Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Девочки, спасибо всем за поддержку
удалите тему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 23:23     Ответить с цитатой

сразу все-равно ничего не изменится, вылечит только время и чемменьше Вы будете искать пути разрешения ситуации и пытаться все вернуть, тем легче будет привести себя в чувства.
Одна моя знакомая после развода отправилась в Москву в поисках новых ощущений и сколотила там бизнес причем быстро, просто полностью отдалась этому делу. Теперь благодарит его за ее новую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Annarus
Значит у тех "прости хосподи" есть качества, что в идеальной жене нет, чужая семья потемки, но сделать выводы все же стоит :aga-aga:

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 23:51     Ответить с цитатой

LLena249
Да ничего это не значит)
Какие-такие качества ему понадобились через 10 лет совместной жизни, ведь если их нет, то и раньше не было и не надо было ведь, жили как-то, любили друг друга, деток сделали. :aga-aga:

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Annarus
Все меняется, отношения в том числе, они проходят разные стадии, это надо понимать. То, на что легко закрываем глаза в начале отношений, вдруг становится бельмом, с которым нельзя мириться :o Умение понимать и договариваться никто не отменял, чаще это заслуга жены, потому как это больше женское, а муж пока не ушел, как я поняла, что его держит? Вряд ли то, что до это выгоняло, может хоть над этим стоит задуматься?

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Хм, а почему сначала закрывал глаза, а потом бельмом стало? Когда мужику надо загулять он тебе причины назовет, он же не хочет себя подлецом считать , который просто бросил семью, потому что свежего "мяса" захотелось или еще чего-то, повторюсь, причин может быть масса, и не все они в жене :aga-aga: и возвращаются они в итоге к той же жене, с теми же недостатками и дальше продолжают на них закрывать глаза)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 7:27     Ответить с цитатой

Annarus
LLena249

Согласна в вами обеими. :-) Судя по тому, что прожили в браке 10 лет, у мужчины кризис 30-ти. Какая бы ни была жена, ему край как надо самоутвердиться на стороне. Но он, конечно же, обвиняет сейчас жену в том, что не любила, не ценила, пылинки не сдувала...И автору темы предстоит принять его таким, какой он есть. :aga-aga: А он, на самом деле, обычный мужчина среднего возраста, который уязвим в своем эго. Противно, мерзко, согласна. :aga-aga: Но тогда не жить с мужчинами вообще, потому что все через это проходят. Просто кто-то решается на то, чтобы уйти к другой женщине, а кто-то нет. И не решается не потому что жена идеальная женщина
Скрытый текст:
(а, кстати, что такое идеальная жена? Умница-красавица, шьет, вышивает, в доме идеальный порядок, а на кухне пахнет выпечкой? Или бизнес-вумен, которая еще и зарабатывает сама неплохо, обеспечивает семью, но детьми занимается муж? Или та, которая любит походить по клубам и не дает скучать?...),
а в силу воспитания, четких жизненных принципов или просто боится. Увести из семьи мужчину 30-40 лет гораздо легче, чем 20-летнего, несмотря на его молодость и горячность.
В себе копаться, навешивать комплексы не надо, но прислушаться к тому, что говорит муж, все же стоит. С возрастом все меняемся и он изменился. Вот теперь главное - принять его таким, какой он есть, "инопланетянин", а женщине это очень непросто. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна Бедарева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 7:50     Ответить с цитатой

ой, девочки, опять вчера и сегодня утром были разговоры, сказал, что только дети его держат, предложила вчера попытаться заново построить отношения, сказал что для того чтобы начать строить надо там все порвать, а он сейчас физически это сделать не может. В общем я поняла одно, мне уже без разницы уйдет он или нет, я бы еще вчера вещи выставила, меня свекровь останавливает, просит этого не делать, говорит, что пока живет с нами пусть живет, вдруг что-то изменится. А я вижу что пока его не отпущу, пока он не поймет что с нами лучше, ничего не изменится, запретный плод сладок, поэтому готова отпустить его хоть сегодня, да и мучиться уже надоело, сил нет. Вчера я свекровке все рассказала, теперь очень сильно жалею об этом, она на него всех собак спустила, орала, потом спокойно разговаривала, сейчас на выходных еще свекр вернется и тоже мозг промывать будет, а муж мой поперечный, если ему что-то запрещать он назло делать будет. Боюсь что они своими скандалами окончательно отношения между нами испортят, а нам надо сохранить хорошие отношения, он же приходить к детям будет, общаться с ним по поводу детей придется, не хочу быть врагами. Сегодня задал мне вопрос как бы я поступила в его ситуации:"продолжать жить по привычке или попытаться построить отношения новые?" Сказала ему честно, что я попыталась бы сохранить семью, сесть за стол переговоров, выяснить что меня и тебя не устраивает и попытаться восстановить семью, какие-то новшества привнести в жизнь и прочее, а там тоже быт начнется, пройдет год, может меньше и вся страсть закончится, а еще тебе придется жить с чужим ребенком, а дома будут твои родные кровиночки. Ничего он мне не ответил.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

а знаете какую он вчера причину маме назвал? конечно, это моя вина, я просила за нее прощения, объясняла что от усталости это было все, где-то полтора года назад когда дочь была совсем маленькая, я ему сказала что хочу развестись, что устала от того что он мне не помогает с детьми, был такой период он дома почти не жил, ездил по командировкам, а я осталась одна с новорожденной и старшим сыном, и жили мы так не по одному месяцу, временами приезжала моя мама, жила у меня по неделе, когда она уезжала, свекровка водила сына в садик, но и только, все остальное приходилось разгребать одной, я его никогда этим не гнобила, он же деньги зарабатывал. но я просто настолько устала, что когда он вернулся и опять же не стал помогать, потому что он тоже устал, я ему и сказала все это от обиды, вот за это он и зацепился. Ну теперь уже поздно что-то менять, он обиделся, тут еще любовь новая, пусть все идет как идет, буду учиться жить без него.
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Анна Бедарева
Верно пишите, важно сохранить уважение друг к другу, каким бы ни был результат :aga-aga: Дети должны чувствовать это уважение, только честность, ни какой фальши! У свекров есть право читать ему нотации, но не привлекайте их, результат непредсказуем :aga-aga:

А причина, что назвал ваш муж, скорее отговорка, почему-то мне кажется, что он и сам не знает причину, да и уходить не торопится. Дайте время разобраться, как и дайте понять, что жизнь на две семьи вас не устроит (если это так :oops: ) И старайтесь обходится без скандалов (детям это не на пользу)

Анна Бедарева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 9:22     Ответить с цитатой

LLena249
пусть он там разбирается в себе, я дома терпеть его кислую физиономию не хочу, видеть как он бедный мучается, ради детей живет со мной, зачем мне это? решил, значит решил.
⮝ наверх ⮝

Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Анна Бедарева
Если есть силы и желание попробуйте, невзначай, вспомнить с ним ваше романтичное время. Какие-то происшествия с детьми. Приключения в поездках. Помогите ему вспомнить его чувства к вам.
Только без упреков. На обвинения и упреки реакция будет - защититься (обвинить в ответ) или оправдаться, что вам сейчас не нужно. А нужно, что бы муж сам выбрал и вспомнил, что теряет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна Бедарева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Berirana
я не уверена что воспоминания помогут, а вот когда он без нас останется, наверное только тогда осознание придет.
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Помогут. Ведь за рутиной и скандалами он не может вспомнить этого сам. В данной ситуации ему надо отбиваться и оправдывать свой поступок. Попробуйте перебороть эту ситуацию, избавьте его от необходимости оправдываться. Желание это такая тонкая материя. Сейчас нет желания и ты терпеть его не можешь, а через минуту может все поменяться.

Я, думаю, что если вам удастся помочь принять ему правильное решение, он будет вам благодарен.

Для того чтобы немного успокоится можно применить такой прием. Представьте, что все происходит как бы не с вами, отстранитесь от ситуации, посмотрите на все со стороны. Понаблюдайте внутренне за собой своими чувствами.
Затрудняюсь объяснить, но как бы комментируя свои действия и чувства как за посторонним или героем фильма. Помогает немного выключить эмоции.

Последний раз редактировалось: Berirana (Пт Сен 27, 2013 10:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Анна Бедарева
У вас говорит обида, а она плохой советчик :aga-aga: Возьмите себя в руки, подумайте как лучше будет детям и проявите уважение к ним в том числе :-)

КоLючка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Прочитала темку и сразу нахлынула волна воспоминаний, столько мыслей в голове...Пол года назад тоже на себе пережила "кризис среднего возраста и желание самоутвердиться" :-( и всё что пишет Анна Бедарева почти дословно я тоже слышала. До сих пор на эту тему у меня противоречивые чувства, но точно для себя поняла что "горбатого могила исправит", даже если мужчина и вернется думаю не приятно жить и каждый день ждать подвоха с его стороны, недоверие останется как ни крути, не зря говорят "доверие, как бумага, раз помнешь-идеальным оно уже не будет никогда, как не ровняй", а это лично для меня тяжело - не доверять самому близкому человеку...и каждый раз неприятные мысли будут сверлить голову "а почему он задерживается, а где он сейчас, а может он опять кого-то нашел, но теперь будет это тщательно скрывать"
И вообще не понимаю таких "мужчин" как каша - решил уходить, озвучил, что есть другая женщина, у вас взаимопонимание - так собирайся и уходи, зачем тянуть эту резину "я тебя разлюбил, только привязанность, дети держат", а сам сидит, хочет чтобы Вы приняли за него это решение?! а он как бы и не при чем :mad: А если знаешь что силы воли не хватит уйти, то зачем вообще это начинать и толкать на страдания жену и детей, вот не могу я этого до сих пор понять хотя со времени нашего расставания прошло пол года и обида и разочарование немного утихли

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

И теперь, когда сама такое пережила, полностью согласна с мнением Сална - Мужчины там, где им удобно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 11:00     Ответить с цитатой

С мнением, что мужчина там где ему удобно, не совсем согласна. Мужчина там где ему хочется. (Иногда он бывает и в ж... , а там согласитесь не всегда удобно)
Задача женщины убедить мужчину в том, что ему хочется быть там где хочет женщина, но при этом он должен думать, что хочет этого сам. Вот как то так. :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: