Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Выплаты и меры социальной поддержки по детской инвалидности
обзорная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Рользинг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.11
Карта № 021296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 11:21     Ответить с цитатой

ripk писал(а):
Светлана Рользинг
а где есть НПА по этому поводу, не подскажите ?
сколько лет на инвалидности, а про компенсацию э/э слышу впервые, хотя компенсацию на коммуналку получаем, нам рассказывали только пронее на консультации...
И что из себя представляет "справка о клоичестве потребляемой энергии" ?
Это за прошедший период ее брать (типа за несколько месяцев) или как ? не могу понять
подскажите, плиз

Позвоните 052, отдел пособий, они тоже мне не сразу ответили на вопрос, сначала пояснили, что только инвалидам 1 группы, но мне на сайте в этой темке помог юрист(спасибо отдельное!), потом я позвонила в соцзащиту и надавила на них. Они то и отправили обратно в МФЦ, сославшись на соцзащиту я очень сильно попросила выяснить где, когда и почем?! :lol:
У нас проще, все оплачиваем в одном месте и кварплату и электроэнергию в ЭнергоСбыт не ходила. Справка о количестве потребляемой энергии дается средняя, допустим: январь-380, февраль -320, март-450, сложением и разделением на 3 получается средняя. За последний квартал, конечно. Справка по отсутствии задолженности они просят за период 01.01.2012 по 31.01.2013, не знаю почему...
Мы второй год на инвалидности, почитав форумы, поняла, что это отдельная статья , раньше компенсировали за телефон, теперь за э/э она в ЖКУ не входит. И компенсация должна производится на все количество потребляемой энергии, еще не получила посмотрим..
Не совсем поняла вопрос про НПА, что это :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 2113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Flear писал(а):
m_lena
Вот какое извещение мне пришло:

В апреле, сказали, принесут :-)

:-)
на момент оформления бумаг я была ещё в декретном отпуске до 3 лет,и выплату оформили на мою маму,так и получаем 1440 :aga-aga:
девочки, :offtop:
Скрытый текст:
мы впервые оформили инвалидность в прошлом году.
подходит время переосвидетельствования.
в справке МСЭ написано
инвалидность установлена на срок до 01окт 2013
дата очередного освидетельствования 02сент 2013
врачей прошли,педиатр пишет направление
когда я должна подать пакет документов? до 2 сент я уже должна им всё унести,или я могу прити 2 сент ровно и подать?

Светлана Рользинг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.11
Карта № 021296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 16:54     Ответить с цитатой

когда я должна подать пакет документов? до 2 сент я уже должна им всё унести,или я могу прити 2 сент ровно и подать?[/spoiler][/quote]
Лучше до 2 сентября, позвоните в МСЭ, уточните время приема документов и если есть весь пакет везите. Мы попали в ситуацию, сдали документы 25 мая, срок переосвидетельствования стоял 1июля, а весь состав МСЭ ушел в отпуск, в результате комиссия была назначена только 30 июля. Оформила компенсацию по уходу на себя в ПФ, только 5 августа, в результате принесут уже сентябре за все три месяца! :eek: Пенсия начисляется автоматически, МСЭ отправляет заключение по почте, срок две недели минимум...
⮝ наверх ⮝

Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Светлана Рользинг
:give_heart:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Tanja2008
В течение всего сентября у вас есть срок на комиссию. Они не любят когда раньше приезжают. Хотя по законодательству вы имеете право пройти переосвидетельствование заранее...
Когда ваше МСЭ уходит в отпуск - то ее всегда заменяет другое отделение МСЭ, у них отпуска 2 раза в год даже. Отпуска и замену МСЭ на период ее отпуска надо смотреть на сайте главного бюро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Lana :)
:give_heart: спасибо за ответ
да,читала что могу подать документы заранее,но кажется не раньше чем за 2 мес до определённой в справке даты

Валентина 1801
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а льготный проезд по соц.карте - это же не бесплатно? т.е все равно доплачиваешь каждый месяц? и Соцкарту дают и ребенку-инвалиду, и одному взрослому?
⮝ наверх ⮝

Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Валентина 1801
это не бесплатно,но очень выгодно :aga-aga:
надо оплачивать на месяц вперёд
даётся на выбор 2 тарифа
1) лимитировано 30 поездок в месяц (рублей кажется 100 стоит,не помню)
2)безлимит за 170 руб в месяц
насчёт карты ребёнку не знаю,моему 3 года

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Валентина 1801 писал(а):
Скажите пожалуйста, а льготный проезд по соц.карте - это же не бесплатно? т.е все равно доплачиваешь каждый месяц? и Соцкарту дают и ребенку-инвалиду, и одному взрослому?

Да, безлимитное кол-во поездок - стоит в месяц 170 руб.
Уже выше писали, что карту дают ребенку-инвалиду, одному из родителей ребенка-инвалида (картой вы можете пользоваться одна, т.е. поехав куда то и без ребенка) и также есть еще категория - сопровождающий ребенка-инвалида (в этом случае вы можете пользоваться картой только при присутствии с вами в транспорте ребенка-инвалида).
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Подскажите, какая пенсия по инвалидности. Вчера первый раз была в пенсионном, отдала документы на оформление пенсии и страх свидетельства ребенку. Бумаги приняли и сказали пенсия 1183 руб. Неужели такая маленькая?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
1. Социальная пенсия на ребенка инвалида

- В размере 100% базовой части трудовой пенсии по инвалидности.
С 01.04.2012 - 8 704,12 рублей

См. первый пост, там вся информация собрана :)
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Первый пост уже давно не правили...
на данный момент пенсия в нсо 10633,85,
а 1183,13- это ЕДВ
еще должна быть выплата по уходу за детьми-инвалидами,если родитель не трудоустроен и оформил выплату на себя - 6600
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Купалинка
:give_heart:
Вставила пока прямо Вашей цитатой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 17:03     Ответить с цитатой

девочки,может подскажет кто
1)если при оформленой льготе по оплате ЖКХ меняет прописку один из членов семьи,как быть?
2) если вся семья полостью меняет район проживания и прописки-все выплаты и пособия переоформлять надо или как это делается? :oops:

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Tanja2008 писал(а):
девочки,может подскажет кто
1)если при оформленой льготе по оплате ЖКХ меняет прописку один из членов семьи,как быть?
2) если вся семья полостью меняет район проживания и прописки-все выплаты и пособия переоформлять надо или как это делается? :oops:

Здравствуйте. Отвечаю по порядку:
1. На этого члена семьи компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выплачиваться не будет с момента снятия его с регистрационного учёта по месту жительства в жилом помещении.
2. Пенсионное дело запрашивается по новому месту жительства и пересылается. А все остальные выплаты / пособия переоформляются заново по новому месту жительства. По месту прежней регистрации предоставление мер социальной поддержки прекращается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 119, 120, 121  След.

Перейти: