладеньким, подслащиваю сахарозаменителем.
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Судя по таблице, http://www.orsotenslim.ru/article16.php, гречка калорийнее хлеба... А уж об орехах и говорить нечего
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Мне не понравилась гречневая диета))

Всё зависит от способа приготовления. Если гречку сварить на молоке, да с маслицом вряд ли стоит ждать от неё чуда похудения, а на воде и без всяких добавок другое дело.
А орехи действительно очень полезны, только по несколько орешком в день, увлекаться не стоит, т.к. они очень калорийны.

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:37     Ответить с цитатой

_CaNdY_ писал(а):
Мне не понравилась гречневая диета))

Всё зависит от способа приготовления. Если гречку сварить на молоке, да с маслицом вряд ли стоит ждать от неё чуда похудения, а на воде и без всяких добавок другое дело.
А орехи действительно очень полезны, только по несколько орешком в день, увлекаться не стоит, т.к. они очень калорийны.

а в чем принципиальное отличие на воде или на молоке? На молоке ЕЩЕ калорийнее, но сама по себе гречка не сильно диетический продукт. Содержание калорий же указывается независимо от наполнения, а именно в самом продукте. Тогда бы было так: "калорийность гречки с маслом", "калорийность гречки с молоком". В таблице же указана абсолютная калорийность продукта.
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:56     Ответить с цитатой

NataliyaF

Я говорила именно о том что на молоке она будет калорийнее чем на воде.
Про вашу табличку ничего сказать не могу, т.к. не смотрела.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Хм, гречка калорийна, но не содержит крахмала. В этом и есть её уникальность и диетичность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17363
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:47     Ответить с цитатой

NataliyaF

ну не факт, что калорийнее хлеба. :aga-aga: у хлеба ведется учет калорийности по готовому продукту, а у гречки и других круп - по сухой крупе. это же не калорийность каши, попробуйте-ка съесть зараз кашу из 100 г сухой гречки.. :aga-aga:

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 11:46     Ответить с цитатой

_CaNdY_ писал(а):
NataliyaF

Я говорила именно о том что на молоке она будет калорийнее чем на воде.
Про вашу табличку ничего сказать не могу, т.к. не смотрела.

http://www.orsotenslim.ru/article16.php

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Никитинка писал(а):
NataliyaF

ну не факт, что калорийнее хлеба. :aga-aga: у хлеба ведется учет калорийности по готовому продукту, а у гречки и других круп - по сухой крупе. это же не калорийность каши, попробуйте-ка съесть зараз кашу из 100 г сухой гречки.. :aga-aga:

Согласна, но факт в том, что гречка не является уж сильно таким диетическим блюдом, который можно трескать сколько угодно и калории в организме не прибавиться :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:00     Ответить с цитатой

NataliyaF, калории опеределяют не всё. Не знаю почему, но точно помню, что читала о том, что именно отсутствие крахмала делает гречку диетичным продуктом. Какие-то там другие цепочки углеводные, от которых не поправляются (хотя если сочетать с жирами, то этот эффект пропадает, почему-то сочетание жиров с углеводами гораздо сильнее вредит фигуре, чем те же самые углеводы и жиры, употреблённые по отдельности).
Опять же - клетчатка играет немаловажную роль... Перерабатывая еду с большим количеством клетчатки, организм тратит много этих самых калорий. Отруби тоже имеют калорийность, но что-то я ен видела человека. который бы поправился на отрубяях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: