Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Обалдеть какой вывод: побочные эффекты есть у всех лекарств, поэтому прививаться нужно обязательно. :eek:
Мы лекарства из обычной аптеки вообще не принимаем.

Ну вот за зиму второй раз у нас сухой кашель, как раз сейчас дома. Завтра уже в сад пойдём. Дня 2-3 и всё проходит. В сад не вожу в это время, чтобы не напрягать других. А так сын нормально себя чувствует.

Sedovka
Студент
Студент

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:30     Ответить с цитатой

fluffy писал(а):
Sedovka писал(а):
abrikosik писал(а):
нужно не одно высшее мед.образование.

Я имею два высших мед. образования и скажу вам - прививаться нужно обязательно, если нет каких-то конкретных медицинских противопоказаний. Я имею в виду те прививки, которые включены в календарь.
Все доводы против прививок - всего лишь фантазии невежд. Побочные эффекты есть у ВСЕХ лекарств даже - что-то никто не выступает против применения вообще ни аспирина, ни стероидов. Так же и наличие побочных эффектов и осложнений вакцинации - не причина отказа от нее вообще. К счастью, разрабатываются новые вакцины - с меньшими побочными эффектами и большей эффективностью и за это надо быть благодарным медицине.

Расширяйте кругозор ))) Против аспирина очень даже выступают. Считают например что аспирин ответственнен за синдром Рейе (воспаление мозга и печени). Выступают и стараются не применять беременным и детям.

беременным и детям он противопоказан давно. Тоже расширяйте кругозор. Но при этом никто не выступает з ато, чтобы закрыть его производство и отменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Sedovka писал(а):
беременным и детям он противопоказан давно. Тоже расширяйте кругозор. Но при этом никто не выступает з ато, чтобы закрыть его производство и отменить.

ну не всем врачам об этом известно, врачам в ЖК ещё бы расширить кругозор, а то они его на право и налево назначают. :aga-aga:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Цитата:

беременным и детям он противопоказан давно.

ну-ну.. в ЖК 25 МСЧ аспирин назначают для профилактики отёков.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

а будущие мамы доверчиво говорят "ну раз ВРАЧ назначает - значит НУЖНО! Врачу виднее!"
Так и в ситуации с прививками - один врач говорит "прививаться обязательно!", а другой шёпотом, за чаем - "я своих не прививаю и вам не советую"....
А думать и принимать решения приходится самостоятельно..... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sedovka
Студент
Студент

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:

беременным и детям он противопоказан давно.

ну-ну.. в ЖК 25 МСЧ аспирин назначают для профилактики отёков.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

А думать и принимать решения приходится самостоятельно..... :oops:

Думать самостоятельно вообще не вредно. Только получается, что те, кто полностью на ровном месте отказываются от прививок точно так же не самостоятельно думают, а читают и слушают шарлатанов разных, да подруг.
Я сама наблюда.юсь в ЖК 25 МСЧ по беременности - аспирин мне противопоказали сразу.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Sedovka писал(а):
Думать самостоятельно вообще не вредно. Только получается, что те, кто полностью на ровном месте отказываются от прививок точно так же не самостоятельно думают, а читают и слушают шарлатанов разных, да подруг.
Я сама наблюда.юсь в ЖК 25 МСЧ по беременности - аспирин мне противопоказали сразу.

Но при этом считаете, что прививаться нужно обязательно, если нет медицинских противопоказаний, основываясь на том, что Вы врач с двумя образованиями.

А где же думать?

Вам противопоказали, а другим назначают. Мне назначали просто невероятное количество препаратов, в аннотации к которым было указано, что они противопоказаны во время беременности. При этом сообщали, что то, что там написано, это не правда :eek: Думать конечно не повредило, я ничего не принимала. Но почему же должна теперь верить просто потому, что Вы врач? В ЖК тоже врачи.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 13:31     Ответить с цитатой

НУ ясно..кто против - тот зомбирован :-)
Шарлатан - это тот, кто обманывает. С этой точки зрения многих врачей вполне можно называть шарлатанами...Во всяком случае тех, которые говорят, что невозможность становиться на ножку, в которую был сделан укол АКДс, краснота и опухание от таза до колена, постоянный плач ребенка и температура под 39 - это НОРМАЛЬНАЯ реакция на вакцину. Это ДОСЛОВНОЕ утверждение врача.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и Вам о том же - даже в одном учреждении два врача имеют противоположные мнения по вопросу применения аспирина!!!
⮝ наверх ⮝

Sedovka
Студент
Студент

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 14:40     Ответить с цитатой

[quote="Risha]Но при этом считаете, что прививаться нужно обязательно, если нет медицинских противопоказаний, основываясь на том, что Вы врач с двумя образованиями.

А где же думать?

Вам противопоказали, а другим назначают. Мне назначали просто невероятное количество препаратов, в аннотации к которым было указано, что они противопоказаны во время беременности. При этом сообщали, что то, что там написано, это не правда :eek: Думать конечно не повредило, я ничего не принимала. Но почему же должна теперь верить просто потому, что Вы врач? В ЖК тоже врачи.[/quote]
Я считаю, что нужно прививаться не на основе свеоих дипломов, а на основе знаний. Это несколько разные вещи.
Верить мне просто потому, что я врач - не призываю. Верить можно только в богов.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:

Вот и Вам о том же - даже в одном учреждении два врача имеют противоположные мнения по вопросу применения аспирина!!!

Есть официальные документы и исследования препаратов при беременности - они вполне доступны.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Sedovka писал(а):

Есть официальные документы и исследования препаратов при беременности - они вполне доступны.
вопрос остается - почему в таком случае их все же назначают? Чем это вызвано - профнепригодностью? Вряд ли врач САМ как хочет решает, что можно назначить, а что нет. Есть ведь протоколы, инструкции. Или нет?

Sedovka
Студент
Студент

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Sedovka писал(а):

вопрос остается - почему в таком случае их все же назначают? Чем это вызвано - профнепригодностью? Вряд ли врач САМ как хочет решает, что можно назначить, а что нет. Есть ведь протоколы, инструкции. Или нет?

Препараты по возможности применения во время беременности делятся на группы - безопасные, относительно безопасные, опасные и запрещенные. По смыслу примерно так. Есть некоторые состояния, когда польза от назначения препарата превышает риск его побочного эффекта - в каждой такой ситуации разбирается врач. А уж следовать или нет рекомендациям врача - это право ваше и ответственность в таком случае тоже только на вас.
Почему вам назначали тот или иной препарат - я не знаю. У меня нет ни документации вашей беременности, ни вас, извините.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Sedovka писал(а):
Препараты по возможности применения во время беременности делятся на группы - безопасные, относительно безопасные, опасные и запрещенные. По смыслу примерно так. Есть некоторые состояния, когда польза от назначения препарата превышает риск его побочного эффекта - в каждой такой ситуации разбирается врач. А уж следовать или нет рекомендациям врача - это право ваше и ответственность в таком случае тоже только на вас.
Почему вам назначали тот или иной препарат - я не знаю. У меня нет ни документации вашей беременности, ни вас, извините.
это все понятно. Т.е. вы подтверждаете, что тот или иной препарат врач назначает не самостоятельно, а по протоколу. Или нет протоколов?

Я, слава богу, не поддавалась на происки гинеколога по поводу всяческих курантилов и иже с ними. Но сколько мам принимают это все, не задумываясь. Вам не кажется, что в этом вопросе есть ответственность И ВРАЧА тоже? Ведь специалист как-никак он, выписывает и решает за маму-неспециалистку, которой это неинтересно, тоже он.

А вообще все та же двойная мораль: как в вопросе прививок, так не лезьте, вы не можете решать, вы неспециалисты. А как в вопросах других, так ваша личная ответственность...

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Просьба дебаты о вакцинации продолжать в соответствующей теме.
С правилами данного раздела можно ознакомиться
здесь

с уважением,
модератор П_Олька

П.С. И будем взаимовежливы ;)
⮝ наверх ⮝

евгения-Н
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Я ТАК ОТВЕЧУ НА ВОПРОС : 1-Е : Я НЕ ПРИВИТАЯ НИЧЕМ . А МАМА МОЯ ДОКТОР- Я ПЕРЕБОЛЕЛА ВСЕМИ ДЕТСКИМИ НО В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ! 2-Е: МОИ 2 ГАВРИКА НЕПРИВИТЫЕ- НЕ БОЛЕЛИ ДАЖЕ ВЕТРЯНКОЙ.ХОТЯ ОРВИ КАК У ВСЕХ.НО БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ- 3-5 ДНЕЙ И ВСЕ! А ДЕТИ В ГРУППАХ Д.САДИКА ОЧ. ДАЖЕ БОЛЕЛИ! А МЫ НЕТ! ГРУДНЫМ МОЛОКОМ КОРМИЛА ПРАВДА ДО 2-Х ЛЕТ - ЧЕРЕЗ НЕГО ИММ.ТЕЛА ПЕРЕДАЮТСЯ!

Алета
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 7:21     Ответить с цитатой

Уфф, ну и шумно же у вас тут, можно по теме:
Я привитая по самое немогу всем чем можно, (мама моя- медсестра), не болела практически ничем и никогда - за всю жизнь один раз ангина, один раз грипп и ветрянка- все до 10 лет, что такое больница узнала когда рожала, все анализы замечательные-ТТТ, имунитет супер- пупер, никогда не закалялась, веду нормальный образ жизни. Теперь о доче (11 лет)- сделали прививки все до года, после первой-ничего, даже темпы не было, после второй- покраснели щечки, после третьей- атопический дерматит, плавно переходящий в астму. Но!!! в 1годик она заболела коклюшем, в больнице поставили бронхит(до этого лежали в больнице с пневмонией, там видимо и подхватили вместе с ветрянкой!!!)и лечили нас на полустационаре сильными антибиотиками, пока через неделю я не устроила скандал с завухой, и она сама ,посмотрев ребенка, сказала- коклюш, прививка есть, гуляйте вальсом домой и ждите, когда пройдет, болели тяжело вместе с ветрянкой, но вылезли, там же в больнице услашала о смерти непривитого ребеночка 9 мес от коклюша. Алена вылечилась от коклюша, но теперь она асматик, без "брызгалки" даже в туалет не ходит
Вот две стороны одной медали.
Младшенькой 3,5 месяца, сделали первую АКДС,пока вроде нормально, если после второй будет хоть какой-то симптом - откажусь, а вообще- я в полной прострации
Может раньше вакцины другие были........

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 12 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: