Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 17:00
Sophi Спасибо за поддержку, тут поневоле станешь молодцом, хотя и сил нет совсем, выдавливаю по капельке из каких-то загадочных женских резервов организма). Как же хочется нормальной полноценной жизни для ребенка!Алиса уже и сама не может ограничиваться малым, мышцы окрепли, тянет за руку и говорит:"мама, тё-тё", то есть "топ-топ", просится ходить. Без слез не взглянешь, как она пытается ковылять в этой шине, нараскоряку. Стремится за бегающими ребятишками, чтобы догнать, но никак((. Рядом нет знакомых с ровестниками, на детских площадках не гуляем, вопросами и косыми взглядами замучили. А дочка жаждет общения и проявляет интерес ко всем детям, но даже не с кем поиграть, к сожалению.
Сегодня с массажисткой обсуждали результаты рентгена, рассматривали стопы, она заметила, что начинается уже не только вальгус, но и варус, на одной ноге одно, на другое другое. Настроение упало окончательно, замкнутый круг какой-то, и шину не снять, и с каждым днем ее ношения будут прогрессировать новые болячки из-за неправильного положения ног.
Вся надежда на визит к Мацуку, который состоится еще нескоро из-за длинной очереди. Может быть, что-то другое скажет, а то у всех врачей свой взгляд и прогнозы. Будем ориентироваться по его словам, вдруг скостит наш срок.
Олененок80
Не переживайте вы так, ребенок не мучается, переживаете вы, что понятно. У нас тоже самое, но я не теряю надежды, хотя нам уже 2,1года. Гуляйте, не обращайте внимания ни на кого! Нам тут один мужчина подошел и с казал: "Что ребенка заковали, чтоб далеко не убегала?)" Я даже не нашлась что и сказать... до чего же не воспитанный народ.. Главное вы лечитесь! В будущем ребенок и не вспомнит, что шину эту носил! Пишу вам в ЛС, прочитайте.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Water_nymph
Да, у вас нет ядер окостенения, но это не беда, у нас их в 7мес не было - это не проблема, как объясняли мне врачи. Вам назначат парафин-озокерит, на нем они как на дрожжах начнут расти+гимнастика, массаж, электрофарез. Все будет хорошо!
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 20:27
KrasaKrasa Вот и нам часто приходится слушать как всякие остроумные люди "шутят" о том, что я ребенка связала, чтоб она от мамки не сбегала. Еще говорят, типа,:"Что, побегать тебе охота, наверное, а мама не дает? Ох, она какая!" И прочее, еще похлеще. Без комментариев...
Вы когда теперь на прием и сколько в общей сложности носите шину?
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 18 секунд:
Девочки, у кого дети носят шину, у кого-нибудь есть расшифровка рентгена из НИИТО с заключением? Хочу сравнить, сознавайтесь)
Олененок80
нам шину надели в 1,8 года, вот ы октябре будет 6 месяцев как носим, 30-го октября к Мацуку. Единственное не знаю к кому пойти по поводу всяких вальгусов-варусов.. он на это не смотрит
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:31
Лунная фея писал(а):
Оlesia2013
Вот и я о том-же ... Врачи , если они профессионалы своего дела , должны предложить ВСЕ варианты фиксации - начиная самыми простыми и дешёвыми , и заканчивая самыми современными и дорогими . Объяснить плюсы и минусы . И помочь родителям определиться с выбором , исходя из их материального положения . А не назначать всем одно и тоже , как под одну гребёнку .
согласна это не только у ортопедов, но и у врачей любых специальностей - назначают что-то конкретное, не предлагая альтернативу
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
KrasaKrasa Олененок80
девочки, в шоке от нетактичности людей, конечно
понятно, что не знают - каково вам, как это ношение шины дается вашей семье, но чего лезть-то Олененок80
держитесь!!! я б к Мацуку поехала раньше -просто в надежде,что пройдете без очереди.
Скрытый текст:
вот мы когда ездили (в июне), тоже ведь записывались за месяц или 2 до приема, все прям расписано было, а приехали и были одни сначала,он опоздал немного, прием длился минут 5-7 всего, следом еще одна семья была...думаю, если приедете и немного там посидите, то обязательно пройдете
KrasaKrasa
насчет вальгусов-варусов сходите к З*вездиной
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 12:35
Лесик
хотела по этому вопросу к Зв*ездиной....на той неделе говорили звонить в пн.
а сегодня сказали что она в окт на учебе...звонить в конце окт...запись на ноябрь будет((((((((((((
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 354 Откуда: Новсибирск.Ленинский р-н
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 15:31
Лесик
а вы были после снятия шины у Звез..диной?что порекомендовала? я тоже как на иголках про постановку стоп, Мацу..к вообще это не смотрел, ну а к ортопеду в ПК не могу записаться
нас тоже помучили с расспросами о шине , мы сухо отвечали "такое лечение" и все без подробностей
_________________ Продам одежду и обувь б.у. для девочки 0-1,5 г. пишите пожелания в ЛС . Все сезоны, состояние хорошее
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 19:19
KrasaKrasa А я думала, что он по всем ортопедическим вопросам, странно, что варусы и прочее не в его компетенции. Это значит придется потом еще и по другим ортопедам ходить, неудобно как((
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 22:49
АняБаженова писал(а):
Лесик
а вы были после снятия шины у Звез..диной?что порекомендовала? я тоже как на иголках про постановку стоп, Мацу..к вообще это не смотрел, ну а к ортопеду в ПК не могу записаться
она нам сняла шину, а М*ацук это только подтвердил через 2 дня.
у нас все окей со стопами, поэтому ничего особо не рекомендовала, просто желательно ходить в обуви дома -анатомически правильной.
Добавлено спустя 40 секунд:
marina25 писал(а):
Лесик
хотела по этому вопросу к Зв*ездиной....на той неделе говорили звонить в пн.
а сегодня сказали что она в окт на учебе...звонить в конце окт...запись на ноябрь будет((((((((((((
ого, нам-то тоже уже надо к ней - на повторное. спасибо) буду знать, что в конце октября звонить
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Олененок80
я не думаю, что он не компетентен в этих вопросах, просто при обращении к нему с дисплазией, а тем более вывихами, он может не обратить внимание. Думаю, если специально обратить его внимание - задать вопрос на конкретную тему, то он грамотно вас проконсультирует (тем более, если пойдете платно в ЗС)
KrasaKrasa
Да, Вы были правы. Назначили парафин-озокерит, электрофорез, массаж. и перинку Фрейка теперь 21 см будем носить до 7 месяцев. Вообще я зря переживала, что всё стало хуже: стало лучше. И только по рентгену увидела ортопед, что еще не вылечились. А так сказала, ножки обе разводятся прекрасно, длина одинаковая. В общем сказала, мы движемся, куда надо. и может, перед новым годом все порадуемся после следующего рентгена)))
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 23:18
Девочки, все ортопеды и массажисты говорят, что при таких проблемах с ножками, как у наших малышей, очень полезно плавание. Кто-нибудь ходит в бассейны? Мы вот думаем после НГ начать, ближе к весне. Пока определяемся и страшно, не представляю, как дочка согласится окунаться в воду с посторонним человеком, боюсь, что она вообще не захочет учиться этому. А мы с мужем сами плавать не умеем, поэтому точно не поможем ей((
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 354 Откуда: Новсибирск.Ленинский р-н
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 9:50
Олененок80
Тоже обдумываю этот вопрос, да, нам Мацук так и сказал "при возможности-плавать обязательно!"а у нас даже ванны нет, в частном доме живем Врач-невропатолог посоветовала дома ставить бассейн да не маленький, чтоб ребенок по пояс стоя на ножках был в воде для нас это конечно сложновато...
_________________ Продам одежду и обувь б.у. для девочки 0-1,5 г. пишите пожелания в ЛС . Все сезоны, состояние хорошее
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:07
Лесикпривет
я спецом обратила его внимание на ступни он сказал пока ничего страшного-потом посмотрим...но я то вижу что уже проблемы...он даже не попросил провести ребенка...просто на стол на 2 сек поставили и все...а у Вани при ходьбе как раз сейчас и видно все проблемы
записалась пока в ПК...к нашей(которая с ниито приходит)
послушаю что она нам скажет
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 54 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 22:18
Олененок80 писал(а):
Лунная фея
Я тоже потом узнала, что можно было лежать не в 3-ке, а в НИИТО и лечиться другими методами, о разнице в сервисе, думаю, говорить не стоит) Причем, маленьким деткам в НИИТО подобная помощь бесплатна, их мамам - тоже. Только, вроде бы, за питание мамы платят.
Нам через 3 дня идти на контрольный рентген, скажут итоги всех наших мучений после гипса и шины. Сначала в НИИТО на бесплатный прием, потом в ноябре к Мацуку, как только сумею добыть очередь.
Здравствуйте, расскажите пожл. про НИИТО. как туда можно попасть?У нас подвывих, вот 2 года носим шину,уже надеялась на выздоровление,в сентябре были у Мацука сказал ОПЕРАЦИЯ Сказал в 3-ку записываться на весну на операцию.(((
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Девочки, поделитесь опытом у кого-нибудь была оперция на тбс?кто оперировал? где?как потом восстановление проходило?