Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
[ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
[ 356 ]
Всего проголосовало : 382
Автор
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 22:14
Юля Кулей писал(а):
Линек
он здоровый как бык
но решили еще подавать лекарство от хотелок, если будет плохо действовать, то все же решимся
у вашей тёте кот после кастрации стал прилежным диванным котом?
ну гадить перестал это прям суперплюс, ну а так то диковатый и остался, только хозяев признавал
Сестра кастрировала кота в 7 лет, перс-экстремал сразу подобрел, стал более спокойный, а главное перестал все метить и кричать. Но, конечно, было жалко его.
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 16:23
Не "болеют" после кастрации. В день операции, морально тяжелым бывает выход из наркоза (котика может пошатывать, то ляжет-то встанет, пойдет куда-то). А на следующий день поведение-сомочувствие становится обычным.
Я последнего котика кастрировала в июле. Так он уже вечером принялся за привычные бегалки-прыгалки, кушал, как ни в чем не бывало.
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 17:56
Kuley писал(а):
ИришкаМ
а как его подготовить? побрить все надо. да?
Упаси, Господи. Не лезьте в работу врача.
С вашей стороны соблюдение диеты перед операцией: 12 часов без еды и 5-6 часов без воды. Привозите кота в клинику, отдаете вету, забираете (через пол часика, это с учетом входа в наркоз) "готовенького".
Дома обеспечиваете коту покой в теплом месте без сквозняков. Котик отлежится и к вечеру может проявить интерес к еде.
Кроме того, нужно следить за тем, чтобы кот не лизал причинное место. На моем веку таких экземпляров было двое. Обычно коты сильно не лезут под хвост. Но для спокойствия можете одеть защитный воротник. Но это вам все ветеринар расскажет.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 19:12
вчера кастрировали нашего котика. все хорошо
вел себе прилично, даже не плакал и не вырывался
шовчиков нет, ранки прижгли
теперь дома сидит на диване и дрыхнет ))))
попытался полизать под хвостиком, но толстое пузико мешает
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 20:32
ИришкаМ
да, переживала больше чем кот. он спокойно все перенес,
а на обратном пути даже задремал пока в пробке стояли (хотя этим еще больше меня напугал)
На сайте с 29.07.12 Сообщения: 109 Откуда: г.Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:55
Кастрировали котика в 1,5 года,т.к начал метить кругом,и больше всего излюбовал ботинки мужа ,после чего я поняла что кастрации не избежать.Очень переживала,в очереди стояла с замиранием сердца,зайти с ним в кабинет так и не смогла,так жалко было,заставила мужа идти,ожидала,что муж его вынесет в бессознательном состоянии,морально готовилась,не успела я даже всплакнуть как муж вышел из кабинета с моим Висяней в полном сознании,я сначала подумала,что их не приняли,оказалось,что операцию провели под местным наркозом за несколько минут,не знаю плохо это или нет,я о таком способе раньше не слышала,но кот чувствовал себя отлично,по приезду домой сразу пошел есть(хоть и нельзя ,но я не смогла ему запретить) и вел себя как обычно,я даже засомневалась в том что его кастрировали