Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Лечение простуды народными средствами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
У нас ребенок аллергик - ничего не возникло, это же не во внутрь давать...

это хорошо,значит у вас нет на него аллергии
у наших друзей мальчику 3 годика, так вот послетого как они ему спинку медиком намазали слегка, она у него вся покраснела и припухла :( и такое бывает, врачи сказали аллергия , а не ожег
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 3:17     Ответить с цитатой

Я старшей в полгода ставила через тряпочку, намоченную в подсолнечном масле. т.е сначала тряпочку узкую и длинную, чтобы на спинку и грудь хватило. На нее горчичники, потом сверху тряпочку - но тоже недолго.

Соня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 11:30     Ответить с цитатой

А мы на пяточки ставим одну подушечку горчишника пропитываем в подсолнечном масле поначалу одевали тоненький носок затем горчишник и сверху носочек и на всю ночь, сейчас нам полтора годика носочик с низу не одеваем, спит так всю ночь.И еще на ночь горло аккуратно мягким шарфиком заматываем. Помогает заменто.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 16:48     Ответить с цитатой

ПОднимаю тему. Посоветуйте что можно при бронхо-пневмонии. А то у нас второй подряд :sad:
Вот в редьку мед кладу- потом этим пою
ну то что грудь, ноги мажу супримой и МОМом понятно.( просто у старшего при болезнях в таком возрасте эти процедуры всегда кашель вызывали- а младшего почему то не пробирает. Не кашляет и все:( Уже и за ноги беру, трясу, стучу- нет. А нам поставили прикорневую пневмонию- ну как эту сокроту достать отттуда?
Вот еще ставлю лепешку из картошки в мундирах, мед, масла раст. и немного горчицы- с ней можно даже спатть-только ее надо обязательно через тряпочку, и лучше доже ни одну.
Вот кстати эффективное средство- от которого он действительно кашляет, но на таком маленьком я злоупотреблять боюсь. Пробовала на себе и на старшем-больно, но эфективно.:Мажешь спину медом и начинаешь типа шлепать ладонью или ее частью( чтоб не собрать на руку весть мед). Через некоторое время рука начинает прилипать- кожа краснеет и становиться больно- вот тут-то и начанается эффект( что-то совмещение банок и массажа)Желательно потом еще полежать с этим медом с полчасика- только потом вытирать. Просто взрослый то признается когда уже совсем невтерпеж, а вот по маленькому этого не скажешь
Что еще знаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Этот рецепт мне дала знакомая женщина, которой лет -дцать назад вылечила свою дочь от двухстороннего воспаления легких.

Лепешка для лечения легких или бронхов:
По одной ложки:
соль экстра
Мед
Горчица порошок
Мука
Растительное масло.
На ночь на грудь на бронхи, можно для начала и на дневной сон.

Я как-то при бронхите попыталась сделать, но дочка совсем маленькая, короче все спалзло, и я бросила это дело. А так я думаю деткам постарше, которые уже могут сказать что-то можно и поделать. И вообще любые компрессы не желательно ложить на область сердца.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:36     Ответить с цитатой

при забитом носике. Нужо взять головку чеснока, оторвать все дольки. В руках останется такая палочка-сердцевинка. Ее нужно поджечь и дышать этим дымом. Насморк проходит довольно быстро.
А еще, хорошее отхаркивающее - мелко нарезанныйй лук пересыпать сахаром и давать писть ребенку сок. Нам всегда помогает.
⮝ наверх ⮝

AnaStaSSia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:15     Ответить с цитатой

У меня довольно долго был хронический бронхит - лет семь или около того, каждый год с осени начиналось обострение которое могло длиться почти весь год. Врач уже рукой махнула, сказал, мол, аллергия, и вообще ничего не помогает. Вылечилась я за месяц народным средством, которое мне подсказала преподавательница в колледже: нужно где-то найти неочищенный непротравленный овес (буквально такой, какой дают лошадям, то есть с оболочкой и длинным хвостиком). Овёс перебирается и промывается, затем заливается молоком из расчета 1 часть овса на 4 части молока, и все это в идеале ставится в печь (да еще и в глиняной посуде), но я варила на плите в кастрюльке, очень долго на медленном огне, буквально часа полтора-два, под крышкой, пока молоко не станет бежевого цвета. И выпивается это постепенно в течение дня в теплом виде (можно туда еще и мед добавить) в любом количестве. Буквально на второй день начинает с бешенной силой отходить мокрота. Мне хватило месяца, чтобы прочистить бронхи. На вкус очень приятно, думаю, детям такое можно давать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 14:11     Ответить с цитатой

леона писал(а):
Martha писал(а):
А еще, хорошее отхаркивающее - мелко нарезанныйй лук пересыпать сахаром и давать писть ребенку сок. Нам всегда помогает.

Cкажите пожайлуста, а как на вкус?

как сахарный сиропчик, совершенно не горький, у меня его даже мой грудничок с удовольствием пил :D
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 18:12     Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробывал делать такие компрессы: мёд на капустных листках? Я вот сёня сыну делала просто компрессы из масла подсолнечного. а вчера вот рисовала сетку йодовую на спинке, вот думаю можно ли? Сетка йодовая то ж прогревает, но зато просто "нарисовал" без проблем и заматываний.., и уложил спать. пропотел ребёнок...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 18:46     Ответить с цитатой

LX, сеточка все-таки для нежной кожи ребенка не очень... :-? Разок, наверно, можно, по недостатку времени, а вот повторно я бы не стала, поискала более мягкие согревающие средства.

LX, может и вирус, может, просто ваше переживание вас саму ослабляет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Врачи рекомендуют делать йодовую сетку на попках у детей, что бы быстрее рассосался болезненный укол или прививка!!!! Вот я попробывала на спинку. Раньше сама делала себе, когда продувало бок. Никаких жгущих ощущений не было, даже тепла не чувствовала. Но вроде помогло!!!

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:05     Ответить с цитатой

При начинающейся простуде можно еще душицу пожечь на плитке. Помогает - убивает микробов.

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 2:22     Ответить с цитатой

НаталияИ писал(а):
При начинающейся простуде можно еще душицу пожечь на плитке. Помогает - убивает микробов.

Это уже что то из ароматерапии. Можно лук порезать или чеснок, и подышать, поставив тарелочку рядышком. Но я жгу в зале аромалампу с маслом чайного дерева, вкусно пахнет, да ещё и микробов и вирусов убивает. а в спальне ионизатор с бактерицидной лампой перриодически включаю!!!

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Привет всем. Вот уже больше чем месяц мы кашлеем. Усиливается, когда засыпаем. Чем только не лечили. Лазолваны, эреспалы, беродуалы в небулайзере... Кажется наш кашель - длительное остаточное явление. Решили попробовать редьку с медом. Об этом средстве многие положительно отзывается. Только вот проблема. Не знаю, как долго должен настаиваться мед в редьке, из которой я вынула сердцевину? И в каком порядке, в каких дозах давать ребенку в возрасте до 1 года? :?: :idontno:

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Venera писал(а):
Привет всем. Вот уже больше чем месяц мы кашлеем. Усиливается, когда засыпаем. Чем только не лечили. Лазолваны, эреспалы, беродуалы в небулайзере... Кажется наш кашель - длительное остаточное явление. Решили попробовать редьку с медом. Об этом средстве многие положительно отзывается. Только вот проблема. Не знаю, как долго должен настаиваться мед в редьке, из которой я вынула сердцевину? И в каком порядке, в каких дозах давать ребенку в возрасте до 1 года? :?: :idontno:

Я своим часто черную редьку с медом даю, только в последнее время мы так долго кашляем что и редька не помогает. Я обычно редьку разрезаю на 4 части. Потом беру 1 часть, очищаю от кожуры и нарезаю дольками, выкладываю в чашечку и добавляю 1ст л. меда. Когда были маленькие давала по 1ч.л. 3 раза в день. Сейчас больше. А вырезать углубления в редьке мне не нравиться, вечно из нее все мимо бежит.

Год назад мне один рецепт для укрепления иммунитета подсказала педиатр: 1ч.л. яблочного уксуса+1ч.л. меда на 1 стакан воды, пить утром на тощак, в течении длительного времени.
Я сама не пробовала, а вот на днях встретила старую знакомую. Она его давала дочке, т.к. после перенесенной пневмонии она стала часто болеть ангинами. Принимали 2-3 месяца, и ангины перестали их мучить. Правда они принимали этот рецепт без меда, с медом дочка ни в какую не захотела пить. Теперь чуть что, она сразу разводит яблочный уксус и заставляет дочку еще полоскать им горло.
Теперь и я решила этот рецепт попробовать на своих.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Я один раз, когда доча была еще маленькая, пробовала от кашля компресс капуста с медом, кашель прошел буквально на следующий день. В дальнейшем пыталась опять этот рецепт опять повторить, но что то не получилось и нам не помогло. Может я что то забыла и сделала не так.

Последний раз редактировалось: Romsana (Вс Ноя 09, 2008 16:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: