Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велюр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:14     Ответить с цитатой

yul81-05
так а весной ее косить или что с ней делать, на этом участке посадки планирую?

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:20     Ответить с цитатой

Велюр
горчица всходит на 2-3 день после посева, убрали с грядки урожай и сразу посеяли :aga-aga:
горчица за астрами, посеяна после уборки чеснока :-)
рожь мама под зиму в огуречник сеит, к моменту высадки огурчиков в грунт, рожь срезаем и укладываем тут же на грядку, а пучёк в углу грядки оставляем для вызревания.
у левой дуги рожь :shuffle:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Велюр
конечно, скосите, если высокая вырастит. Или просто перекопаете и на ее месте посадите посадки.
Я из всех сидератов люблю горчицу или редьку масляничную, она быстро всходит, быстро растет и заморозки до -5С выносит.

⮝ наверх ⮝

Велюр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:49     Ответить с цитатой

yul81-05 VINALI

Я Фацелию купила, понравилось описание восстанавливающих свойств и хочу по картошке посадить редьку масляничную

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 11:53     Ответить с цитатой

фацелия хороша, но медленно растет, её весной посейте и оставьте кустик для вызревания на свои семена, мы уже несколько лет свою фацелию сеем :aga-aga:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 8468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Девочки, получается клубнику не стоит в высокие садить? :oops:

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3914
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Ежиха, у меня растет. Но кустики получаются приподняты сантиметров на 20-30. Все живы.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:00     Ответить с цитатой

МаМАша, :give_heart:
Просто прочитала, что перемерзает :aga-aga:

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Ежиха писал(а):

Нет, не перемерзает, весной грядка быстрее прогревается, урожай раньше, только жарким летом поливать надо почаще

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Вот смотрю я на высокие грядки,польза, само сабой да и красота неописуемая, но все же при одном условии- когда хороший материал для ограждения, то смотрится, ну и поясница не так гнется-это тоже понятно. Один минус -у нас на таких грядках муравьи любят селится.
Мы пошли другим путем, не высокие, а глубокие грядки, все то же, только копаем траншейки, излишки земли идут на выравнивание участка, вниз грядки идет грубая органика( мелкие ветки,растительные остатки с огорода), чуток навоза и сверху обычная огородная из этой же траншейки т.е. не всю целиком копаем траншейку, а выкопали 1-1.5м, заложили и дальше копаем, а земелька уже ложится на подготовленную.

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:46     Ответить с цитатой

MNBer, вы их огораживаете?

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Из опыта - свекровь в ровень с землей делает - все растет. Бабушка высокие борта - все растет.
но все равно всегда спорят по высоту бортов грядок - :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Ежиха

Цитата:
MNBer, вы их огораживаете?

Нет ни чем не огораживаю, делаю немного выше уровня земли. Дело в том, что у меня грядки "гуляют" по участку. т.е. могу объединить 2-3грядки, перекопав дорожки и сажу картошку, могу посадить многолетники. Постоянно двигая эти грядки я улучшаю землю. Но имейте в виду, у меня не "отдыхательная" дача, а бабушкин огород. Т.е., конечно, есть постоянный цветник, зона плодовых кустарников, малинник, а остальное-грядки, грядки, грядки, и строго с юга на север, на которых растет и клубника и все овощи и цветы, только я меняю местами каждый год-севооборот. У меня даже цветы на грядках растут и на клубнике -:)

Blossom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Я на одной даче видела рокарий в котором по рисунку спирали между камней сидела клубника )) Вкуснющая была
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 22:26     Ответить с цитатой

черт писал(а):
Ежиха писал(а):

Нет, не перемерзает, весной грядка быстрее прогревается, урожай раньше, только жарким летом поливать надо почаще

девочки это лето не показательное конечно с такими то дождями, но я в высокую грядку ( в 2 доски ок 40см примерно) добавляла в этом году гидрогель с подгузников если за лето 2 раза ее поливали то хорошо)) редиска, морковь и редька выросли хорошо :-)
эта зима конечно теплая я осенью пересадила туда лук двухъярусный и чеснок - посмотрим что будет, думаю не перемерзнет уж точно))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 14 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: