Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Манипуляция или мои завышенные требования?
ссора с подругой

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обиженная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 14:42    Заголовок сообщения: Манипуляция или мои завышенные требования? Ответить с цитатой

Добрый день, хочу обратиться к Вам за помощью.

Моя ситуация ,по мнению мужа,и выеденного яйца не стоит, но я не могу спать ночами из-за переживаний .

У меня есть близкая подруга-Ольга. Дружим мы уже достаточно давно и , как мне казалось, крепко. два года назад у нас случился конфликт . Началось всё с того, что она позвала меня к своему сыну в крёстные.. я конечно же согласилась, понеслась купила всё необходимое-жду воскресенья. трубку не берёт и не перезванивает. звоню через неделю и узнаю, что в крёстных взяли других людей- близких родственников. при этом никаких извинений не последовало. просто пошутила, что:"ну ладно, мы третью дочу родим-тебя позовём".. я очень расстроилась, но виду не подала и решила, что бог судья. это личное дело каждого.
через месяц мы поехали всей семьёй на отдых в Доминикану. по приезду Ольга мне позвонила и сказала. что"вообще-то можно было поехать всем вместе". я просто озверела, сказала, что за свой семейный отдых не перед кем отчитываться не собираюсь,и что Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛА, в отличиии от неё. но не разу претензий не предъявила. после перепалки она мне сказала, что не позволит собой манипулировать и в чувство вины я её не поставлю
мы не общались 3 года. но на этот НГ я отправила ей смс с поздравлениями, и мы стали вновь общаться. спланировали совместный отдых в сентябре. причём инициатором была Оля. мы с мужем подгадали отпуска к сентябрю. и в одно из наших общений я между делом узнаю, что она купила путёвки на июнь , тк устала и ждать больше не хочет, но чтобы я не обижалась, тк в сентябре они тоже поедут
я бронирую путёвки, она просит подождать до её возвращения.. я перестала настаивать, и муж купил только на нас , но оператору сказал, чтобы попредержали ещё 4шт для друзей.
она вернулась, попросила прислать ей рекуизиты к оплате и ссылки на отели. я всё сделала, а через 10 мин она мне присылает смс:"мы подумали,что нам это море надоело.. мы не поедем ." и сразу на другую тему попыталась перевести разговор
сначала я не хотела ничего говорить,тк не хотела опять выглядить манипулятором но потом просто прорвало, сказала, что мне надоели эти поступки, когда она говорит одно, а поступает по-другому. на что Оля ответила:"да, вот такая я сволочь. прости, если сможешь!" , закатив при этом глаза

вот уже 3 месяца мы не общаемся, но мне очень её не хватает.. но опять же не хочу возобновлять общение, тк чувствую что надо мной просто издеваются
помогите пережить этот разрыви больше не возвращаться к этому общению
заранее благодарна, что прочитали всё
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обиженная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 14:24     Ответить с цитатой

может быть я не в тот раздел разместила свою тему? :-(
всё ещё надеюсь на консультацию.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 20:37     Ответить с цитатой

обиженная
вы все сделали правильно, просто тут не быстро отвечают. Но зато бесплатно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обиженная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Лилу111
спасибо.
просто я полистала, что есть темки, созданные позже и уже с консультациями, вот и подумала, что ошиблась.
:shuffle:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я отвечаю на все темы снизу вверх, чтобы не пропустить никого. Если в теме появляется новое сообщение, оно поднимает тему в верх списка и отдаляет ответ. Поэтому правилами этого подфорума запрещены беседы УФ в темах.

Цитата:
мне очень её не хватает.. но опять же не хочу возобновлять общение, тк чувствую что надо мной просто издеваются
Расскажите немного о своей подруге. Что было в Вашем общении такого, чего Вы сейчас не получаете в общении ни с кем? Что Вам давало общение именно с ней? Что из того, чего Вам сейчас не хватает (что было в общении с этой подругой) можно получить из других источников?

Что побуждает Вас считать, что подруга именно издевается, а не является, как и Вы заложницей обстоятельств? Можно ли допустить, что она, как и Вы, скучает по Вашим с ней отношениям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обиженная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 18:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
добрый день, очень рада Вашему ответу :-) . постараюсь отвечать по сути.

Цитата:
Расскажите немного о своей подруге

это молодая женщина,которая очень выборочна в общении, как и я. очень тактичная, преданная, с очень высокой самооценкой и знающая себе цену.

Цитата:
Что было в Вашем общении такого, чего Вы сейчас не получаете в общении ни с кем?

думаю полное доверие, искренность и полная уверенность, что дальше неё это не пойдёт. сейчас я это компенсирую "за счёт" мужа, но тем не менее, есть вещи, которые я могла обсудить только с ней:например неурядицы со свекровью, женские секреты про здоровье,про то, что меня волнует в отношении мужа.. хотя в последний год, когда карьера мужа пошла вверх, я перестала чувствовать это доверие :-( ..
пример: я:"представляешь,вчера поругалист с мишкой, а сегодня он мне на работу букет прислал с курьером :give_heart:. мне сразу так радостно стало "
она:"оспади, как подкаблучник какой-то!!!" :-(
хотя, я к её мужу отношусь с большим уважением, и мне бы и в голову не пришло ничего подобного сказать про этого человека.

Цитата:
Что Вам давало общение именно с ней

даже не знаю как и передать. я просто знала, что есть ещё один близкий мне человек, который всегда рядом. с кем мы можем подурачиться, как 16-тилетние, побродить по магазинам, погулять с детьми. они у нас одного возраста, поэтому схожие заботы тоже нас очень сближали. чувство , как будто у тебя есть очень близкая сестра, которая всегда поддержит.

Цитата:
Что из того, чего Вам сейчас не хватает (что было в общении с этой подругой) можно получить из других источников?

я уже писала, что это только муж, но он же "мальчик" :-) .. я могу ему рассказывать всё, но нет того сопереживания , как с ней. потому как у нас и с детьми и с работами ситуации очень схожи, и это нас с ней очень сближало.

Цитата:
Что побуждает Вас считать, что подруга именно издевается, а не является, как и Вы заложницей обстоятельств?

то, что она никогда не признаёт свои проступки и не извиняется за них, а просто ставит перед фактом: не получилось с крестинами?ерунда! третьего покрестим вместе.
не поехали в отпуск? ну и что что планировали с января? я вот передумала! :eek:
я бы всё прекрасно понимала, если бы человек позвонил и сказал:"знаешь, очень неудобно, но вот так случилось и тд..", а не говорил и обещал одно, а сам тихим сапом за спиной прямо противоположное проворачивал :evil:
хотя, повторюсь, меня она отчитывала за меньшее, когда я вообще ничего ей не обещала. боюсь даже представить сколько было бы высказанно, если бы так поступила я с ней :o
ещё непонятен поступок:для чего нужно спрашивать когда, куда и сколько, если человек уже знал, что они никуда не поедут? :idontno:

Цитата:
Можно ли допустить, что она, как и Вы, скучает по Вашим с ней отношениям?

скорее всего нет, тк получив новую работу она нашла много друзей в новом коллективе, поэтому я думаю, что вряд ли она скучает.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
скорее всего нет, тк получив новую работу она нашла много друзей в новом коллективе, поэтому я думаю, что вряд ли она скучает.
И Вы, и подруга, по ощущениям, завершили многолетние отношения ,и этот разрыв окончателен? Все это несмотря на то ,что в отношениях было много хорошего.

Она не скучает, Вы не хотите возобновлять отношений, хотите больше не обижаться, верно?

Вы можете себе представить причину, по которой Вы могли бы по собственному желанию разорвать с ней отношения?

Как Вы думаете, если бы была возможность получить искренний ответ подруги на вопрос: что произошло ,в чем причина ее действий, как Вы думаете, какие слова Вы бы услышали?

Насколько это уважительная причина для разрыва, на Ваш взгляд? Что в ней, в этой причине можно уважать, а чем можно пренебречь?

Если бы подруга пришла к Вам с этими словами в открытом диалоге, резюмировав ,что она больше не может поддерживать эти отношения, как бы Вы с ней попрощались? Расскажите об этом ритуале подробнее.
⮝ наверх ⮝

обиженная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:56     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте!
ситуация переменилась. ольга написала смс, что оченьскучает. я не ответила. она настойчиво звонит- я трубку не беру. чувствую себя сволочью, но боюсь опять мириться, тк ситуация может повториться :eek: .. ооой, что же мне делать? :o

Цитата:
Она не скучает, Вы не хотите возобновлять отношений, хотите больше не обижаться, верно?

вот уже и не знаю. я вроде уже остыла и не обижаюсь, но очень хочу чтобы со мной считались , а не как с игрушкой для досуга :-(

Цитата:
Как Вы думаете, если бы была возможность получить искренний ответ подруги на вопрос: что произошло ,в чем причина ее действий, как Вы думаете, какие слова Вы бы услышали?

она написала, что признаёт, что "просто балоболка" , и она бы на меня за такое ещё как обиделась. но ей меня очень не хватает и ещё одну ссору с перерывом в год она не вынесет. не знаю, может ей просто скучно стало? :idontno:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ситуация переменилась. ольга написала смс, что оченьскучает. я не ответила. она настойчиво звонит- я трубку не беру. чувствую себя сволочью, но боюсь опять мириться, тк ситуация может повториться
Как сейчас развиваются события?

Вы хотите мириться с подругой?

Можете ли Вы выбрать комфортную дистанцию в общении с ней до тех пор, пока не определитесь насколько полно можете ей доверять?

Цитата:
она написала, что признаёт, что "просто балоболка" , и она бы на меня за такое ещё как обиделась. но ей меня очень не хватает и ещё одну ссору с перерывом в год она не вынесет
Какими чувствами в Вас откликаются эти слова подруги?
⮝ наверх ⮝

обиженная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 15:56     Ответить с цитатой

АнечЬка
добрый день!
мы помирились. :ura_ura: я впервые увидела её такой.. какой-то без короны :-) я поняла, что все наши обиды надо проговаривать "на трезвую голову", т.е. не поддаваться эмоциям. и тогда ты слышишь человека, а не свои обиды... очень буду надеяться, что не ошиблась :give_heart:

Спасибо Вам, что вернули из эмоций в "трезвые мысли" :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Очень рада за Вас и подругу! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: