Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Слишком воспитанный ребенок?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56708
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Нет, Жень, я б не сказала, что она послушная)) она именно воспитана, т.е. она знает как себя правильно вести, но это не значит, что она себя так ведет со всеми, т.е. "манеры леди" у нас просыпаются именно в общении с чужими, посторонними людьми и их вещами))). С нами и теми, кого считает близкими - обычная трехлетка с кризисом в самом расцвете сил (по словам нашей воспитательницы, она достаточно упертая, но зачастую аргументирует свои действия, либо делает вид, что не слышит, когда ее просят). Обычный такой ребенок, валяющийся на полу в магазине и топающий ногами, когда чего-то нельзя.
Оль, я именно из-за аллергии не могу разрешить ей съесть даже 2 яйца в день, да и вообще яйца, еда тяжелая, я не хочу, чтоб ребенок постоянно наедался до тошнотиков, так и до булимии недалеко, а насчет той ситуации, хозяйка когда пришла никому не разрешила гладить ее собаку, просто никто не спросил и все, была еще мамочка-сибмама тоже, вот мы две дуры и пошли с детками, в то время как остальные спокойно сидели на лавочках, успокаивая ревущих детей, кот-х собачка напугала...А т.к. мы тут одна большая деревня и я знаю хозяйку и характер ее тоже, я не хочу, чтобы она, когда ей все это надоест наорала и на моего ребенка тоже. Опять же собака, вдруг она укусит, вдруг у нее болячка какая-нидь, вдруг да мало ли что. Я просто всегда себя ставлю на место других людей, мне было бы неприятно, если б щенка так тискали, не то, что неприятно, страшно - задавят ведь, ладно если там щенок овчарки, а там размером со шпица мелочь.
Я сознательно веду ее спрашивать разрешения, сначала ходили вместе спрашивала я, потом вместе, я начинала, она продолжала, сейчас вместе, но спрашивает она, я считаю, что ребенок должен уметь контактировать со взрослыми и детьми, это гораздо лучше,чем молча делать что-то, так и огрести можно))) а драться она не дерется, ну постоять за себя может, но первая не начинает.
Да, действительно, хороший совет надо с собой что-то носить, потому как я ее в таких ситуациях на руки и ревущую отношу, хоть на 20 метров и там объясняю, что и почему, но все равно ребенок уже расстроен(((
Она не чувствует себя ущемленной, ну я надеюсь на это, просто я глядя на то, что многие (не все конечно!) детки не послушны или не воспитаны не знаю как точнее сказать, я чувствую обиду за дочь((
Кьяра, а в театре мы еще не были...но в октябре собираемся :eek: чувствую что нам предстоит...телефоны, крики, буфеты и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 15:33     Ответить с цитатой

=Натулька= Ты сама ответила на все свои вопросы и тревоги, тебе нравиться когда твоя дочь ведет себя как леди, но обидно должно быть только за одно что придеться общаться и с не воспитанными детьми. Но во взрослой жизни так или иначе ей придеться общаться с такими людьми дай бог что бы их было поменьше. Так что относиться к этому больше надо как еще одному жизненному уроку для своего ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 19:32     Ответить с цитатой

меня иногда тоже такие мысли посещают - что мой сын через чур воспитан))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 22:50     Ответить с цитатой

мой тоже чересчур воспитан)))) но только в плане формальностей: спасибо, здравствуйте, до свидания, пожалуйста - это у нас прям четко по этикету, не видела больше никого столь вежливого, как федюха))) но при этом он и возьмет, что хочет и еще и другим скажет, что им делать....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: