Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29187
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Свек, а в какую школу молодежь пойдет она уже придумала? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Карта № 231179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:13     Ответить с цитатой

Конечно в 5 лет мы не сможем увидеть личностной готовности к школе, но если есть интерес можно посмотреть развитие мелкой моторики, памяти, внимания, мышления, умение ориентироваться в пространстве. Это поможет правильно готовить ребенка к школе, ведь подготовка к школе это прежде всего достаточное развитие у ребенка познавательных процессов (память, внимание, мышление и.д.), произвольности, а не умение читать и считать, как многие думают.

Поэтому советую всем кто собирается в школу, посмотрите как к подготовке относится учитель, если она говорит, что нужно освоить чтение, счет и другие подобные навыки, подумайте преджде чем к ней идти, а вот если она говорит об умении ориентироваться в пространстве, усидчивости, внимательности, умении слушать и т.д. то она обращает внимание именно на базу необходимую для успешного обучения в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:41     Ответить с цитатой

ТОже думала, что отдам в полных 7, но теперь сомневаюсь.
Просто мы в группе почти самые младшие, и получится, что все друзья уйдут, а он останется с новыми детками. Не станет ли "пинком самолюбию"? С его характером скорее всего станет.
Тем более, что уже давно канючит "хочу уже в школу" (ясно, что еще не знает что это такое - и не факт что понравится когда узнает).
В общем, в сомнениях и колебаниях на тему отдавать осенью на подготовительные занятия одно- или двухгодичные :?

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Мы пошли в неполные 5 лет (4г10мес) в двухлетнюю подготовишку. Так что в школу Катя пойдет скорее всего в неполные 7 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Свек, а в какую школу молодежь пойдет она уже придумала? :)

А то! в 12-тую. соседний дом. У нее на все ответ уже есть ;)

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Свет, по поводу перевода в логопедическую группу - не знаю, ничего нам не говорили. Знаю, что будет предварительный осмотр специалистами, вчера на собрании сказали. Честно говоря, не хочется чтобы группы переделывали - ребятишки ведь тоже уже привыкли друг к другу!
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29187
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 10:42     Ответить с цитатой

Анечка-мама писал(а):
Честно говоря, не хочется чтобы группы переделывали - ребятишки ведь тоже уже привыкли друг к другу!

Гы... У нас логопед прошел по всем группам средним - всех детей посмотрел, отобрал 15 штук в логопедическую группу. Из них 9 (из 14) - из нашей группы... :) так что полным почти составом и перейдем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Гы... У нас логопед прошел по всем группам средним - всех детей посмотрел, отобрал 15 штук в логопедическую группу. Из них 9 (из 14) - из нашей группы... :) так что полным почти составом и перейдем...

если бы также у нас сделали, то наверное, бвло бы неплохо, но как точно у нас будет - не знаю.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Нанули Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Я ответила с 6-ти - так как дочка пошла в 6.3. Учится замечательно. А вот Даня однозначно пойдёт почти в 7.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Моя пошла в школу почти в 7 лет, она октябрьская. Не считаю, что раньше- это оправданно. Очень напряженная у нас программа.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 18:21     Ответить с цитатой

Проголосовала за 7... но реально, они обе у меня пойдут в 6 фактических... мы сентябрьские обе... у нас удобно ДР.... в 5 то нас точно не возьмут... :lol: :lol:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 18:23     Ответить с цитатой

А саму меня отдали в 7... но практически мне было уже 8 почти... было очень одибно... когда сеструха, которая на 2 месяца старше... ушла в школу... а меня не взяли... :cry: :cry: :cry:
в основном из-за того, что была мелкая по росту....

ANNA T.

На сайте с 19.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Я думаю, что с Ирой у меня даже сомнений не будет, со скольки отдать в школу, т.к. она родилась летом. Как раз исполнится 7 и пойдем. А вот с Сашей я уже сейчас голову ломаю. :eek: Родился в декабре. В садик ходит в группу с детьми 2001 года, и там он самый маленький и по возрасту и по росту. :( Некоторые дети почти на год старше его. В сентябре все дети переходили в другую группу, и меня спросили, будем ли оставлять его на год ещё здесь, или переводим с другими детьми. Потому что в подготовительной группе уже нельзя будет остаться на второй год. Мы с мужем решили перевести. Переживаю, что в школе мальчишки будут дразнить его из-за того, что он самый маленький по росту. Вот такие дела.
У кого-нибудь есть подобные проблемы?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:52     Ответить с цитатой

ANNA T. писал(а):
Потому что в подготовительной группе уже нельзя будет остаться на второй год.

А почему? В нашем садике остаться на второй год в подготовишке - достаточно частое явление. Из Настиной группы девочка (семилетняя, кстати, но у нее проблемы со здоровьем) осталась еще на год в садике. Другое дело, что дети и воспитатели будут другие. Пришлось привыкать к новым согруппникам и к новым воспитателям, к их требованиям. Но ведь и программы у разных воспитателей немного отличаются - не будет полного повторения пройденного.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:56     Ответить с цитатой

У меня сын декабрьский, тоже думаю, когда все-таки в школу. А в садике наоборот большинство детей 2002 года, а 2001 только 4 ребенка. По росту выше всех. Но еще есть время подумать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: