Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.02 Сообщения: 79 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 23:45 Заголовок сообщения: Школьная форма - жилеты, сарафаны, шевроны, брюки и юбки
За 10 лет пребывания дочери в гимназиии нечто похожее на форму с них требовали в начальных классах. Мы старались соответствовать, что-то шили сами, что-то покупали. И вот опять форма понадобилась в 11-ом. Пугали еще в прошлом году, но как-то обошлось. А сегодня дочь поехала на Гусинку за "нарядом". Купила костюм-четверку (пиджак, брюки, юбка, жилет). На вид приличный, но голимая синтетика.
Интересно, в других школах тоже форму требуют?
На сайте с 13.08.02 Сообщения: 403 Откуда: МОСКВА, Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 17:03
И с нас требовали, когда я училась. Дело было в 10 гимназии. Но дальше требования это почти не заходило. 6 лет назад, когда я пошла в 11, у нашего класса (из четырех в параллели) были форменные жилетки, у всех одинаковые (только фасон разный у мальчиков и девочек). Одивали мы их по праздникам, вместе с белым верхом и темным низом.
Еще знаю, что в начальных классах 54 школы требуют форму, причем !!! ужас !!! советского образца.
И последнее. Не знаю как сейчас в 1 гимназии, но когда я училась в школе, там запрещалось девочкам в штанах ходить. Просто моя подруга к репетитору ходила туда, в джинсах обычно, так на нее вот так смотрели и пару раз хотели выгнать, принимая за их ученицу.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4664 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Сб Сен 20, 2003 0:24 Заголовок сообщения: Re: Опять школьная форма
Дочь учится в 6 гимназии. Как таковую форму не ввели, за исключением каких-то кошмарных жилетов, в которых, по слухам, надо будет появляться на официальных мероприятиях. Одни классы сшили, наш - продинамил. Главное условие - стараться придерживаться строго стиля.
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 23:29
У нас уже спокойно разрешают ходит в облегающих брюках, вместо форменных со стрелками. В общем, из всего того, что накупили к 1 сентября, дочь постоянно ходит только в белых блузках. Остальное - одевает из старых запасов. Форма серъезно понадобится только несколько раз в год, как я и предполагала.
На сайте с 22.10.03 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 11:54
В Академе в 163 (кажется, которая возле 204) школе для младших классов точно форму ввели - знакомая дочку в первый класс снаряжала, с нее мерки сняли, и сами форму пошили (выбор был из нескольких вариантов ткани, различающихся по цене).
Добавлено: Вс Ноя 02, 2003 10:28
В нашей 3-ей гимназии на всех, похоже, наехали. Причем средним классам досталось даже больше, так как им даже цвет сказали - серый, а нашим 11-классникам разрешили любой. Администрация периодически делает выбоочные проверки внешнего вида, и единичные "джинсники" прячутся за "форменниками".
На сайте с 03.07.03 Сообщения: 272 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 21:25
Yulia писал(а):
В нашей 3-ей гимназии на всех, похоже, наехали. Причем средним классам досталось даже больше, так как им даже цвет сказали - серый, а нашим 11-классникам разрешили любой. Администрация периодически делает выбоочные проверки внешнего вида, и единичные "джинсники" прячутся за "форменниками".
В нашей 3-ей гимназии малышам (у меня младшая во 2 классе) пошили форму централизованно, с них требуют. Старшим (7-й класс) форму не пошили, потому сильно не дергают, но требуют, чтобы были белые или голубые блузки и рубашки и никаких джинс. Как мне рассказали: у них весной была аттестация на звание гимназии и им указали на то, что надо бы форму ввести. Честно говоря, я уже была настроена, что если бы они вдруг в сентябре начали с них требовать со старших серые брюки или юбки, мне пришлось бы идти с ними ругаться - я черные-то ребенку еле купила такие, чтобы они нормально на ней смотрелись. а серые в продаже вообще не найти. Знакомые рассказывали: приходят в магазин, спрашивают, нам бы, мол, серые брюки. Продавцы: и синюю жилетку? Мол, не вы первые такие, это ж надо было такое уродское сочетание придумать!
