Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Танакан
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Да спросила я, сказали - танакан - для улучшения кровоснабжения, Магне-В6 - потому что слегка на цыпочки приподнимается.

у нас тоже были цыпочки.. "нашли" где-то в 2 месяца.. в 4 их уже никто не обнаружил. Ничего не пили, прошло все само собой.
У нас невропатолог тоже выписала кучу каких-то лекарств во второй прием, в т.ч. и уколы. Мне ребенок совсем не напоминал ту картину, которую она нам нарисовала (там какое-то километровое лечение было прописано, включающее воротник, физио, таблетки). Срочно среди знакомых по рекоммендации нашли хорошего невропатолога, она очень удивилась, зачем нам такой набор лекарств, выписала гимнастику делать... Мне кажется, за один раз вообще сложно что-то понять: ребенка приносят в поликлинику, раздевают, какая-то незнакомая тетка (или дядька) начинает вертеть всяко-разно, опять-таки, кушать может хотеть или спать... тут любой нормальный ребенок начнет зажиматься и отказываться делать то, что от него хотят...
Так что если вдруг сомневаетесь, сходите к другому врачу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Трудно советовать. Но на я бы отказалась от приема. В своё время тоже не пропаивала дочери прописанные пантогамы, цинаризины и прочее именно потому что её состояние на мой взгляд было отличным. Ничуть не жалею. Месяцам к 6 деть развивался отлично и я уже отказывалась смелее. До года мы не пили НИЧЕГО категорически, но нас ничего и не беспокоило. Ребенок прекрасный. Но если вы отказывайтесь, ведь это под вашу личную ответственность. Я вела себя посмелее, потому что ребенок был второй. Советую обратится к другому врачу, если есть сомнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Попробуйте найти хорошего врача и проконсультируйтесь еще раз. Мы так и сделали, когда в месяц ребенку в поликлинике тоже прописали препараты чуть ли не с порога. Нашли невролога по отзывам знакомых, с тех пор только к нему ходим. Препараты эти он отменил, диагноз не подтвердился, но выявил кривошею у дочки, чего в поликлиннике даже не заметили :evil: . Прошли курс лечения - все в порядке.
Может вам ваше сердце, как Вы пишите, и верно подсказывает :)

СЛИНГИ ДЛЯ МОДНЫХ МАМ !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:33     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):

Да спросила я, сказали - танакан - для улучшения кровоснабжения, Магне-В6 - потому что слегка на цыпочки приподнимается.

Танакан хороший, "мягкий" препарат. Не бойтесь его принимать. Хотя я в свое время тоже аннотаций к нему испугалась :) Не хотите в растворе, возьмите таблетки.

Малипус писал(а):
Почему на форум пришла - потому что чувствую, что не нужны моему сыну эти препараты, материнская интуиция не хуже врача диагнозы выдает, просто всегда есть оглядка на "человека в белом халате", вот и хотелось пообщаться

Материнская интуиция -- вещь конечно хорошая, но я бы не стала опираться исключительно на нее. На вашем месте, обязательно бы показала малыша специалисту, который вызовет у вас доверие (поспрашивайте, пособирайте информацию, обязательно найдете такого врача). А после уже решайте, что делать.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Чучундра писал(а):
Мы тоже его пили: сначала по 3 капли, а потом нам с возрастом увеличили дозировку до 5-ти. Разводила с водичкой и все.

Нам тоже пропсиали Танокан, по 3 капли 3 раза в день. Только дома увидела приписку "на 1 ч.л. воды". Теперь ломаю голову как это. Капаю танокан в ложку с водой и даю. Правильно?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 19:02     Ответить с цитатой

Правильно. Эти 3 капли Танакана вы разводите в 1 чай. лож. водички кипяченой и даете малышу.
⮝ наверх ⮝

ФА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 20:23     Ответить с цитатой

И мы, и мы пили. Я утром разбавляла нужную дозу водой, сразу на день, разливала в шприцы по 2 мл (без иголки, конечно) и давала. Из ложечки у нас обязательно половина разливалась... Только нам по одной капле три раза в день назначали.
⮝ наверх ⮝

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:10     Ответить с цитатой

А мы просто в бутылочку немного воды наливали, туда капали танакан, перемешивали и Алиса выпивала. :)

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:40     Ответить с цитатой

у нас хорошо из пипетки большой получается давать, пипетка осталась от Бейби Калма, в несколько заходов все проглатывается, а шприцом не получилось, Егорка головой вертит и больно тыкается :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Мы пили в месяц -дозировку не помню, но помню, что разводила в ложечке. Она у меня из ложки все пила с рождения. Но пили недолго, т. к. развилась аллергия. После пытались в три месяца продолжить-не получилось. Снова вся высыпала. Врач заменила на семакс. От них мы просто перестали спать и ясо злости выбросила его в мусорку и больше к такому врачу не ногой.

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 20:09     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, пожалуйста, а танакан может возбуждать? Уже целую неделю лялька без причины "ыыыыыыы", да "ыыыыыы". Правда, спит нормально. Может, танакан так действует? Мы пьем уже 20 дней. Кстати, ножки потеть перестали. Ура!

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Мы сами пили мало, поэтому не могу сказать ничего. А вот знакомые во дворе рассказывали, что ребенок плохо стал спать и днем капризничал.
А вы дозировку точно правильно даете? В воде разбавляете?
А то моя подруга говорила, что у нее ребенок жутко корчится, когда она ему вливает из прилагающегося шприца танакан, не разводя его ничем :shock: Ну я ей посоветовала самой в таком виде выпит его. Она быда в шоке, что поила ребенка алкоголем :shock:

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 16:14     Ответить с цитатой

И никого не смущало что танакан на спирту? :-(
Я сама его выпить неразбавленным не смогла...да и показания к его применению совсем страшные какие-то...

повсюду танакан. как-будто панацея....
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 2:39     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
И никого не смущало что танакан на спирту? :-(
Я сама его выпить неразбавленным не смогла...да и показания к его применению совсем страшные какие-то...
повсюду танакан. как-будто панацея....

Как я поняла, это настойка гинкго билоба, его в последнее время действительно широко рекламируют. Видимо в другом виде нет, поэтому настойку и прописывают.
Мы пьем вторую неделю по 6 капель, добавляю водички побольше и-вперед. Тоже часть выплевывается. А Магне-Б6 пьем с удовольствием, даже причмокиваем.
Что-то я пока никакого эффекта от всей этой бяки не наблюдаю. Поделитесь, кому помогло.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Кто лечился танаканом, напишите какой был результат.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: