Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Меламиновые губки
есть ли минусы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vell K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Я из Китая заказала за копейки, посмотреть что за чудо-штука. Ржавчину хорошо оттирает с сантехники, на остальном не увидела эффекта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Т.Ю.С.
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 395
Карта № 012947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 12:45     Ответить с цитатой

мне тоже не понравились эти губки, подруга нахваливала, вот и взяла 5 шт. Расход большой, а оттирают не все... все что я ими оттерла, обычные губки для посуды точно так же без химии оттирают, но еще и целыми остаются..
пробовала ими оттереть пластик на окнах и холодильник...Нужно силу большую прикладывать... Покупать их больше не буду.

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Еванна, это точно. Лучше на пробу пару штук брать, не больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Я ничего хорошего в них не увидела :aga-aga:

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Я брала разных видов (оттирайка, протирайка, собирайка).
Пыталась помыть пластик на окне - толку не было. Бамбуковой салфеткой лучше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 13:41     Ответить с цитатой

даже и не знаю что сказать ))) у меня белые губки, покупаю в азии (корея, китай)
по цене не дорого
да, практически одноразовые, но мне очень нравятся!
я ими много что мою - и сантехнику, ванну (к слову на ней следы от шланга душа только губкой убираются, химия не берет), раковину, и кухонный фартук - раз в неделю протираю и он опять как новый, весь жир нормально оттирается. И пластик на окнах вместе с подоконником - тоже отлично. Кухонную рабочую поверхность, шкафчики.
и даже обувь ими мою - вообще хорошо оттирают (а обувь у детей сами знаете какая бывает :haha: )
Да, сразу они мне не очень понравились, я пробовала одно мыть, второе, и в результате все же скажу что они мне очень нравятся.
А разочарование скорей всего как раз из-за рекламы, ожидают от них реального чуда.
ну и собственно цена конечно тоже имеет значение )))\

По использованию - я их хорошо смачиваю, и потом постоянно прополаскиваю что бы они не теряли в процессе свои свойства.
По поводу химии и абразивных веществ - да, первые разы хорошо все можно отмыть, но как от химии (которая просто разъедает многие материалы), так и от абразивных моющих средств вещи (которые собственно беспощадно царапают поверхности) просто приходят в негодность. У меня есть масса примеров и убитых ванн всякими доместосами и испорченных пластиковых вещей, поверхностей, деталей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gambit
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Мне нравятся эти губки. Оттирают и застарелый жир с посуды и ванну хорошо чистят. Я тоже немного смачиваю перед чисткой.

БелкаS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 23:07     Ответить с цитатой

И мне нравятся, считаю что они хорошие помошники, но точно не могут заменить всю бытовую химию..

Удача!
Академик
Академик

На сайте с 11.01.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Inpleno губки, но они из вспененной меламиновой резины

смачивать нужно теплой водой, отжимать между ладошек, можно без перчаток, но нюхать и облизывать не стоит )
⮝ наверх ⮝

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Мне эти губки не понравились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tasha75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:20     Ответить с цитатой

*zabiaka
я присоединюсь - мне тоже нравятся эти губки!
если брать не в магазине, то обходятся дешево.
1 губкой примерно за 10 рублей я мою ванну, раковину, смесители, кафель в ванной в районе раковины и ванны, затем унитаз и выкидываю.
Если делать регулярно - все чисто.
Средств больше никаких.
А для других целей - другие приспособления.
Все они не заменяют.
Я использую только в ванной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

RomashkKa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.12
В дневниках: 1065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Всем привет!
Испробовала меламиновые губки наконец!!
Мне очень понравилось!!!Отмыла без труда душевую кабину,даже лучше чем со средствами получилось и раковина быстро сверкать начала!Я щаслиф!! 5ballov
Единственное,тоже интересно стало-насколько они вредны..

Удача!
Академик
Академик

На сайте с 11.01.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 9:34     Ответить с цитатой

сколько людей - столько мнений, у нас 95% покупателей довольны меламиновыми губками и много отзывов есть в первом посте
в целом, я считаю у каждого средства - свое назначение и со своим функционалом меламиновые губки справляются на 200%
для интересующихся - вот инфо:
Цитата:
МЕЛАМИНОВАЯ ГУБКА

Уникальные свойства меламиновой губки позволят надолго забыть о средствах бытовой химии и длительном времени, потраченном на оттирание пятен
с разного рода поверхностей. Каждая хозяйка знает на собственном опыте, как нелегко порой бывает удалить следы от шариковых ручек,
маркеров или фломастеров, известковый налет и грязные разводы в ванной комнате, а также пятна на пластиковых поверхностях.
Видео>>>
Материал меламиновой губки подобен ластику, который способен отчищать различные загрязнения
(капли жира, надписи маркером и ручкой, известковый налет и пр.), причем эффективно и без применения химических средств.
При этом губка не царапает поверхности.
Перед использованием губку нужно намочить простой водой, тогда ее материал превращается в пену,
микроструктура которой напоминает по твердости стекло. Этот особый вид пены с открытыми порами обладает такими
же абразивными свойствами как наждачная бумага, но при этом остается мягкой и гладкой. Такая вспененная резина «цепляется»
за грязь, отделяя ее от поверхности.
К основным достоинствам меламиновой губки относятся ее прекрасная очищающая способность и хорошее впитывание влаги.
Спектр применения этой губки очень широк: ею можно стереть рисунки, сделанные ручками и маркерами (в том числе перманентными),
удалить грязь с различных предметов быта и приборов. Меламиновая губка прекрасно чистит любые твердые поверхности
но особенно она хороша для пластика и эмалированных вещей. Например, ею легко почистить от загрязнений пластиковую крышк
мультиварки или электрочайник.
Подходит меламиновая губка для очистки изделий из кожи, а также салона автомобиля, ею можно почистить офисную технику и
кафель, оттереть черточки на линолеуме, ламинате и паркете.
Использовать меламиновую губку нужно во влажном, отжатом виде.
Поверхность следует тереть уголком губки, так как при использовании она стирается и крошится как ластик.
Поэтому губка уменьшается в размерах. Если тереть всей поверхностью, губка прослужит меньше, она просто начнет крошиться.
Если меламиновая губка используется для поверхностей, которые будут соприкасаться с пищей, необходимо после чистк
тщательно промыть их чистой водой.
С осторожностью следует применять губку при работе с мягким пластиком, не рекомендуется использовать
ее при чистке тефлоновых покрытий, акриловых стекол, а также поверхностей, покрытых полиуретановыми и акриловыми красками и лаками.
Меламиновая губка не должна использоваться вместе с химическими веществами, содержащими хлор!
Губкой нельзя чистить лакированные и блестящие поверхности. Хранить такие губки нужно подальше от детей и домашних животных.

Разумеется, меламиновая губка не является панацеей от всех загрязнений и пятен на поверхностях, но она способна существенно облегчить труд домашней хозяйки.

⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Мне муж купил целую большущую кучу меламиновых губок. Кому надо, обращайтесь. Мне одной столько не "съесть" :haha:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Сегодня утром (17.09.2013) на канале Россия-1 шла передача "1000 мелочей". Там как раз сравнивали меламиновую губку с другими. Ничего плохого о ней не говорили, ни о каком вреде, наоборот положительно.
Как сюда вставляют видео? Я не умею. Вот ссылка на передачу (написано, что доступно к просмотру в течение недели) :
Скрытый текст:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 13 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: