Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Рожать или делать аборт?
помогите советом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 128, 129, 130  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
Кохтик
Мне кажется нельзя сравнивать несравнимые вещи:не получится с учебой и не будет детей. Так сравнивать не годиться.

Не годится, конечно. Многие недоучившиеся люди более-менее спокойно относятся к тому, что с учёбой не получилось. И большинство бесплодных людей не могут спокойно относиться к своему бесплодию.
Bushm писал(а):

Моя мама говорит: роды это лотерея и не всем достается счастливый билет.

Аборт - ещё большая лотерея (для мамы, конечно, для ребёнка-то всё ясно).
Bushm писал(а):

В случае родов может не получится и с учебой, и с парнем, и с ребенком, и с собственной мамой отношения могут испортиться... Продолжать можно до бесконечности, ведь так?

И в случае аборта может случиться всё тоже самое. Может даже ещё и с большей вероятностью. Объяснять почему, или сами выведите из моего первого поста? :)

coller
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:08     Ответить с цитатой

[quote="Sqvirell"] Можно ли поверить, что он живет только от встречи к встречи с ней и больше ни с кем не встречается?

В очередной раз как-то она к нему приехала, и сестра его проговорилась, что у него была связь с девушкой которой он раньше встречался, потом он сам в этом под нажимом признался(переспал с той девушкой), она уехала со словами, что все они расстались, но он звонил ей каждый день умолял простить, и она простила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Я родила ребенка,когда училась сразу в двух институтах, на 4 том курсе очного и 3 курсе вечернего отделения. На очном академ брала,а на вечернем без академа обошлась. Сейчас у меня 2 высших :-) . Тяжело,конечно,было,но я справилась. НО у меня была (и есть) мощная стена в виде мужа и няню мы можем себе позволить. У меня в группе много с детками было,нас на последних курсах понесло - все закончили. Преподаватели очень лояльно к нам-молодым мамам относились. Учеба-это не проблема,закончит обязательно,тем более последний курс.
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Ну, когда человеку в жизни всегда надо найти виноватых, он конечно будет срываться на собственном ребенке, за то что из-за него не закончен институт / разругались с родителями / не сложилось с личной жизнью...
У меня же впечатление, что сестра вполне адекватно воспринимает появление в ее жизни ребенка, не как помеху разным жизненным удовольствиям, а как то, что если произошло (уже), то это кому-то нужно...
Банальны слова - все, что происходит, к лучшему, но очень правильны, на мой взгляд. Да, будут трудности, а как без них? Самое главное сейчас, как мне кажется - поддержка мамы, и как раз в этом автор и может оказать посильную помощь сестре.

Sqvirell
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:39     Ответить с цитатой

Товарищи, о чем тут можно говорить. Мальчик еще не готов для серьезных отношений, и о любви тут нет никакой речи, он будет играть эту свадьбу только из-за ребенка!!!!!!!!! А девочка эта сейчас влюблена и ничего не понимает, но любовь ее рано или поздно закончится и останется она с высшим образованием в деревне с мужем. который ее любить даже не будет, и будет это не жизнь а медленное схождение с ума и зря потраченое время и ребенок в такой семье 100% счастлив не будет. Жалко только, что она сама поймет это только через пару лет...........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:45     Ответить с цитатой

Ребенок будет счастлив, если у него будет адекватная мама. Если не будет убиваться из-за того что личная жизнь не сложилась, не будет жалеть своего ребенка из-за того что он без отца останется (да и нет 100% гарантии что мальчик, став отцом, не превратится в мужчину, чтоб об этом так категорично говорить), если не будет винить ребенка во всем этом. Это не так уж сложно, поверьте. Я осталась одна с 8-месячным ребенком (сейчас ему уже второй годик), и я уверена, что смогу сделать его счастливым.

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 2:18     Ответить с цитатой

Tatty
+1
А также примите моё уважение к Вам и Вашему выбору.

И ведь на 100 % уверен, что не нашлось ни одного доброжелателя, который сказал бы: "Да как же ребёнок будет жить без отца?! Да что ты сможешь ему дать?! Он же будет несчастным. Надо избавиться от него, чтобы ни его, ни себя не мучать." Потому как был свершившийся факт 8 месяцев отроду. :-)

Почему же такие доброжелатели всегда находятся, если свершившемуся факту остаётся 8 (и даже менее) месяцев до родов? :(

Полосатая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 2:19     Ответить с цитатой

coller а вы уверены, что мама будет категорически против? Мне кажется, вам бы стоило поговорить с мамой, чтобы на сестру не было обвинений, давления, осуждения. В подобной ситуации мне бы хотелось чувствовать, что родные люди поддержат мой выбор.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 2:21     Ответить с цитатой

Какое, все же это бедствие, когда сексом увлекаются раньше, чем начинают соображать и научаются чувствовать :eek:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 9:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А девочка эта сейчас влюблена и ничего не понимает, но любовь ее рано или поздно закончится и останется она с высшим образованием в деревне с мужем. который ее любить даже не будет, и будет это не жизнь а медленное схождение с ума и зря потраченое время и ребенок в такой семье 100% счастлив не будет. Жалко только, что она сама поймет это только через пару лет...........

Ой, счас заплакаю!... :evil:
Моя сестра вышла замуж "по-залету", т.е. именно незапланированно забеременнев. Мало того, она вышла за КАЗАХА(!) который приехал не просто из деревни, а из Казахстанской деревни (правда из северного Казахстана, т.е. без углубление в нац.традиции). И уехала потом к ниму в эту очень-очень-очень деревню. Конечно, с этой перестройкой, разделением и прочим потом стало тяжелова-то. Кстати, после первого они еще погодку заляпали :), а вот третий ребенок родился уже только через 6 лет.
Так вот. Она ни в какую не хочет уезжать из этого Казахстана, не смотря на все трудности. А старшая (ей 22 года) сама уже вышла замуж и опять таки за казаха. И теперь уже есть внученька - Саяна :give_heart: Короче, жизнь идет своим чередом.
Что у вас свет клином сошелся, что не бывает счастья без высшего, без города? :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Царапыч
Рассуждения о психологической травме после аборта - это детский лепет. У женщин и после родов крышу рвет со страшной силой.
А родить и потом в мусоропровод выбросить - это пострашнее аборта.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
Рассуждения о психологической травме после аборта - это детский лепет

Моя подруга писала диплом по постабортному синдрому. Я его читала. Если это - детский лепет, то Вас впечатлит, пожалуй, только ядерный взрыв :aga-aga:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 11:12     Ответить с цитатой

ИМХО, в 21 год у девушки уже у самой голова на плечах есть. Она вполне способна сама разобраться в своей жизни, и если говорит, что хочет ребенка оставить, значит так оно и есть.
Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны - к моменту окончания учебы дитятко уже будет ясельного возраста, и мама практически сразу сможет выйти на работу.
Мне было столько же и курс был тоже четвертый. Ну да, дите и учебу совмещать было нетривиальной задачей без супруга и единого близкого родственника поблизости. Были трудности и немалые, но ничего, прорвались (с той лишь поправкой, что дите сюрпризом не было, так что вопрос об ином исходе даже не поднимался на повестке дня).
Про советчиков "не портить себе жизнь", рожая без мужа, без жилья и в процессе учебы тоже есть чего сказать. Отношение к факту моей беременности без сообщения мотивов и подробностей оказалось великолепным индикатором - круг общения поменялся весьма ощутимо и довольно-таки безжалостно.
Про постабортный синдром тоже есть что сказать. Смерть младшего в конце первого триместра полгода назад вроде была пережита без особых потрясений. Во всяком случае, я так думала, пока на днях не свалилась с микроинсультом. Подумайте на досуге и об этой стороне проблемы, прежде чем уговаривать или принуждать сестру к аборту.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Раньше на СИбмаме не было столько сторонников (хоть и пассивных) абортов. Не вижу проблемы., обычные житейские трудности! Если их бояться- то жить вообще не стоит. Сейчас ой как страшно читать статистику. Кризис, людей увольняют, люди бояться.. и у нас число абортов и искусственных родов взлетело в десятки, а то и сотни раз! страшно же, люди!! Мы там боимся своих трудностей (а зачастую просто у страха глаза велики), что готовы убивать своих нерожденных детей.. :o :o Да, будет сложно.. Но через это мнгие проходили.. а награда за правильный выбор- это ребенок.. У мамы есть руки/ноги/голова. Этого достаточно!!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Кстати, мне 29, ребенку через неделю будет 8 лет. Я родила ее в 21 год, будучи студенткой! У меня красный диплом :oops:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Аборт - это осознанный шаг. Никто под дулом пистолета туда не ведет, никто не заставляет. Женщина, подумав, принимает решение. Или после аборта снисходит просветление?
Я не говорю о ситуации, когда ребенок погибает на маленьком сроке (это трагедия), когда есть медицинские предпосылки к аборту (это тоже горе), когда дочь-малолетку мать заставляет делать аборт (и потом до девочки доходит смысл произошедшего). Я говорю про сознательный выбор аборта. Какая психологическая травма? Аборт делают после 6 недель - есть время подумать?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 3 из 130 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 128, 129, 130  След.

Перейти: