Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
ОлЯшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Ответила вариант - другое.
У нас ситуация такая, мы живем с моими родителями, помошь огромадная и от мамы (она очень любит Ярослава, говорит, что даже больше чем меня) и от папы ( в настоящее время сидит с внуком, а я работаю). Мама очень сильно помагала мне, низкий ей поклон.
А со стороны нашего папы (его нет с нами :( ) бабушка с дедушкой отказались от нас, с роддома встретили и все. У нас тот случай когда внука любим, но квартира дороже.
А вообще нас с сестрой выростили деда с бабой, их нет в живых, но мы всегда с особой любовью вспоминаем о них, и всегда помним. Для ребенка нужны все члены семьи и папа и мама и бабы и деды, только не всегда получается так чтобы все они были и при этом у них было желание общения с ребенком. Вот наверно и все что хотела сказать.

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Другое. Одна бабушка. Занимается с внуком только когда мы ее попросим. Сама редко предлагает посидеть, привезти к ней, даже когда мы с ней, может с внуком не играть. Видимо неинтересно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 11:07    Заголовок сообщения: Re: Роль бабушек в воспитании ваших детей Ответить с цитатой

Одна помогает активно (моя), вторая берет иногда похвастать перед соседями, какая у нее красивая и развитая внучка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 12:57    Заголовок сообщения: Re: Роль бабушек в воспитании ваших детей Ответить с цитатой

Радуга писал(а):
Одна помогает активно (моя), вторая берет иногда похвастать перед соседями, какая у нее красивая и развитая внучка.

Точно как у меня.

Только той другой бабушке я отдаю дочку скрепя сердце. К нам она не приходит (к счастью), хотя живем в одном доме, через подъезд. Слишком разные мы с ней. Будь моя воля - я бы очень ограничила общение с ней, человеком, который курит, постоянно матерится, любит похвастаться, поругаться и т.д. :shock: (Мой муж в отличии от своей мамы не пьет и не курит, и не матерится)

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Другое
Обе живут в других города, моя мама приезжает чаще, но ненадолго, сверовь реже но дольше
И все с удовольствием играются, так что с помощью нормально получется
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 21:14     Ответить с цитатой

Одна бабушка - моя мама, сидит по необходимости, просто чтобы мы развлеклись сидеть не будет. Но помогает при случаях когда надо оставить, при чем с Дашей сидела чаще, чем с Ксюшей, нговорит себе родили вот и сидите, как буд то мы Дашу им рожали. Но в воспитание почти не лезет :lol: Изредка и если скажешь, что я сама все знаю, то отстает.
Вторая бабушка - мама мужа - живет в другом городе, работает в своем деле, т.е. может приехать когда захочет, говорит моим родителям, что они очень везучие, могут нянчиться когда захотят :lol:
приехала один раз вот недавно и начала давать советы, то делай вот так, это не делай. А ребенок то у нее не сидит вообще, орет.

а вообще своей маме я доверяю как себе, ну еще папе своему, а свекрови не доверяю после того, как она Дашу на рынке чуть не потеряла, когда ей 3 года было. и сказала ну что за ребенок только отпустила на минутку, а она уже куда то убежала :shock:
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 22:50     Ответить с цитатой

А я в шоке от своей свекрови. Она хоть и живет далеко от нас в области, но в те мометы, когда они к нам приезжают,я заранее запасаюсь успокоительными. Как только она приезжает, Анютка просто перестает спать. Посдледний их приезд до сих пор аукается.
А просто шок для меня был, когда в последний раз она, думая, что мы с мужем вышли на улицу, говорила Анютке: Бери, бери зажигалку :shock: - это родители плохие, не разрешают, а баба все разрешит -для тебя, все, что угодно :evil: . Одно хорошо, что муж тоже это слшал. А то, до этого он все не верил, что его мать портит нашу дочь.
Вот так. А то, что она ее любит-не знаю, насколько это правда. По-моему, это какая-то показуха.

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 2:21     Ответить с цитатой

Бабушки-дедушки - это благо. Мы с сынулей почти с самого его рождения и до четырех лет жили с бабушкой (моей мамой) втроем. Когда он немного подрос, я отдала его в сад и устроилась на работу. Мамину помощь в то время трудно переоценить - она проводила с ним почти все время. Отводила в сад, забирала, кормила, читала, по памяти сказки рассказывала, проводила экскурсии в саду во время каких-либо своих дел (жили в деревне, частный дом, она у меня еще умудрялась огород держать и хозяйство). Зачастую было так - я ухожу, ребенок ЕЩЕ спит. Возвращаюсь - УЖЕ спит... С моей стороны, это было, конечно плохо, я мало участвовала в воспитании, но нашу семью надо было кормить, и работала "от зари до зари" (не подумайте ничего плохого :D , я работала переводчиком и ген.директор эксплуатировал меня по полной - совещания и переговоры иногда длились по 10 часов кряду, а иногда просто с письменными переводами в офисе сидела до опупения - дома компьютера не было).
Потом, когда у нас нашелся папа и мы переехали от бабушки в Москву, Валера долго и мучительно переживал разлуку :cry: . Я даже ревновала.
Свекровь, несмотря на то, что ребенок не родной, относится к нему прекрасно. Летом он будет с ней на даче - а мы будем рожать :D . Идея это была, кстати, именно свекрови.
В общем, нам повезло :D .
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Так здорово читать про хороших бабушек-дедушек! Интересно, мы такими же будем? :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 8:54     Ответить с цитатой

У нас одна бабушка в Нске, вторая в Кузне... обе водятся... только одна мягко говоря навязывается... причем в ущерб своему здоровью... а вторая нет... только если попросишь... а так как это моя мама, то меня это и не напрягает... да и мама никогда не отказывается...

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Другое. Я вообще еще с этой проблемой не столкнулась. Но готовлюсь. У нас с мужем будет первый ребенок, но у обеих мам уже есть внуки.
Моя мама - бабушка 4 внуков. Причем две из них жили рядом. Мама была для них любимой бабушкой (сейчас они уехали в другую страну со второй бабушкой, может, и изменилось что), баловала она девчонок, но я у сестры потом специально поинтересовалась - говорит, что нет такого, чтоб дети от нас приезжали расхлябанные. Также участие принимал деда - мой папа. Благодаря ему девчонки приучены делать уборку и вообще помогать. Любят его, хвостом за ним ходят. Вобщем, я своим родителям ребенка могу доверить спокойно.
Моя свекровь. КА-РА-УЛ!!! Нет, свекровь вполне нормальная женщина, с сыном дочери иногда видится, примерно раз в неделю, живут они по соседству. Но у свекрови есть сестра, мама, которые также частенько водятся с ребенком. Прабабушка проводит с ним больше твсего времени. Разрешает ВСЕ! Он может подойти, ударить, плюнуть. Начинаешь ругать - бежит к бабе жаловаться, причем к любой. Если мать не купила ему игрушку, жалуется, и мама его, при нем же получает от бабки нагоняй. Вся семья только и делает, что морально растлевает ребенка. Видя предыдущий опыт, уже точно им не отдам ни на часок. Свекровь буду приглашать к себе домой, чтоб под моим присмотром с ним была. По другому никак.

⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:21     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
Моя свекровь. КА-РА-УЛ!!! Нет, свекровь вполне нормальная женщина, с сыном дочери иногда видится, примерно раз в неделю, живут они по соседству. Но у свекрови есть сестра, мама, которые также частенько водятся с ребенком. Прабабушка проводит с ним больше твсего времени. Разрешает ВСЕ! Он может подойти, ударить, плюнуть. Начинаешь ругать - бежит к бабе жаловаться, причем к любой. Если мать не купила ему игрушку, жалуется, и мама его, при нем же получает от бабки нагоняй. Вся семья только и делает, что морально растлевает ребенка. Видя предыдущий опыт, уже точно им не отдам ни на часок. Свекровь буду приглашать к себе домой, чтоб под моим присмотром с ним была. По другому никак.

Как это все знакомо. Причем, моя свекровь не понимает, что своими "позволениями и высказываниями" она портит ребенка. У меня после ее отъездов Анечка постоянно грозится бабой , когда что-то ей запрещаешь. И игры у них вообще слов нету. Например, подбрасывать яблочки, ложки- кто выше и дальше. нет бы с мячиками. А вот ей , по мнению свекрови , с едой и посудой это интереснее делать. Теперь у нас в ход пошли и блюда с едой :cry: Бесполезно что-то говорить. Ничего не понимает ребенок. Она просто считает тепреь, что это игра. И не может понять, почему бабе это нравится, а нам нет :x

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 17:21     Ответить с цитатой

Еще прикольная игра с бабушкой. Он ее ударяет, она театрально охает, он хохочет.
Ко мне подбегает сзади. Ка-а-ак врежет по копчику. И смеется. Ну смешно же! Я развернулась, догнала его, врезала по заднице со всей силы. Попыталась объяснить: Ты мне делаешь больно, мне приходится тебе давать сдачи. Есессно, бабе мы нажаловались. Бабушка теперь со мной не разговаривает, а ему говорит, что я плохая и все такое.

⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 0:13     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
Еще прикольная игра с бабушкой. Он ее ударяет, она театрально охает, он хохочет.
Ко мне подбегает сзади. Ка-а-ак врежет по копчику. И смеется. Ну смешно же! Я развернулась, догнала его, врезала по заднице со всей силы. Попыталась объяснить: Ты мне делаешь больно, мне приходится тебе давать сдачи. Есессно, бабе мы нажаловались. Бабушка теперь со мной не разговаривает, а ему говорит, что я плохая и все такое.

У нас, к сожалению, то же самое. Плюс к этому еще бабушка ложится на пол на живот, а Анютка садится на нее сверху, берет ее со всей своей силой за волосы на затылке (бабушке при этом совсем не сладко- но она терпит-"ради внучки, ради ее забавы") и скачет как на лошадке. При этом так подпрыгивает, что кажется сейчас прибьет ее к полу :evil: Я делала несколько раз замечание-не помогает. А в последний раз аж чуть не замахнулась на свекровь. Остановилась в последний момент из-за мужа. Уж больно он ее защищает и не остановись я в тот момент, мне бы точно сладко не жилось очень долго. :cry: Ест-но я плохая. Только вот теперь у меня голова до жути болит , т. к. дочь со мной то же самое пытается вытворять.
Сама свекровь объясняет все это тем, что она ту любовь, которую детям своим не дала (тем более она всегда хотела дочь, а у нее 2 сына), теперь Анютке пытается передать. Причем у нее есть аж 2 внучки от другого сына, но они похожи на своих мам- не в их "породу пошли", потому и не нужны они ей :evil: Вот где собака -то зарыта.

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 9:30     Ответить с цитатой

Вот правду говорят, что не всякая любовь во благо...Ну своего-то ребетенка я еще огражу от этого. Но ведь мне и Саньку (племянника) очень жалко. Причем на все попытки объяснить что-то ему или бабке я слышу только одно: "Роди своих, их и воспитывай, а других не надо". Любая попытка воспринимается в штыки, а то, что ребенку - я считаю - калечат психику - они не понимают... А еще говорят, что с возрастом люди мудреют.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: