Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Estelle
да кто ж их знает, когда в этот пакетик насыпали... я как то только распакованные, но так же примерно полугодичной давности, насыпала, не проверив, испортила тесто. Хотя у них срок годности 2 года был :eek: Теперь всегда проверяю, даже сухие, в водичке развожу, пенятся - значит работают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Estelle
Я больше склоняюсь к муке, у меня была такая ерунда с выпечкой именно из за муки
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 16:08     Ответить с цитатой

kakao писал(а):
Estelle
Я больше склоняюсь к муке, у меня была такая ерунда с выпечкой именно из за муки

:aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 17:19     Ответить с цитатой

kakao
Варвара Плюшкина
:idontno: не. ну всё. конечно. может быть. но в муке у меня всего сомнений. т.к. это наш местный крупнейший производитель. я ни разу не сталкивалась с тем. что у него что-то не то с мукой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Taury
а сколько открытый пакет дрожжей можно использовать? Блин, у меня они лежат в кухонном шкафу, пакет просто скрепкой прижат. Саф-момент - маленькие, быстро кончаются, открыла для себя Воронежские - пакет 100гр, дрожжи великолепные, но, получается, от хранения теряют свои совйства?

открытые не дольше неделе, я вот пакетик делю на два раза, с первого половинки получается хороший,а со второй уже по хуже, но пеку через день!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Estelle
Дело в том, что сейчас межсезонье в муке. Старое зерно закончилось, а новое ещё не мололи. Может привезли откуда-то зерно и смололи, получили временную муку немного худшего качества.
Попробуйте на время сменить муку и оставить дрожжи те же, и узнаете.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Maryshka28
Я дрожжами уже месяц пользуюсь, и хоть бы что, стоят открытые. Я просто верх у пакетика защипываю и ставлю в холодильник, использую нормально пока не закончится пакет, 0,5 кг пакмайя.

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Maryshka28
у меня пакет 0,5 сухих дрожжей, когда мука плохого качества,влага другая тут дрожжи не помогут
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Estelle
У меня тоже дрожжи были "одноразовыми". Тут насоветовали в холодильнике держать. Завела специальную баночку, засыпаю туда большую пачку (или остатки от маленьких) и все замечательно.
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Девочки! Помогите :-)
У меня хлебопечка Мулинекс.
Очень нужен рецепт сдобного теста для пирожков. На самом деле много нашла... но вот в чем вопрос... Как расчитать именно для моей хлебопечки (набор продуктов), какая нужна программа и сколько по времени?
У меня хлебопечка очень капризная (или у меня конечно руки не от туда растут :-) ), не хочется переводить просто так продукты... Может у кого есть именно для этой модели рецепт, помогите :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 10:25     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
Девочки! Помогите :-)
У меня хлебопечка Мулинекс.
Очень нужен рецепт сдобного теста для пирожков. На самом деле много нашла... но вот в чем вопрос... Как расчитать именно для моей хлебопечки (набор продуктов), какая нужна программа и сколько по времени?
У меня хлебопечка очень капризная (или у меня конечно руки не от туда растут :-) ), не хочется переводить просто так продукты... Может у кого есть именно для этой модели рецепт, помогите :oops:

а какая модель у вас либо опешите программы какие есть и какой вес?
вот я делаю тесто без веса, у меня программа тесто всезасыпаю и вкл, через 1:30 готово!
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Maryshka28
не помню модель, попробую поискать.
По весу есть булки хлеба на 500 750 1000. Есть программа тесто (есть пример теста в книжке, для пиццы, 750 гр.) программа 1.30 делает его. А если его будет больше по весу? оно не полезет?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

еще скажите, если оно на этой программе готовит 1.30, этого хватит для любого теста?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

нашла, вроде такая Хлебопечка Moulinex OW2000 Home bread
⮝ наверх ⮝

Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 11:07     Ответить с цитатой

К@тён@
надо просто вам тогда попробовать,уменя ХП тесто делает без веса, так что я пробою, вот нашла рецепт, и насыпала индигридиенты 1 дозу продуктов и еще добавила половину дозы что было указано, получилось много, но поднялось хорошо, а вот сегодня делаю 1 дозу продуктов, чувствую мало тесто будет.
Я еще орентируюсь по объему муки, если не больше 600 гр, то значит тесто получится не более 1 кг! если что могу рецептиком поделится!
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Maryshka28
конечно поделитесь :-)
Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Maryshka28
А у Вас какая хлебопечка?
Хотела найти для своей какие нибудь рецепты хлеба, но особо ничего нет, только общие. Но я не понимаю как их можно адаптировать для своей? Какую программу вибирать? Сложно мне все это дается(((
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 12:16     Ответить с цитатой

К@тён@
у меня Moulinex OW3101 Uno, ничего специально адаптировать под конкретную ХП не надо. Соблюдайте порядок закладки, поточнее отмеряйте продукты и все. ;) программы лучше не используйте ускоренные. Есть нюанс при выпечке ржаного хлеба,если в вашей печке нет такой программы,то можно печь на основной,но послн замеса вынуть лопатку.
⮝ наверх ⮝

Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 12:41    Заголовок сообщения: рецепт Ответить с цитатой

К@тён@нашла в интернете
вода 250 мл,
2 ст. л. сухого молока
сахар 3 ст.л.
соль 1,5 ч .л.
яйцо 2 шт
масло сл или маргарин 50 гр
мука 600 гр.
дрожжи 2 чл. л.
вот сейчас у меня печется, фото выложу позже.
привыкните, я по началу тоже боялась что из интернета делать, но надо пробовать чтоб узнать что получается и как, сейчас мы с ней лучшие подружки!
у ХП редмонд, очень она мне нравится, до нее была мулинекс с багета, жалко но она оказалась с браком пришлось сдать! вот купили редмонд нарадоваться не могу, и хлеб с первого раза получился и тесто, а рецепт хлеба выбрала один из книжки семье очень нравится, мои не сильно любят эксперементы.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

а вот и результат, вкус конечно не передать!

это получилось с одно замеса!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Перейти: