|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анида
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 595 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна
|
 Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:09 Заголовок сообщения: Пришли из службы безопасности банка |
|
|
|
Ситуация такая, в июне купили квартиру, а сегодня пришли из службы безопасности банка и спрашивают прежнего хозяина, я ответила, что больше здесь такие не живут. поверить, то они конечно поверили, но попросили сделать выписку из домовой книги. Кто сталкивался с такой ситуацией, сходить ли за выпиской что бы больше не было претензий к квартире или они сами этим должны заниматся, имеют они право спрашивать такую выписку, ведь могут еще не раз прийти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:40 |
|
|
Пусть идут и делают официальный запрос в ЖЭУ, вы к этому никакого отношения не имеете._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вс Сен 29, 2013 23:06 |
|
|
придти то могут еще, а вот послать их куда подальше, Вы можете с чистой совестью.
Выписку делать Вы им не обязаны,и это уже их проблемы где искать бывших владельцев.
В ЖЭУ их пошлют сразу в пешее эротичное, при попытке взять выписку из домовой,т.к. эту информацию могут выдать только хозяину квартиры.
В следующий раз дверь им не открывайте,посылайте сразу.. на попытку проникнуть силой вызывайте милицию сразу. Это уже будет "взлом"._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жена Декабриста
Ясельки

На сайте с 01.05.13 Сообщения: 36 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 1:13 |
|
|
Дайте им выписку, меньше тревожить будут вашу семью. А то "посылать" мы уже прекрасно все научились.
Тем более зная, что оттуда, куда советуют послать, тоже пошлют.
Будто нам самим в работе (да и в жизни) никогда ничья помощь не нужна и человеческое отношение.
Отредактировано модератором Кошка в доме. Переход на личности и недопустимые высказывания чреваты предупреждением, Вы в курсе? Модератор |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Габриэль
Школьные годы

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 9:21 |
|
|
Если вопрос просто решается выпиской, я бы тоже им ее дала.
У меня тоже есть проблема с бывшими жильцами и даже не знаю как от нее избавиться
Купили мы квартиру прочти 4 года назад, а в апреле этого года я в системе "Город" вдруг обнаружила долг в 20 т.р. от судебных приставов. Не поленилась, сходила к ним - оказалось это долги прежних жильцов. И приставы мне предложили два варианта решения проблемы:
1) ждать прихода судебных приставов для описи имущества и доказывать им что я не тот человек, который им нужен.
2) заплатить самой и потом требовать эту сумму с должников (самая бредовая на мой взгляд идея, т.е. они свою проблему хотят превратить в мою).
Но вот прошло уже пол года, жду прихода приставов, а воз и ныне там. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анида

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:06 |
|
|
Я тоже думаю, зачем им выписка, в ней разве пишут куда выбыли, а им главное найти прежних владельцев, вообще мне не сложно и выписку взять, но что она им даст? Это я сейчас дома сижу, могу сходить, а что каждый пойдет, люди работают и не каждый сможет с работы уйти что б в жэк сходить
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Габриэль
У меня сестра была в такой ситуации, они заплати долг
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
| Цитата: | | Попавшим в такую ситуацию гражданам, на помощь придет 153 статья Жилищного Кодекса, где черным по белому написано, что обязанность по внесению платы за жилое помещение возникает у владельца жилья лишь с момента возникновения права собственности на квартиру, то есть с момента государственной регистрации. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Габриэль
Школьные годы

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:14 |
|
|
Анида
В нашем случае это не долг за квартиру (здесь слава богу все в порядке), а долги жильцов по платежам в пенсионный фонд, я не вижу смысла оплачивать самой их долги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любим@чка
Студент

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 2489 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:14 |
|
|
Анида
я бы не стала ничего делать для какого-то банка, у них еще есть такая позиция -" мы "забинтуем голову" тому, кого нашли (пусть даже новым хозяевам), чтобы они приложили усилия в поиске прежних хозяев. Нам однажды банк предложил расчитаться за телефон, купленный в кредит, грузчиком, работавшим когда-то у моего мужа. На мой вопрос, причём здесь мы, они ответили, что иначе не перестанут нас доставать. Пришлось их послать с угрозой возбуждения уголовного дела... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
young woman
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3165 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул-c.Краснощеко во Я Света, ко мне на "ты"
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 0:12 |
|
|
Габриэль
у меня была ситуация, что через год мне стали приходить от горэлектросети письма с угрозами, что на меня в суд подадут. Я сходила, показала СВ-во о рег. не помогло, записалась на беседу к их начальнику, не помогло...тогда, я ему в лицо предложила оплатить мою квитанцию за свет, ну подумаешь я свет жгу, а он заплатит...сами понимаете, что он отказался, тогда говорю, я на вас в суд подам...Он чуть со стула не упал больше мне такие письма не приходили
Анида
Позвоните в приемную банка, что к вам приходил. И попросите поговорить с руководством. И спросите, на основании какого документа, вы должны что-то им предоставлять в банк???
Думаю, вас оставят в покое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Балалайка

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 530 Откуда: Барнаул, Мастерские
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:03 |
|
|
Анида
Я понимаю, если б к вам милиция пришла с документами, им, наверно, было бы лучше посодействовать. Но предоставлять документы банку (то есть какой-то сторонней для меня коммерческой организации) я бы точно не стала. Если у них есть такая необходимость - пусть делают сами в жэу официальный запрос и все такое. А лично вы имеете право не разглашать кому бы то ни было свои персональные данные.
(хотя приходилось мне как-то недолго в банке работать, кабинет мой был как раз напротив кабинета службы внутренней безопасности, приходилось слышать, что там они людям говорят - уши в трубочки сворачивались ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annarus
Студент

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 21:26 |
|
|
А больше им ничего не надо, выписку им подавай, вообще... У вас с этим банком нет никаких отношений, найти бывшего жильца их проблема, а не ваша. Тем более, сомневаюсь, что выписка как-то поможет решить эту проблему, приготовьтесь к тому, что доставать вас будут долго. Мы 6й год живем в квартире, так сына бывшей хозяйки ищут в нашей квартире до сих пор сначала я шла на встречу, давала номер телефона риэлтора хозяйки, чтоб через нее они нашли его, все обьясняла и тд, но увы...им это не нужно, они делают свою работу для галочки, звонят до сих пор всякие коллекторы, и приставы приходили и звонили и письма писали и до сих пор пишут, но я уже слова не подбираю, высказываю все, что о них думаю
Вот как можно искать человека в чужой квартире 6 лет?! у меня в голове не укладывается  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анида

|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 22:47 |
|
|
|
конечно, ничего сейчас делать не буду, никуда не пойду, ни за какой выпиской, посмотрю, что дальше будет, хотелось бы что бы на этом все и закончилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss Grol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3350 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:05 |
|
|
А к нам так уже 6-й год ходят!
И полиция, и приставы, и коллекторы и еще много "и"
Весь почтовый ящик завалили "мусором".
Мужа один раз в темном подъезде схватили - руки за спину и до выяснения...не поверили что он не тот самый чел, которого они караулят - это полицейские так
А потом на светлую площадку в подъезде попали и дошло до них...что сей чел никак не мог в 91-м году такие дела мутить, и ведь вправду не врал, когда говорил что он в то время выпускной в ДОУ справлял, в качестве выпускника
звонки в домофон и по телефону, в свое время довели до нервного тика, с тех пор два этих звуковых сигала просто отключены у нас...
Куда я только не звонила и не писала - болт...мутит сей чел со страшной силой..так и чешется язык, его имя и фамилию написать в форуме, в надежде что ктонить мне его "сдаст" и скажет где он проживет...уж очень хочется всех страждущих к нему переправлять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|