|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 21:07 |
|
|
БуБусик, нет я как раз не про территорию, а про то, что у других есть свои представления о том, что следует делать.
Понимаете - Вы описываете ситуацию, что сыну трудно соотнести свои хотелки и наличие законных прав со стороны других. В целом, для маленьких детей - это нормальное явление, которое постепенно с возрастом корректируется. Но судя по Вашему описанию - все таки ситуация несколько отличается от среднестатистической. Вот я и задаю вопросы, чтобы Вы смогли понять - почему? Я же не знаю Вашу семью, так что вопросы задаю чисто из возможных вариантов. В частности - а как у ребенка со стеснительностью, с желанием/умением общаться с незнакомыми?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4292 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:30 |
|
|
| Мрия писал(а): | | Вы описываете ситуацию, что сыну трудно соотнести свои хотелки и наличие законных прав со стороны других. В целом, для маленьких детей - это нормальное явление, которое постепенно с возрастом корректируется. Но судя по Вашему описанию - все таки ситуация несколько отличается от среднестатистической. |
Всех ситуаций не опишешь. И моего били и толкали в прошлом году. И сейчас бывает бьют и толкают. Прочитала темку и поняла уже, что это возрастное и моя ситуация как раз обычная. Просто хотела узнать как это у других "среднестатистических" детей это было и как их "среднестатистические" родители вели себя в таких ситуациях.
| Мрия писал(а): | | Я же не знаю Вашу семью, так что вопросы задаю чисто из возможных вариантов. |
Наша семья: бабушка, мама и ромик. а за папу у нас мой брат. Семья обычная, но пьянок и драк не бывает. Ромик у нас любимчик!!! Очень желанный, заласканый и зацелованный ребёнок. Последнее время Ромик очень любит подойти ко мне, обнять крепко и приговаривать "моя,моя любимая мама...". Также и к бабушке.
| Мрия писал(а): | | В частности - а как у ребенка со стеснительностью, с желанием/умением общаться с незнакомыми? |
Обычно, если мы приходим на площадку или в другие общественные места Ромик около получаса просто стоит около меня и оглядывается, а потом уже начинает играть и изучать новое место.
Если ему понравилась чужая игрушка, то он никогда сам не схватит её и никогда не будет отбирать, а начинает мне показывать что ему нужна игрушка (пытается меня за руку подвести к игрушке) или просто стоит рядом с игрушкой, пока я ему не скажу "можно". Без проблем меняется игрушками и отдаёт чужую игрушку если у него попросить. Но если грубо отобирают игрушку, может и толкнуть и ударить.
С незнакомыми людьми стесняется, имя своё не говорит, но руку протягивает. На неделе были у стомотолога. В кабинет зашёл и рот открыл. Полечили зубик без проблем. Позже когда я разговаривала с врачём, разыгрался и даже песенки запел._________________ На фитнесе На грядках |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12773 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 0:05 |
|
|
Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2008 по 2010 годы.
Благодарим за подборку Irch@
Модератор Стрела Удачи)
Приглашаем к дальнейшему обсуждению! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|