У малышей еще терпимо, я видела, в каких кошмарных формах 5-тиклашки ходят - в страшном сне не приснится, чтобы такое пошили!
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:21
Мне кажется, что идея с формой сама по себе неплохая, но тут главное не переборщить, чтобы не вернуться к старым временам, когда все серо и одинаково. У сестры моего мужа в Киеве в гимназии велено ходить в строгой одежде, т.е. они сами по своему вкусу пошили дочке пиджак, юбки, брюки , купили всякие-разные блузки и проблем не знают, во что ребенка снарядить в школу. А племяшка такая красивая в костюме Но никакой одинаковости!
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 7985 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 9:23
У меня в Москве две племянницы: одна в школу Газпрома ходит в форме (покупали в каком-то недешевом магазине строгий синий костюм и блузку белую), смотреть приятно, а главное никаких заморочек по утрам по поводу чего бы одеть. А вот другая в частной школе и каждое утро показ мод...
Я за школьную форму однозначно. Кстати даже при социализме мамы некоторые умудрялись установленную форму сделать индивидуальной.
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 10:59
У моей племянницы тоже форму ввели. Так родители настояли, чтобы форма была из джинсовой ткани - как более практичная (не мнется, не рвется, из моды не выходит, демократична и т.д.). Для девочек сщили четверку: юбка, брюки, жилетка и пиджак. То есть нашли среднее между строгим стилем и свободным.
Школьная форма - хорошо, но только когда можно выбирать. В школе, где мой дитёнок учится вводят форму, первоклашек одели в этом году принудительно. Просто первого сентября они должны были прийти уже в форме. Второклашек тоже начали одевать, а дальше дело встало на тормоза. Родители начали возмущаться несоответствием цен и качеством материала/модели.
Ведь кто-то может сшить сам, у кого-то есть знакомые. А переплачивать никто не хочет.
В субботу было первое родительское собрание .У нас первоклассник.Так я пришла расстроеная и очень
У нас по пожеланию администрации вводят форму так почти единогласно Пригласили частную фирму и сделали выбор
девочкам черное в полоску а мальчикам темно- серыйТИпа проктично мел не видно проголосовали кто за серый кто за черный на тех кто против не обратили внимания.А я не против формы как таковой а против даже материала из которого он сшит -это 100%полиэстер летнего типа т.е тонкийочень класс на первом этаже недалеко от двери и всегда прохладно.А родители мальчиков говорят типа штанишки пододенете и добежите мы с мужем не смогли переубедить толпу теток любителей старых времен теперь не знаю что делать Дите в принципе не против а я против вот держусь чтобы не высказаться и не отбить желание
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 16, 2005 15:28
Мы тоже будем заказывать форму, но на "Бердчанке" и мне тоже не очень нравится основной материал костюма - он тоже синтетика и очень плотный, а у нас, наоборот, в школе очень жарко. Но у нас два материала будет на верх и на низ, и сказали, чтом можно будет договориться с фабрикой и они отдельно из второго материала сошьют и верх - будем на снятии мерок договариваться. А в целом в классе тоже многим было без разницы из чего будут шить, главное , чтоб не очень дорого.
В Вашем случае, ме кажется тоже можно договориться с фирмой ( индивидуально), что Вы сами купите материал аналогичной цветовой гаммы, какой Вам нужно по качеству, а пошьют они одинаковым фасоном со всеми.
Нам сказали что материал такого оттенка у них вообще один они специализируются на пошиве женской одежды и формы для школьников но фасонов костюмов на девочек было около 10 а мальчиков 2 вот родители и выбрали между черным и серым ,Д и у девочек вообще глаз остановить не на чем было -все покроя аля-мешок
Подскажите пожалуйста как принимается вопрос о введении формы в школе с точки зрения закона.В нашей школе приняли путем решения пед.совета и ввели в устав школы,а я слышала что этот вопрос решается совместно с родительским комитетом.
Вчера должно было состояться снятие мерок а про нас забыли
Мы порешали вопросы с родителями и хотели отказаться от этого мероприятия так учительница сказала типа вы сейчас провыбераете,а мне с вами возись (она заведующая началки так после этого возникло желание поискать другую школу пусть ездить придеться но много слишком минусов выплывает