Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Головные боли, 12 лет девочке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:13    Заголовок сообщения: Головные боли, 12 лет девочке Ответить с цитатой

День добрый, Олег Леонидович.
Я прошу помочь мне понять какие обследования мне нужно пройти с дочкой и к кому обратиться (опять же - скорее всего именно к неврологу, с удовольствием запишемся к Вам) по следующей проблеме:
дочере 12 лет, стала часто жаловаться на головные боли, головокружение, боль в глазах.
Глазки проверяли буквально пару недель назад - в Эксимере, по полной программе, при нашей миопии в -1.5 (поставили в прошлом году, за год зрение не упало) ничего криминального не нашли.
температуры нет либо пониженая, девочка малоподвижная, есть немного лишний вес, в школе далеко не упирается, но учится при своей лени хорошо, физически развита не по годам, причем за последний год очень сильный скачок.
Я сейчас собираюсь сдать с ней кровь на общий анализ, чтобы гемоглобин посмотреть.

Что еще возможно сделать, чтобы прийти к врачу на консультацию с максимальной иинформацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Жаба
Померять АД, хотя бы несколько дней, когда голова не болит и в моменты, когда болит.
И приходят мысли об МРТ головного мозга. "Развита не по годам" на эти мысли наталкивает. Патология эпифиза может приводить к этому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Олег Корень спасибо Вам за ответ, начала действия:
общий анализ крови - все в пределах нормы, гемоглобин по максимуму - 150, убрала фенюльс, который с перепугу неделю даю доче; уже купила тонометр и меряем давление - 110 (105)/60 (58) примерно так в субботу и воскресенье. Сегодня вот жаловалась на головную боль - давление 110/58, боль легко сняли дозой детского Нурофена, возникла после шопинга по ТЦ.
Не знаю, верхнее 110 - это не пониженное для ее возраста?
Я записалась на консультацию (пока не к Вам, у нас поблизости Наедине центр - к Черемных О.В.). Сходим в среду, заикнусь про МРТ.
Про развита не по годам - она всегда обгоняла сверстниц, она конечно сильно вымахала, даже не вымахала, а оформилась, но при ее всегдашнем обгоне сверстниц, не супер скачок. у меня было также, успокаиваю себя, что просто наследственность.
Посмотрим, что скажет врач, если что, буду проситься на консультацию к Вам.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Жаба
Я просто пару раз сталкивался с преждевременным половым развитием у девочек на фоне кисты эпифиза (шишковидной железы).
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Олег Корень
ой-е-ей, надеюсь это не наше! но я же для этого и иду к специалисту - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сегодня вот давление 120/68 - дочь огурцом... (пока).
ладно, погожу завтра, что доктор скажет.
Спасибо за ответы, думаю, еще обращусь, темку не закрывайте!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Жаба
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Олег Корень
Можно я тоже здесь с подобным вопросом, чтобы новую тему не заводить?
Девочке 12 лет. Выглядит младше (маленькая, худенькая). Месяц назад проснулась часа в 4 утра от головной боли (в области лба и затылка). Боль прошла от Нурофена. Сходили к педиатру, та разглядела красноватое горло, на это и списали головную боль.
Сегодня утром опять та же история. Проснулась утром от боли в области лба. Опять Нурофен, все прошло.
В целом ребенок бодрый, активный. Раньше иногда голова болела или кружилась. Невролог в поликлинике сказала, что ничего удивительного, ребенок "вегетативный", прописала Магне Б6 и на этом все. Да, сделали ЭхоЭГ, ЭЭГ, РЭГ. Каких-то серьезных нарушений не выявили.
Имеет ли смысл сейчас делать МРТ или понаблюдать еще?
Педиатр еще говорила, что такие боли могут быть следствием гормональной перестройки организма. Прописала "Глицин".
Давление в норме (где-то 110/70), глазное дно вроде как тоже (окулист смотрел, ничего не увидел). Миопия -3, коррекция ночными линзами.
Что делать? К кому идти? Что принимать.
Буду Вам оченьпризнательна за квалифицированный совет!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Pascale
Если голова болит пару раз в месяц, то это конечно норма. Если боли конечно не носят характер мигрени и не сказываются на качестве жизни. Если приходит мысль о МРТ, то проще сделать, чем пребывать в тревогах.
⮝ наверх ⮝

Marina)
Студент
Студент

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, можно и мне здесь проконсультироваться!?
Моей дочери 8 лет. Стала в последнее время жаловаться на головную боль в области лба. Помогает только "Нурофен" и сон. Меня это стало очень сильно волновать. Хотим к вам записать, но у вас нереальная очередь. Нужно нам что то принести на прием? Может какое-нибудь обследование пройти и где?!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Marina)
Общий анализ крови (если давно делали)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: