Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 1:44 Заголовок сообщения: Успокоительное для ребенка
Здравствуйте, Олег Леонидович! Дочке 11 лет, я вам писала о наших проблемах, вот ваши слова
Скрытый текст:
Цитата:
Можно попробовать сформулировать все это на русском языке (насколько это возможно). Речь идет о последствиях гипоксически-ишемического поражения головного мозга с преимущественным поражением белого вещества и коры головного мозга. Внешне это проявляется дислексией и возможно другими корковыми симптомами. Кроме того есть подозрения на симптоматическую эпилепсию
ПОдозрения подтвердились, принимает конвулекс, 900мг/сутки. Стертая дизартрия.
вот несколько вопросов возникло.
1. Можно ли ей пропить курсом какое-то успокоительное, т.к. она вообще излишне эмоциональная, чуть что - в слезы, может и от радости расплакаться, беспокойная, тревожная излишне, еще ничего не случилось, а она сама себя накрутит и плачет. Она всегда такая, чуть лучше или чуть хуже, не то чтобы это вот недавно началось...Ночью спит очень беспокойно, часто стонет, мычит, может 2-3 раза просыпаться. Мне уже и учителя в школе говорят, что может попить ей что-то, а то у нее часто глаза на мокром месте... Сейчас она два месяца как принимает пантогам, невролог нам его на три месяца назначила (0,25х3р/дн), это терапевтическая доза? И три месяца не мало? Может дольше пить? И успокоительное, тенотен можно? Глицин? Или что-то другое?
2. Дизартрия, дисграфия - это пожизненный диагноз? Мы сейчас занимаемся с очередным логопедом, она делает аппаратный массаж+собственно логопедические занятия. , я дома ежедневно массаж лица и языка щеточкой зубной+тоже занятия. Логопед нас уверяет, что очень многие признаки можно корректировать, улучшить произносительную сторону речи, улучшить письмо и речь (убрать аграмматизмы, пропуски/замены букв и слогов), повысить скорость чтения... Говорит, что за 9-10 мес занятий можно существенно улучшить все это. Это правда? Или нас просто разводят на деньги?
Estelle
А если обычный экстракт валерианы? по 40 мг - 2 раза в день - 2 мес. Пантогам обычно и назначают на 3 мес. Пантогам думаю по 0,5 - 2 раза в день.
По поводу коррекции речевых проблем, то дорогу осилит идущий. Иногда работа бывает продуктивной, но делать прогнозы о сроках, я не рискну.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:48
Олег Корень
а валериана не будет вызывать вялость и заторможенность?
и про пантогам, в инструкции написано, что в комбинации с противосудорожными средствами пантогам в дозировке 1г/сутки может применять до 1 года - в нашем случае это оправдано? Передозировки не будет?
или лучше через три месяца приема пантогама перейти на другие ноотропы? Можете подсказать, какие считаются эффективными при речевых нарушениях, ослабленной памяти?
Estelle
Видимо новая редакция инструкции, я еще не видел. Думаю что через 3 мес приема лучше сделать месячный перерыв, а потом повторить курс. А валериана довольно деликатное средство.