Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как посолить сельдь?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
Сообщения: 8296
В дневниках: 64
Откуда: Камень-на-Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 12:01    Заголовок сообщения: Как посолить сельдь? Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста как дома посолить селедку, ну очень хочется, рецепт найти не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Я купила приправу для посола сельди "Приправыч". Селедку чистим, голову я отрезаю, делаю на спинке надрез вдоль всей рыбки. Сыплю по щедрой щепотке соли в брюшко, в надрез на спинке, по бокам рыбки и на срез от головы. Потом присыпаю приправкой в те же места, умерено - и в холодильник на сутки, можно ее переворачивать через некоторое время с бока на бок. Получается средней солености пряная селедка. Попробуйте, если что чуть досолите после - ничего страшного, еще немного постоит и готово. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
Сообщения: 8296
В дневниках: 64
Откуда: Камень-на-Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 15:22     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает, как в росоле солят, и вообще как вкуснее???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KALISA888
Студент
Студент


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 2718
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Я тоже вчера искала рецепт. В итоге сделала так: выпотрошила селедку (3шт), отрезала хвост, голову. Сложила рыбу в контейнер и залила рассолом:
вода - 300мл, соль - десерт. ложка (без горки), сахар -0,5 дес. л.,
приправа для рыбы + кардамон. И в холодильник. Через 2-3 дня можно кушать. Ждемс :)
_________________
:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Ирина Ж
Ну чтобы узнать как вкуснее именно Вам, надо попробовать разные способы засолки. Меня мой вариант устроил полностью, не заморачиваюсь я с рассолами, получается намного вкуснее, чем в магазине рыбка :-P и главное, относительно быстро :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Как я делаю. селедку потрошу, удаляю кости, нарезаю кусочками (на спине тоже разрезаю, не люблю крупные куски).
режу кольцами крупно лук, перемешиваю с селедкой, заливаю немного масла, немного уксуса 6% смешанного с чуть воды. Лапвровый лист, немного каких-ниудь специй.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Сообщения: 9568
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Солила скумбрию по рецепту Taury, получилось вкусно. Вместо приправы засовывала в брюхо и надрез по хребту лаврушку и соль перемешала с сахаром в пропорции 1 ч ложка сахара 3 ч. ложки соли.. Если еще учесть, что рыба эта по определению очень жирная и с минимальным содержанием кишок, то процесс засолки простой и длиться максимум 5 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 13:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки-сибирячки.
Если селедку правильно солить по технологии, то её нигде не надрезают и не разделывают. Солят её только крупной солью (мелкая соль ЛЮБУЮ рыбку жжёт) или рассолом. По технологии сначала солью, потом промывают и заливают рассолом плотностью 1,1. Охотоморскую селедку лучше не солить, а сразу выбросить. Атлантическую - куда ни шло. Солить нужно нашу, тихооокеанскую, желательно - Олюторскую. Самая вкусная и жирная рыбка. Мы ее солим свежую, а вам нужно смотреть на дату изготовления. А вот потом уже и делают всякие рассольчики-прикольчики. И укропные, и майонезные, и маринадики и все, что придет в голову. Селедочка - рыбка нежная, она любой вкус возьмёт. Спелость рыбки - покажет кровь на хребте. Нет крови - рыбка готова.
А вот жарить селедку - извращение.
Удачи. Камчатка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Himera
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.08
Сообщения: 57
В дневниках: 31
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:02     Ответить с цитатой

[quote="Ивашка"]А вот жарить селедку - извращение.
[quote]
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
milashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.10.05
Сообщения: 521
В дневниках: 153
Откуда: Нск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 10:46     Ответить с цитатой

привет! ну и мой рецепт засолки: :-)
сельдь потрошу, отрезаю голову, режу на порционные кусочки, укладываю в кастрюльку. Готовлю маринад- меня тетя моя давно давно научила- 1 стопочка соли, 6 таких же стопочек воды, т.е получается 1:6, маринад довожу до кипения, после того, как закипит кидаю штуки 4 горошины-перца, пару гвоздичек и лавровый лист, чуть остынет, заливаю этим рыбу, накрываю тарелочкой меньшего деаметра, сверху на тарелку ставлю банку с водой, короче пресс делаю, время засолки-12 часов, все замечательно просалиается, чем мельче порционные куски, тем рыба соленее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.08
Сообщения: 768
Откуда: Нск, Троллейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Мой рецепт соления сельди. Беру Олюторскую. Мою, разрезаю брюшко, лишнее выкидываю, икру или молоки солю вместе с рыбой, потому как мои это любят лопать.
Кладу в кастрюльку и кладу специи (какие нравятся вам), соль, сахар, перчик душистый. Лаврушку не кладу, кажется вкус портится. Можно немного растительного масла (если рыбка нежирная). Закрываю крышкой и энергечно трясу минут 5. Ставлю кастрюльку на подоконник (места сильно нету для нее, да и зимой там прохладно). Все это стоит не менее суток. Семью прошу, если будут проходить мимо нее, потрясти ее энергично. Селедка даст сок и хорошо пропитается. :-)
Приятного аппетита. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Luchic
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.02.09
Сообщения: 19
Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 15:20     Ответить с цитатой

А я солила так :-) : Укладываете селедку в емкость (не потрошенную) и заливаете чуть остывшим рассолом. Сверху ставите груз. Рассол готовится так: на 1лкипячен воды- 3ст.ложки соли, перец горошек, лавровый лист и штучки 3 гвоздики. Через сутки полтора можно кушать!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленулька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.08
Сообщения: 3206
В дневниках: 1
Карта № 016340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Я вообще просто пересыпаю выпотрошенную сельдь с двух сторон солью и перцем, лежит она сутки в контейнере, а затем поливаю подсолнечным маслом. Моя знакомая 10 лет на Камчатке жила, так говорит так всю рыбу солят, я и горбушу так солю. Правда, когда время есть ещё и от косточек отделяю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Предыдущая жена моего мужа дала очень вкусный рецепт на 2 кг. селедки делается 2 литра рассола: 9 ст. ложки соли с горкой и 8 ст. ложек сахара + специи по вкусу. Помыть размороженную селедку, заложить в трехлитровую банку и залить рассолом. Стоять в холодильнике - 3-4 дня, потом разделывать (можно по рыбешке или две по мере надобности - стоит с месяц). Получается так, что во рту тает, и кажется, что она вообще не соленая, а просто очень вкусная.
А недавно я модифицировала рецепт - взяла огуречный расол и добавила все тоже, только соль без горки. Получилось 5ballov замечательно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
VoV
Студент
Студент


На сайте с 23.09.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:09     Ответить с цитатой

У меня муж солит самую вкусную сельдь на свете :give_heart: . На застолье всегда по 2 кг солим и всегда улетает со стола со свистом.
Сельдь свежая чистится, режется, затем выкладывается в формы (я использую из под мороженного "Статус") слой сельди - солью присыпаем, специи для посолки, лук полукольцами, масло растительное, потом опять слой сельди порезанной на кусочки, соль, специи лук, масло раст и так слоями всё. Соли много не надо. Затем всё поливается разведённым уксусом.
Затем ставим в холодильник на сутки без всяких прессов и заморочек. Попробуйте - спасибо мне напишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах