|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 9:54 Заголовок сообщения: Диван. Реально избавиться от запаха мочи? |
|
|
Что-то не нашла подобной темы, так что начну..
Проблема: диван, на котором спит младшая дочь, пахнет мочой, от чего в комнате сейчас этот стойкий запах. На ночь всегда застилали его клеёнкой, днём (когда дочь была мелкая) - не всегда за ребенком углядишь - бывало оказывался мокрым.
Вопрос: реально избавиться от запаха? самостоятельно с помощью моющих средств? каких? или с помощью хим.чистки дивана? Особенно хотелось бы услышать тех, кто пробовал - каковы результаты?
Диван как таковой очень нравится - отлично подходит по цвету, простой, удобный, ребенок может сам разложить/сложить его, и, что не менее важно - отлично подходит по размерам под кровать-чердак, которая стоит над ним.
Или всё-таки искать ему замену?? (уже приглЯдывали, ничего не подходит пока..)
Последний раз редактировалось: knopka_jane (Ср Июл 22, 2015 16:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка калинка
Подготовишка
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 251 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 10:06 |
|
|
попробуйте чистку дивана |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 10:09 |
|
|
Малинка калинка
Попробовать то я могу, но не хочется ради "попробовать" деньги на ветер бросать (диваны то сейчас не дешевые). Вот и спрашиваю тех кто был в аналогичной ситуации |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра2881
Студент
На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 10:49 |
|
|
Александра2881
т.е. решили проблему? запаха нет теперь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свет78
Профессор
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 6592 В дневниках: 73 Откуда: Стрижи на Родниках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 10:57 |
|
|
Свет78
ух ты, мне бы даже в голову не пришло диван вскрывать боюсь это не для нас.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета-80
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4319 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 11:29 |
|
|
knopka_jane
Мне кажется, проще купить новый диван, если пропитался поролон, то его сложно простирать, так как он очень плотный, а потом еще проблема просушить... у знакомых была подобная проблема, после такой мойки поролон не досох и стал еще сильнее вонять.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 11:37 |
|
|
ну вот мы и хотели заменить сам диван (хотя конечно по деньгам это нисколько не проще.. для нас по крайней мере), а когда поездили посмотрели по магазинам - ну что-то совсем не нравится и не подходит ничего (( вот муж и предлагает - может почистить и не париться? но вот сомнения берут - поможет ли - вот и спрашиваю здесь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7394 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 12:01 |
|
|
knopka_jane
пробовала , наверное, всё! И чистку профессиональную, и химикаты различные....даже те, которые отбивают запах выделений животных
Помогла только покупка нового дивана |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра2881
Студент
На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 11:59 |
|
|
Думаю что сейчас делают диваны из чего попало,поэтому такие проблемы. Помню у нас был диван на котором я выросла. Стоял лет двадцать. Этом понятно, что с ним уже всякое было за эти годы. Но запаха не было.
Сейчас я правда слабо представляю, как можно избавиться от этого на диване из паралона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 9:08 |
|
|
актуальная проблема и для нас И чистили и мыли... попробую бактерии, может и правда запаха лишимся, я ЛОКом пробовала и Ванишем для ковров, ЛОК-совсем ничем помочь не смог, ваниш немного пятнышки обесцветил и усе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Газель
Профессор
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 9:23 |
|
|
knopka_jane
Я в случаях "аварии" на диване использую пенный очиститель для автомобилей, такой яркий баллон красно-желтого цвета. Правда у него запах очень сильный, нужно потом комнату проветрить хорошенько. Попробуйте, это проще, чем покупать новый диван. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люда80
Детский сад
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 186
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 23:44 |
|
|
А очиститель для авто -это идея |