Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Жизнь в томске
хочу переехать в Томск

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариона Г
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 12:18    Заголовок сообщения: Жизнь в томске Ответить с цитатой

:-) Приветствую всех!
Вот появилась у меня мечта - переехать жить в Томск из Новосибирска.
Два года уже "болею" этим городом. :in_love: Но муж упирается.
Расскажите ваши истории, впечатления, пожелания, быть может. Посоветуйте район.
Пожалуйста! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Присоединюсь, если не возражаете :-)
Тоже очень интересует этот город :aga-aga:

Томасинка
Студент
Студент

На сайте с 07.03.07
Карта № 016323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Тоже заинтересована :-)
Но что-то Томск молчит... :aga-aga:

Lenochka84

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Я томичка, жила в Томске с рождения, потом жили в Новосибирске уже с мужем. Для себя точно знаю, что мне Новосибирск больше нравится, хотя сейчас опять в Томске, но по другому просто пока не получается :-(
Если, что то интересует спрашивайте ;)

Azazzelo

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Lenochka84
вам л/с

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Lenochka84
Меня интересует все про Томск. Что есть для детей, музыка, танцы, бассейны, развлекательные мероприятия. Что есть для родителей. Как там по ценам на сьемное жилье и пр. И пр. И пр

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

talyasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Всем привет. Я коренная Томичка. Я вот несколько лет мечтаю переехать в Новосибирск. Все таки- ваш город большой и у вас другие возможности. В Томске очень мало хороших школ, очень не просто с работой, зарплата маленькая. Да и все друг друга знают. Вобщем пишите, я отвечу на все ваши вопросы.
Ну а я все-таки планирую переезжать к вам, хотела бы сориентироваться по недвижимости и еще интересует как у вас с работой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:35     Ответить с цитатой

talyasha
ответила ЛС

⮝ наверх ⮝

Брюлька
Академик
Академик

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 5985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 12:10     Ответить с цитатой

laeval
talyasha
хорошо там, где нас нет).

Ариона Г
Azazzelo
laeval
в Томске вы получите более теплую, тихую, "домашнюю" атмосферу.
За день можно успеть гораздо больше дел, т.к. все нужное зачастую находится рядом, или очень быстро туда можно добраться.
В Томске тоже есть пробки в час пик. Общественного транспорта очень много, и он дешевле чем в Новосибирске.
Съемное жилье по ценам, такое же как в Новосибе. Город студенческий, студенты нынче не бедные, снимают квартиры, есть спрос, цены высокие. Плюс постоянные командровочные нефтяники и газовики.
С работой очень плохо. Найти конечно можно, но если должности не руководящие, не связанные с нефтью-газом, то на приличные зарплаты можно не рассчитывать. Хотя может ошибаюсь) судя по количеству дорогих авто на дорогах) все хорошо у жителей))).
Загрузите дубль гис Томска. Увидите что там с бассейнами, развлечениями и прочим.
Я уже 11 лет не живу в Томке, но регулярно там бываю, у меня там родители и друзья.
Все детки ходят занимаются, есть и каток круглогодичный (фиг.катание, хоккей), есть футбол (премьер-лига))), есть лыжны базы, больших бассейнов по-моему один-два...для деток маленьких полно. Фитнес есть в каждом районе. Цены на все меньше, аншлага как в Новосибе нигде нет. Не нужно скупать билеты на новогодние елки за три месяца) в любой желаемый день попадете.
Выбор развлечений конечно скуднее.
Мне сложно судить, я не объективна) в каждом городе свои плюсы, минусы. Я очень люблю родной Томск...если бы что-то получилось с хорошей работой, то вернулась бы туда. Ребенка выучить не проблема. Вузов полно, все с высоким рейтингом. Более спокойно за детей там.
Магазины все те же самые, не такие огромные, но есть.
Если выбирать в каком районе жить, то Кировский. Ближе аэропорт, ж/д, автовокзал. Выезды к реке, к лесу. Удобно добираться до всех вузов. Но, соответственно, и цены на жилье там выше.
Более менее приемлемые квартиры-новостройки, под ключ! все друзья спокойно живут по несколько лет без ремонта, сильных нареканий нет. Строят качественней чем в Новосибе.
Цитата:
http://tdsk.tomsk.ru/

Что еще?)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Azazzelo

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Брюлька
Еще сильнее захотела после такого рассказа! :aga-aga:
Да, на самом деле с работой сложно очень :-( смотрела вакансии, даже их мало...

Брюлька
Академик
Академик

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 5985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Azazzelo
Рада)))
Я кстати приехала сейчас в Томск. Сегодня говорила с подругой, она сказала, что в Томске все школы достойные! Есть специализированные как везде: английские, немецкие и пр. Т.к. город научный в школах постоянно какие-то новые программы, очень интересные. С вузами повторюсь, проблем нет...и томские вузы известны по всему миру.
Детские сады...с очередью видимо тоже есть какие-то заморочки. Есть частные садики, оплата порядка 10 тысяч..но!!!!! администрация города компенсирует то ли 4, то ли 6 тысяч рублей, если сад прошел все проверки, таких садов не мало.
Сейчас очень активно профсоюзы берутся за решение ситуации с безработицей. Плюс 13 числа выборы мэра, если выберут адекватного, то город будет развиваться.
Я по молодости тоже не сильно то хотела оставаться в Томске, кажется, что все изведано, исхожено, скучно...с годами пришло некое иное представление о жизни))).
Почти в каждом дворе хорошие площадки.
Шикарные школы танцев, художественные, музыкальные.
Театралам тоже всегда найдется чем себя занять.
Кинотеатр приличный, пока один))) раньше было больше...их и сейчас по-моему 3-4, но хороший только один). Ну это дело времени))).
Карусельки только в городском саду, но в достаточном количестве...а т.к. нет проблем, чтоб куда-то добраться, то это вообще не принципиально, где и что.
Едален очень много. Дискотеки есть)
Базы, санатории, сауны...ну все как везде. Только более домашнее, дешевое, чистое.
Мне даже кажется, что тут окна домов ночью более ярко светят, чем в Новосибе :haha:
Новосибовский академ схож по энергетике с Томском, мне кажется.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:01     Ответить с цитатой

Брюлька
заманчиво так написали))))

⮝ наверх ⮝

Azazzelo

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Брюлька
заманчиво так написали))))

Более, чем заманчиво!) Эх... найти бы работы, хоть сегодня бы переехала :-) Все мне шило мое не дает сидеть на одном месте :haha:

Natasha85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 23:13     Ответить с цитатой

а что тут хорошего то? а я бы в новосиб переехала.только конечно по томску бы скучала.Была в новосибе правда проездом

Azazzelo

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Natasha85
Меня привлекает в Томске то, что он уютный. Новосибирск мне кажется холодным и неприветливым. Мне кажется, что хорошо там, где место свое найдешь. В Новосибирске я его себе не нашла. :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: