Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Многодетных приравняют к малоимущим?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:08     Ответить с цитатой

бред какой то!!! :aga-aga: . Лучше бы они проработали льготы для нас - МНОГОДЕТНЫХ! просто по факту... Скорее всего, решили, что большая нас часть просто не будет унижаться, бегая и доказывая кипой справок, что мы малообеспеченные... :mad:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:25     Ответить с цитатой

тайлунга
У меня пока было трое-четверо я и не думала бегать за справками и субсидиями :eek:
Правильно, что помогают малообеспеченным, это адресная помощь. А когда помогают по факту трех детей - это распыление средств :aga-aga:

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 11:22     Ответить с цитатой

juditt
да все я понимаю, просто если мне нужна помощь, я за ней и так приду, но тогда,кроме многодетности,я еще должна доказать и факт малообеспеченности, тогда понятие"многодетная семья" упраздняется. пример: у нас 4 ребенка, позвонили с соцзащиты- пошла получила подарочки на НГ.(ПРИЯТНО?!) и не надо было волочить с собой кучу справок, та же песня и с летними лагерями... причем мне не всегда эта помощь нужна, вот только в этом году "прижало" так как из декрета в декрет не выходя...и доказать я не могу, что малоимущая, так как муж неофициально работает, и справку я предоставить не могу, так что помощь мне нужна,а получить ее я не могу :aga-aga:в детском питании тоже отказали, так как доходы подтвердить не смогли, получается моя подруга с одним ребенком получает его, а я с 4 и примерно с одинаковым доходом покупаю его сама... вот тебе и адресная помощь... :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

прошу понимать меня правильно"упраздняется" в плане льгот

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 11:22     Ответить с цитатой

тайлунга
:aga-aga: вот-вот! Мы из-за этих справочек по ВСЕМ статьям пролетаем. То у нас был прописан дед и его доходы вынь да положь, то папа в другом месте, да ещё у папы зарплата неофициальная. Теперь папе еле-еле выцарапали справку, но организация в целях экономии, чтобы оправдать низкую указанную официально зарплату, написала "работает на 0,5 ставки" - ВСЁ!!! Сказали - пусть устраивается на полную, тогда приходите!!!! И пофиг, что у меня 5 несовершеннолетних! Даже этих позорных 330 (или сколько там нынче?) не дали, и с субсидией завернули.... Так что государство не помогает, а очень хорошо экономит на мне :-( Ведь на каждом углу трещат о помощи, а что мы такие косячные - это НАШИ проблемы :-( :aga-aga:

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ну вот и у нас та же песня, официальную 12-15 мы не можем себе позволить(вымрем), а на неофициальной папе больше платят, хоть как то справляемся, и от помощи, пока я не работаю, вряд ли бы отказалась... но облом... так что...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 14:21     Ответить с цитатой

тайлунга
моему официально пишут 5 тыс, но типа на 0,5 ставки - поэтому законом разрешено...
Реально и этого не получаю, но кого это волнует? :cry:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:22     Ответить с цитатой

тайлунга
Девочка-напевочка
я в вашей компании :aga-aga: у нас папа тоже неофициально.... :-(
вот ведь реально где-то же есть люди, которые работают на двух работах и налоги платят, я бы согласилась трудовую его так пристроить, но не получается....поэтому детские и другую помощь давно не получаем
(до этого на папе был ИП, но налоги такие!!!! :o что пришлось закрыть....зато вопросов от соц защиты не было, хотя и доходов практически тоже :aga-aga: )

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yanga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Ой, девочки, да радуйтесь, что ваши мужья неофициально получают хорошую з/п, на которую можно жить.
А то вот официально не работает и неофициально тоже дурят :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Подниму тему, поскольку запуталась совсем. Была сегодня в соцзащите(оформляла многодетность и пособие до 1,5). Женщина работник, сказала, что если принесем за шесть месяцев справки о доходах мужа, то нам будут выплачивать еще 7360(что то около того)помимо тех, что по уходу. Так просто? В чем подох?

Добавлено спустя 44 секунды:

По доходам этим мы подходим к "малоимущим".

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

фуффф...разобралась уже! Права тетенька из соц.службы-так и положено нам. Пособие до 1.5 и еще эти 7 тысяч в помощь малоимущим многодетным

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 21:33     Ответить с цитатой

маська
Вы в 2013 рожали? :-) Значит вам будут платить эти 7 тыщ, если малообеспеченные получитесь, малообеспеченные - это если все доходы сложить(зарплаты, детские, стипендии, декретные) за шесть мес, разделить на 6, а потом еще поделить на число членов семьи и если окажется меньше прожиточного мин, то значит вы малообеспеченные. :-) Если из-за декретных не получилось, то подождите месяц и снова берите справки за пол года - и так два раза в год, никакого подвоха :-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:24     Ответить с цитатой

juditt
раз в год. Справки на пособия предоставляются раз в год.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Да. Раз в год. Декретных не было. Работает только муж. зарплата маленькая. Еще пособие на приемного ребенка и надо еще пособие по уходу за младшим плюсовать? (я его еще не получала). А это пособие(для малоимущих) тоже задним числом за прошедшие 7 месяцев дадут или с момента обращения?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Наверное с момента обращения. А то так сказочно не бывает :o ...Я и так в шоке от такой щедрости. Не ожидала :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 17:37     Ответить с цитатой

маська
должны вернуть за 6 месяцев, седьмой, увы, уже "сгорел" :aga-aga: Все ежемесячные пособия возвращаются за 6 месяцев.

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 19:54     Ответить с цитатой

маська
а это только на многодетных распространяется?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Амёба
да, это для многодетных Новосибирской области, у которых родился ребенок в 2013 году.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: