Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Наши "дежурные" продукты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 14:52     Ответить с цитатой

Нда..похоже, у меня одной последняя консерва в доме была года 4 назад :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Поднимаю тему :love_sibmama: Дома всегда есть замороженное мясо, куриное филе и рыба - филе, стейками. Всегда есть гречка, молоко - не менее 2 пакетов, кисломолочное, сметана, сыр, йогурт, овощи и фрукты на перекус, всегда есть фетакса, чтоб на бегу намазать на хлеб или хлебец и вприкуску с огурцом или томатом снямкать. Сухой завтрак на случай крайнего оголодания с утра)))) Маслины и оливки всегда есть - 1 баночка и я уже сытая, для меня это дико вкусно. А вот сайру и тушенку мы вообще не покупаем, сосиски и колбасы тоже - вредно со всех сторон. Из консервов покупаем горошек, кукурузу, фасоль, оливки, маслины, печень трески. Но это не в запас, а по мере надобности, исключение - мои любимые оливки с анчоусами. В морозилке всегда есть масло на случай неожиданно испечь, фрукты - персики, виноград, сливы, дыня и арбуз, клюква, дачные ягоды - на случай быстро сварганить что-то вкусное. Например, растаяла фрукты в микроволновке, залила кефиром или сметаной и с хлебцом вприкуску красота. Зимой всегда лежат замороженные запеченные баклажаны. Когда варю борщ, то овощей подготавливаю чуть побольше, чтоб часть кучкой заморозить в пакетике - следующий борщ делается в скоростном варианте. Всегда есть полный набор круп, картошка, борщевой набор, лапша. Летом приплюсовываются еще и сезонные фрукты.

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 12:27     Ответить с цитатой

У нас всегда дома есть мясо, курица, макароны, рис, сыр, колбаса, сливки, молоко и соки в ассортименте)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 15:54     Ответить с цитатой

мои дежурные продукты - это банка кукурузы и пельмени. это то, что всегда есть в заначке.
в случае аврала, с ними и фантазирую и готовлю "кашу из топора" )
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 10:59     Ответить с цитатой

Пельмени, замороженные сосиски. У мужа банка тушенки :-) Макароны есть всегда.
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Крупы (рис, гречка, кукуруза, геркулес, перловка, чёрный рис), мясо и курица в морозилке, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, грибочки), разные соленья, сыр, яйца, соки, мороженное, йогурт и яблоки. Всё остальное докупается постоянно, но эти продукты есть всегда :-) Ещё рыбку постоянно в морозилку покупаем, но она заканчивается чаще, чем остальное)

Ах да, ещё макарончики есть, но их готовлю очень редко, поэтому они и есть))

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Яица - с ними всегда можно сделать запеканку из оставшейся 1-1,5 порций еды :haha: Ну или как вариант замороженные морепродукты обжарить с какими-нибудь овощами и запечь в омлете ;)
Лапша по-флотски или с сыром и зеленью

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 11:01     Ответить с цитатой

у меня яйца, крупы (геркулес, гречка, рис, манка), курица в морозилке, лук, морковь, картофель, лимоны, молоко, оливковое масло, сыр. макароны так же как у _CaNdY_ - готовим раз в пару месяцев, поэтому практически всегда лежит пачка или початая пачка. :-) а хлеб пеку в хп, поэтому он не то чтобы всегда есть, но если нужно, то через 2 часа точно будет. :haha: да, и поэтому всегда есть дрожжи и мука. :-)

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 11:25     Ответить с цитатой

_CaNdY_ писал(а):
Крупы (рис, гречка, кукуруза, геркулес, перловка, чёрный рис), мясо и курица в морозилке, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, грибочки), разные соленья, сыр, яйца, соки, мороженное, йогурт и яблоки. Всё остальное докупается постоянно, но эти продукты есть всегда :-) Ещё рыбку постоянно в морозилку покупаем, но она заканчивается чаще, чем остальное)

Ах да, ещё макарончики есть, но их готовлю очень редко, поэтому они и есть))

В заголовке темы спрашивали о продуктах долговременного хранения. Думаю к ним сложно отнести сыр и йогурт :-)
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 13:30     Ответить с цитатой

NataliyaF

Не увидела в сообщении ТС, словосочетания долговременное хранение, зато увидела "дежурные" продукты.

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 9:06     Ответить с цитатой

_CaNdY_

Мне смысл показался в том, что какой набор продуктов у вас есть ВСЕГДА в холодильнике, чтобы приготовить ужин, а не наскоро перекусить йогуртом или сыром.
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 10:07     Ответить с цитатой

NataliyaF

Вам показалось так, мне по другому. Не пытайтесь доказать что Ваше мнение - истина в последней инстанции. При том в каждой теме.

Извиняюсь за оффтоп и не считаю нужным продолжать бесмысленный разговор. Каждому своё.

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 11:41     Ответить с цитатой

_CaNdY_ писал(а):
NataliyaF

Вам показалось так, мне по другому. Не пытайтесь доказать что Ваше мнение - истина в последней инстанции. При том в каждой теме.

Извиняюсь за оффтоп и не считаю нужным продолжать бесмысленный разговор. Каждому своё.

Аналогично
⮝ наверх ⮝

Люда80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Пару банок рыбной консервы , часто беру паштеты :)
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Тушенка, пельмени, сайра, рис, яйца, спагетти/лапша/макароны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: