Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дисплазия тазобедренных суставов - том 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 2:08     Ответить с цитатой

Olexa 2
Ну у всех свои приоритеты ... У меня , слава Богу , до виленского не дошло , но если-бы прописали эту шину - я-бы думала не о том что её " проще достать и она дешевле стоит " , а об удобстве дочи . Даже в кредит-бы влезла ( т-т-т ) Но вот почему наши врачи не предлагают альтернативу шине виленского ?? Разве они не знают об этом ?? То-же самое и с гипсом ... Когда читала посты Оленёнка , как гипсовали Алиску , рыдала навзрыд ((( особенно когда узнала что можно было не в обычный гипс заковывать на полгода , а заказать пластмассовый , в котором даже мыться можно !!! Но врачи молчат об этом ... :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оlesia2013
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Лунная фея
Можно было вообще без гипса обойтись, в институте Турнера, в Питере не гипсуют детей, не используют клеевое вытяжение. В самом начале лечения я просила Федорову назначить нам другую шину вместо перинки Фрейка, но она сказала, что это тоже самое, только дороже, хотя это было не так и вообще как она может решать что для меня дорого а что нет. А про пластмассовый гисп в 3-ке мне сказали, что его нельзя использовать, мол он неэффективен, зато их гипс довел ребенка до некроза. На самом деле существует множество различных ортопедических приспособлений более удобных и эффективных, чем те которые назначают наши врачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Оlesia2013
Вот и я о том-же ... Врачи , если они профессионалы своего дела , должны предложить ВСЕ варианты фиксации - начиная самыми простыми и дешёвыми , и заканчивая самыми современными и дорогими . Объяснить плюсы и минусы . И помочь родителям определиться с выбором , исходя из их материального положения . А не назначать всем одно и тоже , как под одну гребёнку .
И вообще , я заметила , проблема наших врачей в том , что они не хотят углубляться в проблему . Как их в мед.университете научили - так и лечат . Им не интересно КАК подходят к этой проблеме на западе . Да что там , им не интересно как лечат дисплазию в других городах России . По крайней мере , на мой вопрос " а есть-ли более удобное и эффективное приспособление для фиксации ?" - ортопед ответила мне -"нет , ничего лучше ещё не придумали !" :eek:

Olexa 2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Я не могу сказать, что шина Виленского была пыткой для моей дочки. Правда когда мы носили шинки Фрейка и Виленского, она неплохо поддавалась на отвлекающие маневры. Мы практиковали "островки" - ребенек переползает, скажем, от игрового коврика, до кучки игрушек и "зависает" там на какое-то время, тогда ползанье становится не самоцелью и с шинкой можно смириться.
⮝ наверх ⮝

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Лунная фея
Я тоже потом узнала, что можно было лежать не в 3-ке, а в НИИТО и лечиться другими методами, о разнице в сервисе, думаю, говорить не стоит) Причем, маленьким деткам в НИИТО подобная помощь бесплатна, их мамам - тоже. Только, вроде бы, за питание мамы платят.
Нам через 3 дня идти на контрольный рентген, скажут итоги всех наших мучений после гипса и шины. Сначала в НИИТО на бесплатный прием, потом в ноябре к Мацуку, как только сумею добыть очередь.

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Олененок80
Очень ждём хороших новостей !!! В среду , верно ??

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Лунная фея
Да, идем в среду на рентген, а результаты на след.день, к доктору тоже не просто попасть, у него нет приемных часов, он принимает нас в ординаторской, весь день может быть на операциях. Так что пока все очень расплывчато.

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Олененок80
держим кулачки :-)

marina25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Олененок80
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

seseg
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 7:15     Ответить с цитатой

Лунная фея
и у нас такие же, носим ортообувь :aga-aga:
Пишите, что скажет - интересно
⮝ наверх ⮝

Юкка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.13
Карта № 023194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Продам шину фрейка № 1-250р, 2-350р, 3-400р.
№ 3 в коробке, №1,2 без коробки (лежат все три в одной, а то места много занимали). Шинки чистые, носили с подгузником. За все 3 скидочка.
ЛС
⮝ наверх ⮝

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Девочки, забрали мы рентген с расшифровкой, я думала, что когда все вывихи приросли, то диагноз дисплазии уже снимают, но оказалось, что его еще долго будут ставить, как сказал доктор. Даже если ребенок уже будет обходиться без ортопед. приспособлений, то нужно много времени для безупречного заключения рентгена.
То есть, нам по-прежнему ставят дисплазию, децентрацию головок, а вдобавок к этому появился еще и двусторонний вальгус, чего я и боялась. Шину нам сказали носить дальше, до 2-х лет, т.е. еще целых полгода. Была готова к этому, но надеялась на чудо, так мечтали, чтоб на этот новый год доченька уже бегала сама ножками вокруг елочки, но увы nono :cry:
Посмотрела в Медтехнике ортопед. обувь, малюсенькие сандалики стоят 4500!Это везде такие цены?А сколько ж тогда стоят сапожки и прочая обувь для детишек, состоящая не из двух ремешков, а потеплее? :shock:

KrasaKrasa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Олененок80
Как вы меня расстроили(( Видимо у нас будет тоже самое((
Насчет орто обуви, нам даже в ортопедическом магазине сказали, что орто обувь если и надо брать, то сандали, дома ходить или летом на улице гулять, а в остальном смысла нет. На улице же вы ходите мало... ну час-полтора... ради этого нет смысла брать орто-обувь, носите обычную, а дома переобуетесь

Мы вот вообще не носим, настоящая орто - высокая, с шиной никак.

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Олененок80
Очень держу кулачки за вас, читала вашу историю. Вы такая молодец!!! :4U: Сил вам и терпения!!! Осталась совсем немного уже по сравнению с тем что осталось позади... Дай Бог вашей доченьке здоровья!!! :give_heart:
Ортопедическая обувь да, дорогая. Попробуйте посмотреть в СП - В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ!
Вот тут например темка есть - одна из лучших марок ортопедической обуви, цены очень хорошие, есть и сандалики и ботиночки и сапожки
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=861608

Если не участвовали в СП, но есть желание и в то же время ничего не понятно и разобраться с ходу не сможете - пишите, все расскажу, во всем помогу. Темок по орто обуви очень много. Есть более бюджетные варианты.

Water_nymph

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!!! Не появлялись мы в теме долго - и вот сегодня опять. Вчера делали рентген, сегодня узнали результата - ацетабулярные индексы 32 и 34 градуса. Линии Шентона прерывисты. Ядра головок не визуализируются (это значит еще нет окостенений, да?)У врача не были - идем в понедельник. Но мне кажется, всё стало только хуже(((((( Ребенку почти 4 месяца...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: