Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Как воспитать у ребенка ответственность?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TaniaV
Студент
Студент

На сайте с 27.08.12
В дневниках: 3
Карта № 013646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Н.В.
Cпасибо :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тер-я Родительства ВМЕСТЕ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:07     Ответить с цитатой

На мой взгляд, нужно самим быть ответственным:)
не на словах, а на деле...

С детства доверять ребенку, а не наказывать за каждый "неправильный" поступок...

Давать ему больше свободы выбора, где за все последствия он несет ответственность...
в каких-то простых вещах сначала, конечно:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НадЯ)))
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
НадЯ))) писал(а):
Вот именно ,что взрослые безответственны. у него отец такой.

Вот не появится у ребёнка ответственности, пока мать перекладывает ответственность за безответственность ребёнка на якобы безответственного отца (плохие гены, что я поделаю).
Цитата:
Это же все с детства идет, воспитание..

А кто воспитывает? Кто с детства заложил? С кого спрашивать? С врачей в роддоме? С учителей в школе? Со слинявшего отца? Или всё-таки с себя, то есть с матери? Осознать свои недоработки и начать, хоть и запоздало, доработку?

А никто и не перекладывает. наоборот -хочу ему помочь-и спрашиваю совета. к сожалению пока не могу оградить от общения с отцом. после того как бывает у него на летних каникулах-приезжает неуправляемым и делает вид,что не слышит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Nastja писал(а):
В сети можно найти много описаний метода, мне больше всего нравится вот это: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/95740.html (и в комментариях там полезные обсуждения).

Спасибо! начала уже пробовать этот метод. спасибо!
Продажа вашей квартиры и покупка под ключ. Обмен любой сложности.Помощь в получении ипотеки на льготных условиях. НОВОСТРОЙКИ от надежных застройщиков услуги -0%! Консультации по любому вопросу недвижимости- бесплатно!!! 8-913-788-5733 или пишите в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: