|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 21:12 |
|
|
Pumpa
в 5 лет отправили на снимок, потом точный диагноз подвывих шейных позвонков, до этого обошли весь город и лечились у невролога постоянно, в итоге 5 сеансов и позвонки стали подвижны, даже визуально шея стала длиннее, по узи и результатам ЭЭГ и РЭГ нормализовался отток крови, по ортопедии- плечи стали и таз на одном уровни, короче ребенку сейчас 10, поведу повторно к этому же врачу. Опять резкий скачок роста и проблемы- головные боли, хочу чтобы он ее посмотрел
Врач нам сказал, что если бы раньше к нему пришли, то и вправлять позвонки легче, меньше последствий для организма( но на всю жизнь у нас последствия этой родовой останутся
сейчас будет очередной курс у невролога, массаж, плавание, ЛФК - постоянно.
проблемы начались со зрением(
Смотреть как позвонки вправляют жутко , я ооочень боялась, молилась - у доктора иконки прямо в кабинете, но моя девчонка нашла с доктором контакт и все делала, как он говорил, просто как пластилин в его руках была, а мне сказали сидеть тихо и ни звука, чтобы она не дай бог, не дернулась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rina_freedom
Ясельки

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 5 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 14:52 |
|
|
Девочки всем привет! Подскажите советом. Ситуация следующая: в 1,5 мес. ставили кривошею с лева под вопросом, обошлись массажем, вроде бы стало все хорошо, головку вертела в разные стороны, правда предпочтение отдавала все-таки повороту головы в право. Мы съездили уже на консультацию в платный медицинский центр, хирург посмотрел и сказал, что связки одинаковые, кривошеи нет. Это было где-то в месяца 3. Потом до 7 мес, я как-то не акцентировала внимание, казалось все в норме. Но в какой-то момент, когда доча уже начала самостоятельно вставать на ножки у опоры, я обратила внимание, что головка наклонена к левому плечу. И не просто головка наклонена, но как будто и плечика поджимает. Съездили еще раз к врачу, говорит по его части все нормально, посоветовал к неврологу и окулисту. У невролога были, пока врач сама смотрела, она не заметила, но как только я ее внимание обратила , она посмотрела и говорит, ну да, наклон есть, но раз хирург говорит, что по его части все нормально, значит у вас установочная кривошея. Назначила шину Шанца и занятие на фитболе, а также массаж. Сейчас носим шину и стараемся на фитболе заниматься. Доча головой вертит в разные стороны, куда угодно и как угодно, и ручки у нее работают хорошо, ну правая более развита,но вот если ее не отвлекать и она сама сидит играет, головка наклонена влево. Я уже вся извелась, что это и как с этим бороться.
Посоветуйте, пожалуйста, специалистов в Барнауле, к кому можно и нужно обратиться в первую очередь. Желательно с контактами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15156 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 17:44 |
|
|
rina_freedom
Что говорит окулист?
У моей подруги (из Р\Д выписаны были с диагнозом "Здоров", чего практически не встречается!) и далее, несмотря на профилактический массаж, начала проявлятся кривошея. Всё сильнее и сильнее. Невролог и хирург смотрели-здоров. Пока не попали к хорошему офтальмологу. Оказалось, что проблема с глазками(разная острота зрения). И ребёнок просто приглядывался, наклонив голову.
После операции на глазах их кривошея практически сразу САМА прошла.
Не хочу утверждать, что у вас именно этот случай. Такое было один-два раза за мою 18 летнюю практику.
Бывает, что чаще такая кривошея установочная(привычка), раз врачи пальцами её не чувствуют. Бывает достаточно изменить привычку поменяв головной конец кровати(привычка поворачивать голову к маме в одну сторону), как вы её носите, как держите, как водите...
Лично мне в вашем случае приходит на ум не было ли у вас диагноза "мышечная дистония"? Одинаково разжимает пальчики на ручках-ножках? Одинаково ли выполняет движения(симметрично встаёт, садится, ползает)?
Может дело не в шее, а в том, что разный тонус тела привёл к такому положения шеи?...  _________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rina_freedom
Ясельки

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 5 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 23:33 |
|
|
Солнечная мама, спасибо, что откликнулись.
Ситуация похожа. Вроде были подозрения на кривошею (установочную). Курсом массажа все решилось. Уже прошли четыре курса массажа. Последний как раз начали после того, как доча начала головку поджимать. Массаж практически не исправил ситуацию. Нам посоветовали сходить к неврологу.
Были у окулиста в 1,5 месяца - тогда сказал, что все в порядке. Наверное стоит еще раз сходить. Спасибо за наводку.
Сегодня мужу пришла мысль, что это может от ушка. Она последнее время (примерно совпадают события) начала периодически теребить правое ушко. Думали, что может зубки режутся. Но наверное тоже стоит проверить. Правда, ушко теребит правое, а голову клонит налево - а ведь обычно ухо, в котором дискомфорт, наоборот, поджимают, а не поднимают вверх...
Про установочную кривошею. Как заметили - стали следить, как сидит, куда смотрит, привлекаем внимание с нужной стороны, но КШ становится как будто выраженнее. Невролог посоветовала занятия на фитболе, шину Шанца. Делаем. Пока без результата.
Диагноза дистония не было. Но по наблюдениям правая ручка работает лучше и активнее. Зато в правой ножке невролог углядела напряжение (повышенный тонус) - стопа перпендикулярно ноге встает с напряжением, икра также напряжена, пальчики подогнуты. Сейчас греем парафином, продолжаем делать массаж самостоятельно.
Движения выполняет, как кажется, симметрично, но посмотрим повнимательнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полякова Надежда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vog53

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 765 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 0:28 |
|
|
Девочки может кто посоветует хорошего специалиста по массажу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Евгешка@
Ясельки

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2013 14:20 |
|
|
Нам поставили кривошеек, порекомендовали массаж.Девочки подскажите пожалуйста хорошего массажиста который выезжает на Родники. заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АртАлина
Ясельки

На сайте с 05.07.13 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:49 Заголовок сообщения: Кривошея у малыша |
|
|
Здравствуйте! Нам 1,5 кривошея с рождения, массажи, воротники ничего не помогает. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой, что делать или хорошего массажиста посоветуйте. Спасибо заранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 28, 2013 22:40 |
|
|
АртАлина
тут хороший невролог нужен и мануальный терапевт, если у вас смещены позвонки, это только после снимка шеи будет понятно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полякова Надежда

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пупсятинка
Ясельки

На сайте с 15.09.13 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:31 |
|
|
У нас тоже была кривошейка, заметили еще в роддоме. И воротник носили, и на бочок на определенный клали, но к месяцу вообще перестала поворачивать головку в одну сторону. Стали делать массаж, и ровно через неделю - заметила улучшение! Доча сама повернула немного головку в нужную сторону)) Радости помню было море. Вобщем нам массаж помог)
А вот у подруги была другая история, им ничего не помогало, и если не ошибаюсь, то они только месяцев в 6-8 ездили к родственникам в Новокузнецк, и там пошли в центр к мануалисту, он за один раз все поправил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulia_
Подготовишка

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 446 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:53 |
|
|
Нам тоже ставили кривошею, делала парафиновый воротничок после купания. |