Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как сделать дрожжевое тесто?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛариЭС
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:25     Ответить с цитатой

нет с сухими я никогда не пробовала :oops:
такие дрожжи продают обычно бабушки на рынках

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Annita писал(а):
ЛариЭС
а сухие дрожжи не пробовали? :oops: в чем таки отличие, не поднимается так быстро на них тесто? а то с сырыми сложнее в магазинах? :-(

+1 это точно,с сырыми сложнее.
А я в Ленте на Димитровском покупаю готовое свежее дрожжевое тесто :oops: На вкус нравится,и не надо самой заводить-я оочень не люблю замешивать тесто(иногда правда приходится ;) )
сейчас вот стоит это самое тесто,поднимается,скоро ватрушки постряпаю :hozaika: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 12:25     Ответить с цитатой

а я наоборот не умею обращаться с сухими, только свежие использую в брикетах. поставила пирог с картошкой на этом тесте в духовку, попробую вечером и скажу понравилось или нет.

Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:

ням-ням. очень нежное, воздушное тесто. прям тает во рту. слопала 3 куска пирога. теперь в " исповедальню" :lol:

Добавлено спустя 1 день 19 часов 38 минут 12 секунд:

и на след. день было мягкое и нежное.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Чиабата или тесто без замеса
4 ст муки
2 ст теплой воды
1 ч л соли
1/4 ч.л. дрожжей

Все смешать. Получится липкое недомешанной тесто. оставить его на 16 ч.
Затем при поможи пищевой пленки посыпанной мукой придать тесту нужную форму
Засыпать противень мукой и выложить на него хлебец.
Немного дать ему подняться и в духовку.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

yumit86
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Дрожжевое тесто для пиццы

На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.
2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 столовые ложки активных сушеных дрожжей, 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 1/2 стаканов муки, 1 слегка взбитое яйцо, 1/4 стакана жирных сливок.

Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. После этого вбить осташиеся яйцо, сливки и муку. Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Разделить тесто поровну на 2 или 4 части и поместить каждую в смазанную маслом посуду и оставть выстояться на 15 минут. Равномерно распределить тесто по дну всей формы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Puma4ka
Студент
Студент

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
не совсем в тему, но всё-таки
где в Нске можно купить свежие дрожжи?
обшарила весь Быстроном - не нашла, хотя кассир сказала, что они бывают
Имеет ли смысл их искать в Холидеях, Кварталах..., в каких холодильниках?

Дрожжевой завод (по моему улица там Станционная). Там прям и продают.
Мама всегда там покупает - всегда отличные свежие! :give_heart:

Екатерина78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 20:44     Ответить с цитатой

сделала тесто без рецепта, первый раз, не знаю что получится вроде подымается пока возможно с солью не досдача
:love_sibmama: :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Отмечусь тут))) Что-то тоже хочется булочек. Сейчас попробую в хлебопечке тесто сделать. Но мне не нравится, что его немного там выходит(( А кушаем мы ого-го, особенно выпечку.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Посмотрите здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=147939

И еще свое мнение скажу. Дрожжевое тесто, приготовленное РУКАМИ - гораздо лучше, приготовленного с помощью миксера или хлебопечки.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Мираж
Полностью согласна про свои руки))) Только после моей вчерашней попытке сделать булочки, они отправились в помойное ведро (ну тут еще сработал мой нервно-пролактиновый депрессняк) А желание булок напечь осталось. Вот в хлебопечке тесто подошло. Сейчас напеку и посмотрю как получится, я еще тесто не делала ни разу, по причине малого выхода, а времени столько же...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Мираж
И еще... булочки ваши со "щечками" покой мой потревожили))) Видать вы рукодельница!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Я люблю стряпать, но едоков для моих хотелок маловато :-) Только на гостях и "отрываюсь".
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Девочки, а где можно "мокрые" дрожжи купить? Вчера 3 гастронома обошла, только сухие везде :aga-aga:

Ирина_D
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:59     Ответить с цитатой

Вот рецепт, по которому я делаю - пока не подводил :)

Тесто

Сливочное масло - 60 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Тёплая вода - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 570 гр.

Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Далее запускаем дрожжи. Не бойтесь этого слова. Многие (как и я раньше) сразу же закрывали рецепты на слове «дрожжи». Но на самом деле — это такое же простое и неприхотливое тесто, как и другие. С той лишь разницей, что ему нужно время на подъем, вот и всё. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут (ещё одна единственная сложность дрожжевого теста), совершенно несложно.
Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно).
С сайта andychef.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 9:15     Ответить с цитатой

Ксюнтия
я беру в Горожанке, они у них в холодильной витрине где сыр лежат .. маленькие по 100 гр, всегда удачные ;) ...в ярких, желто-красно черных пачечках
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 14:42     Ответить с цитатой

а я тесто делаю с живыми дрожжами - с ними както проще)
вообще не сильно отличается с какими замешивать. просто сухие могут быть по качеству не очень, заметить сложно :)
с живыми все ясно)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: