Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Многодетный - звучит гордо?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 12:26     Ответить с цитатой

ТЕАМА, вы благонадежны в плане использования :haha: , не выкинете, не пропьете, не будете ругаться, гневно возвращать и т.п., даже если вам даримое не особо нужно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Ого, я смотрю, нас тут таких много :give_heart:
Да дело даже не в вещах, наверное, нам тоже часто приносят-отдают. Я стараюсь пристроить, в крайнем случае, в церковь отношу. И огурцами нас нынче побаловали, и ранетками. Я не отказываюсь, благодарю. Мне этот "статус" что-ли не нравится - живешь, как кинозвезда ;) под прицелом любопытных взглядов, и всегда надо выглядеть и соответствовать. Хотя вроде и не бедствуем, не производят мои дети впечатления нищих-босоногих, одеты прилично. Но, чуть что не так, так и слышно, либо во взгляде читается "бедные дети", "вот зачем было столько рожать" и т.п. Вот никак не получается доказать, что не бедные они совсем, во всех смыслах :aga-aga:

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 13:02     Ответить с цитатой

А нам единственный раз в садике комплимент так сказать сделали. мы сдавали на ремонт по 2000 рублей, а у нас в группе есть еще одна многодетная мамочка, у нее трое мальчишек. Так вот я собираю эти деньги, как родительский комитет и стою возмущаюсь, что они не сдали за 3 месяца. На что мне еще одна мама отвечает, так они же многодетные, а я говорю, а мы какие? а она в ответ вы не такие многодетные, я говорю это как, у меня четверо детей, (одна уже взрослая приемная дочка и живет сейчас отдельно). Вы работаете. Я говорю во, как, так кто ж там не дает работать? зато как у сына увидели синяки на ногах, сразу вызвали, пришлось справку тащить, что у него заболевание крови, а не мы его бьем

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Иронька 3
ой, как мне Ваша история не понравилась... otstoy начиная с поборов и заканчивая рекомендациями по выходу на работу.... :-x

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Иронька 3
у нас в садике, да и в школе только по желанию такие сборы
почему все должны сдавать? может они действительно не могут, и не от того что не хотят, а потому что денег просто нет лишних, и не важно многодетные или нет :aga-aga:
я к примеру сдаю, но других к этому не обязываю
есть семьи и с одним ребёнком, но средств не хватает(не каждый может устроиться на хорошую работу)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
mdemon
Вы знаете, я тоже против поборов, но решаю не я, родительское собрание и понимаю, что денег у всех тоже разное количество и мы совсем не богатые люди, но стараемся. Я тоже не требую не от кого ничего, можно подойти и сказать не могу и все поймут и так стараемся с них совсем по минимуму брать. Все понятно, у всех разные ситуации, мы всегда им говорим, частями, дается для сдачи 6 месяцев на ремонт, и уж простите но две тысячи за 6 месяцев можно как-то. А поборы кому они нравятся, но у нас край совсем не выделяет на игрушки и мы их вынуждены покупать полностью, так же в этом году учебники в садике покупали, я внесла денежку за них из своих и не требовала, пока сами не смогли отдать. Но здесь больше покоробила фраза, они же многодетные. А мы тоже многодетные и что теперь. Так кто их папе например не дает работать, а не пить вместо этого. Я маму понимаю, что ей тяжело одной, но честно говоря, я тоже не всегда смогу свои вкладывать. Но опять же по поводу учебников, но не сдадут они и как их ребенок на занятиях будет? И ремонт у нас в группах за свой счет делают, в том году одна группа принципиально отказались платить и что, комиссия не приняла их группу, так как по нормам новым СЭС не проходила, погорячились-погорячились и пришлось все равно сделать. Так и у нас добровольно-принудительный характер и ни то что мы хотим, а что скажут. Вот в этом году новые правила, что не должно быть обоев в группе (причем мы их наклеили в прошлом году) пришлось сдирать, шпаклевать и красить. Мы же сбрасываемся, а получается если не сдают одни, то это сумма должна будет раскинута на всех остальных, я честно не готова платить каждый раз за не заплативших. поэтому и даем время с нового года, чтоб потихоньку сдавать. У меня старший в 4 класс пошел и каждый год мы сдаем на учебники и стоимость от 2000 до 2500. а на вопрос про бесплатные, сказали программа новая и старых нет таких в библиотеки и тоже сдаю 4-й год. У вас в Новосибирске намного больше льгот для многодетных, вот читаю и прям удивляюсь, хоть к вам переезжай. У на 30% на ЖКХ не дают, так как это на усмотрение региона, а наш решил не вводить. Да еще куча всяких льгот, у нас мало.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Иронька 3
Цитата:
уж простите но две тысячи за 6 месяцев можно как-то
а если эти две тысячи да каждому из пяти школьников? :aga-aga: Нет уж, я принципиально не оплачиваю ремонт( дома ремонта нет :eek: ) Вот на распродаже в СМ урвала 24 рулона обоев по 90рэ штука - счастлива... есть чем ремонт делать :-) А буржуйские замашки род.комитетов меня не волнуют :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата:
Вот в этом году новые правила, что не должно быть обоев в группе (причем мы их наклеили в прошлом году) пришлось сдирать, шпаклевать и красить. Мы же сбрасываемся, а получается если не сдают одни, то это сумма должна будет раскинута на всех остальных, я честно не готова платить каждый раз за не заплативших.
Молодцы! Пять. :-) Этим "новым" правилам уж третий год как. А я не готова за чью-то глупость каждый год на ремонт сдавать :aga-aga: Не сдавайте и вы, может кто-нить поумнеет?

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:07     Ответить с цитатой

juditt
В том-то и вопрос решает не родительский комитет, а у нас, у нас выбора нет, в том году надо было срочно убрать линолеум в туалете и положить плитку и еще одну раковину добавить, потом по среди года заставили кабинки с дверцами сделать и в мойке плитку выложить, в этом вот обои везде убрать, увы мы этому сопротивляться не можем. Мы думаете, что рады сдавать, что ли каждый год, а если группу не откроют, то куда деть детей

Добавлено спустя 57 секунд:

juditt
У нас уже группа одна пыталась не сдавать, не открыли и все, не проходит по нормам и все тут. До устранения сказали не откроют, пришлось делать. Это у вас наверно три года, нам в этом году только предписали убрать, в том году мы клеили и прекрасно все приняли

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Иронька 3
Хорошо на вас кто-то кормится :eek: По идее - раз есть необходимость убирать что-то, переделывать, то на это и деньги спускают :eek:

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Иронька 3
:eek:
а садик что делает?
на ремонт им выделяют из бюджета, это же не частный сад
одно дело на чистую воду детям собирать и на учебную литературу, подарки
и совсем другое ремонт
на него должен быть бюджет заложен
я вожу детей не первый год в садик и ежегодно там делается ремонт (по очереди то в одном, то в другом) и ни разу мы не клеили обои и не штукатурили стены :eek:
для этого есть рабочие, которых садик нанимает
мы только помогали шторы подшить(не нами купленные а садиком)
и окна заклеивали в группах где не было пластиковых окон
что это за садик у вас такой :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:20     Ответить с цитатой

juditt
Комитет говорит денег нет и все, у нас теперь только питание компенсируют и только на это деньги выделяют и все. А все остальное за счет родителей. И игрушки и книжки и ремонт в группах.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Иронька 3
а я бы не сдавала не потому что нет, а в принципе... хороший подход "комитет говорит..." У нас много чего кто говорит! Пока в вышестоящую инстанцию не пожалуешься - ничего нет. А как начинаются разборки, так все появляется как на скатерти самобранке :haha: Сады вроде финансируются одинаково, а оснащение - разное... причем от родительской помощи нифига не зависит :aga-aga:
В общем... не там проблему ищите :aga-aga: бороться и тянуть последнее надо не с мамы, у которой трое детей, а с чиновников. :aga-aga:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Странный штамп: "Вот у меня же есть возможность! А кто им не даёт....?"
Давайте я Вашими же словами отвечу:

Цитата:
у нас край совсем не выделяет на игрушки и мы их вынуждены покупать полностью

Цитата:
У вас в Новосибирске намного больше льгот для многодетных

А кто Вам не даёт жить в Новосибирске? Можно же заработать много денег, купить здесь хорошую квартиру и водить детей в отличный детский сад, где навалом игрушек и на ремонт сдавать не надо! Многие же могут, а Вам кто мешает? :oops: Муж мало зарабатывает? Ну так пусть зарабатывает больше!

Последний раз редактировалось: Чеширская Кошка (Чт Сен 12, 2013 22:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
mdemon
У нас не выделяю ни на что. На самом деле и шторы в том году меняли и все остальное и ремонтников нанимали. Сад делал только то, что не в группах, вот сказали раз мы плитку сами сделали, то нам в этом году кровати поменяют, из тех денег, что мы сдаем все на счет 300 рублей добровольные пожертвования.. И до 1,5 лет не доплачивают у нас тоже, только пособие. У нас все немного по другому. У нас многодетной семье на самом деле очень тяжело. Из мамы никто не вытягивает, но и разбрасывать на всех эти деньги тоже постоянно не возможно, опять из мамы у которой трое детей, у меня тоже трое. И учебники не бесплатно и по коммунальным льгот нет. Только питание в школе и за сад 50%, вот и все льготы. А участок дали, только коммуникации забыли провести, сказал лет через 5 не раньше, а еще и соседний поселок препятствия чинит, перерывает нам постоянно дорогу к этим участкам.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Чеширская Кошка
У меня он зарабатывает мало или много другой вопрос, по меркам нашего города нормально, но зарабатывает и я зарабатываю, А там муж пьет и все. а почему мы должны разбрасывать на всех, потому, что он пьет и не содержит своих детей. Была бы мама одиночка, или бы работали оба, но получали мало, что не хватает, я бы посочувствовала и помогла в силу возможностей, хотя и так помогаю. Но когда пьет, то уж извините не понимаю и не принимаю. Мы тоже не богачи, совсем, дом уже три года строим, причем живем в съемной доме. А в Новосибирске не мой город, не могу в большом городе. Мне в нашей деревне проще

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Иронька 3, просто странная постановка вопроса: "А кто им мешает?"
А кто мешает вашим барнаульским чиновникам меньше воровать и не тянуть с многодетных семей деньги на ремонт муниципального детского сада?

Вы поймите, если человек (с любым достатком) не хочет оплачивать чьи-то идеи - он имеет на это право, хоть он пропивает, хоть проедает.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Цитата:
бороться и тянуть последнее надо не с мамы, у которой трое детей, а с чиновников

А чиновники знают, что люди как пауки в банке - в первую очередь горло перегрызут тому, кто ближе и доступнее. На нерадивого папашу легче собак спустить, чем на дядьку в мягком кресле со штатом адвокатов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 44 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.

Перейти: