Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисави
Ясельки

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 4:22 Заголовок сообщения: статус ОПЕКА и Приемная семья |
|
|
Мы собираемся взять трехлетнюю девочку из Детского Дома. Усыновление не возможно, только опека и приемная семья. В случае, если объявится биородитель, желающий забрать дочь, по закону мы обязаны безпрепятственно вернуть девочку? Как мы можем защитить ребенка от такого исхода, принимается ли во внимание желание самого ребенка? Какие механизмы могу сработать в пользу сохранения нашей семьи с подопечным ребенком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15003 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 8:17 |
|
|
Если биородитель сможет по документам доказать, что может выполнять родительские обязанности, то ребенка может забрать. Если было ЛРП, то восстановление род прав через суд. Мнение ребенка спрашивают после 10 лет. И не факт, что суд его учтет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 10:02 Заголовок сообщения: Re: статус ОПЕКА и Приемная семья |
|
|
Лисави писал(а): | Мы собираемся взять трехлетнюю девочку из Детского Дома. Усыновление не возможно, только опека и приемная семья. В случае, если объявится биородитель, желающий забрать дочь, по закону мы обязаны безпрепятственно вернуть девочку? Как мы можем защитить ребенка от такого исхода, принимается ли во внимание желание самого ребенка? Какие механизмы могу сработать в пользу сохранения нашей семьи с подопечным ребенком? |
Для начала дайте больше вводной информации.
Что с био родствениками ( био мамой и папой), есть ЛРП или они только ограничены в правах , есть ли отказы от ре от ближайших родственников .Частично Лариса вам ответила._________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:25 |
|
|
natvla08, а смысл в дополнительной информации?
Если Лисави ищет гарантий, то их нет.
Если речь идет об оценке рисков отобрания ребенка биородственниками, то можно попытаться оценить, привлекая дополнительную инфу.
Всё же, это будет лишь оценка вероятности наступления тех или иных событий. Полностью риски никто не отменит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисави
Ясельки

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 21:42 |
|
|
Спасибо всем за ответы, вводной информации на сегодняшний день нет. Мне ничего про ребенка не хотят говорить, пока не собраны все документы и не получено разрешение на опеку. Муж против опеки, только усыновление, он не готов отдать обратно по первому требованию. Боюсь его вовлекать в этот процесс, из добрых побуждений пожет навредить ребенку. Поэтому хочу заранее подготовиться к любым ударам судьбы. Это с одной стороны, с другой стороны из всех детей муж согласен только на одну, конкретную, других он не захотел видеть.
Таким образом, я собираю документы на определенного человечка, поэтому хотела узнать риски. Как я поняла, девочка может быть только под опекой, по нескольким причинам:
1. родители пропали без вести,
2. не лишены прав, но не могут ребенку дать нормальных условий для воспитания
3. документы разрешающие усыновления находятся в работе, т.к. ребенок помещен в Д.Д. меньше полугода |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|