Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Длина шейки матки при беременности по неделям: таблица норм и калькулятор УЗИ
Рейтинг роддомов
Остров Корфу (Corfu), Греция (Greece)
Как добраться, где остановиться, отзывы об отелях и регионах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 10:02     Ответить с цитатой

olen
спасибо :-) 30 евро лучше, чем 50, за которые хочет встретить нас хозяйка. Если будут силы, то может и автобусный путь протестируем :-)

за наводку на Платамонас тоже гран мерси. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 15:42     Ответить с цитатой

я вот написала про море на Корфу, но только один пляж, другие мы не исследовали http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=406584
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Наташка
У нас было также - долго мелко, песочек, штиль.
Я спокойно сидела на берегу, когда 3 летний сын плюхался в водичке.

Добавлено спустя 54 секунды:

MATIL'DA
как вы съезили? как вам Оскар? я на следующее лето опять Корфу планирую...
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Девушки, расскажи, а как там в плане ос? Знакомые, отдыхавшие на Корфу, рассказывали, что невозможно было съесть мороженое на улице или покушать на балконе - осы налетали облаком, искусали всю семью. Отдыхали они в августе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 1:08     Ответить с цитатой

в конце июля не было
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Наташка, спасибо. А как там с медузами?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Taffi
Мы отдыхали месяц - весь июль. Осы не мучили. Медуз ни разу не встречали. Морских ежей много, но они не везде. Мы на катамаране катались, так пропывали в таком месте - дно усеяно ежами. Где мы купались - не было. Но вообще ежей много по бухтам каменистым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:06     Ответить с цитатой

olen, спасибо! :-) А, если не секрет, когда и где вы покупали авиабилеты? Или вы пакетный тур покупали?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Taffi
Мы брали пакет, но там был перелет от Москвы Эйдж Эйрс регуляркой - у них есть рейс до Керкиры. Правда, он дороже, чем через Афины стыковочный. :vesna:
На сайте Эйджинов можно посмотреть.
В следующем году я рассматриваю вариант полететь до Салоник (а может и до Афин, но потом перехать в Салоники), а там автобусом уехать на Корфу (последняя часть на пароме). Мне понравились автобусы по Греции - быстро, комфортно.
А билеты надо брать заранее, я обычно на лето в Грецию в феврале беру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 9:21     Ответить с цитатой

olen, спасибо, поняла. :-) А вы не были не Крите? Очень интересно мнение побывавших на разных греческих островах и их сравнение.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Taffi
Мы не разу не видели, к сожалению :)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Taffi
Мы не разу не видели, к сожалению :)

О, боже! Ты скучаешь по медузам???
Они ж боооольно кусаются. Правда, вот в Турции полно медуз было, но не кусались абсолютно. А в Таиланде - бооольно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Taffi
Я не была на Крите - как-то не сложилось пока.
По описанию Крит более "лыс", чем Корфу. Но сама не видела, не знаю.
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 14:16     Ответить с цитатой

olen
Съездили. Мы не в Оскаре, мы в Марилене останавливались. Как Корфу? Очень противоречивые впечатления остались от острова. Мы останавливались в Дассии и в Айос Гордиос. До этого ездили по материковой Греции. Вот там мне очень понравилось :-). Дассия в пик сезона в сравнении с деревнскими, уютными, аккуратными, недорогими Паралия Пантелеймона, Лептокария, Литохоро, Кастраки, Лутраки, конечно, нас немного потрясла. Грязные улицы, мусор, во всех домах таблички "злая собака" :-), мутное море, на дне чего только нет, очень многолюдный пляж, заполненный бычками постояльцев крупного отеля. Меня очень это удивило, очень-очень много курящих людей, закапывающих окурки в камушки, при достаточном наличии мусорных урн в районе зонтиков. Дорогие кафе, нигде не угощают дессертом :-(, к которым мы привыкли на материке. Греки, замученные туристами :-). Когда выехали на пляж Барбати, то увидели то самое море, очень красивое, в окружении зеленых гор. На Ниссаки тоже шикарная вода. На Палеокастрице красиво. Корфу таун очень понравился, кажется, что гуляешь по улочками Италии, так же сушится белье :-) на веревках. Вообще, мне Корфу показался не греческим островом, и греки там отличаются от греков северной части материка. Аквапарк неплохой, очень много горок и бассейнов для детей после 6 лет примерно. Хорошие открытый и закрытый игровые городки для малышей. Горки для взрослых не сильно экстремальные и захватывающие дух, но мы накатались от души. Потом переехали в Айос Гордиос. Как будто попали на другой остров :-), снова в Грецию. Отличное место, все чисто, аккуратно, широкий песчаный пляж, красивая природа, гостеприимные, очень доброжелательные люди, адекватные цены. Вода прохладнее на этой стороне острова и волны очень сильные, с ног сносят даже взрослого. Детям, конечно, купаться опасно. Наши заходили только ноги помочить, купались в бассейне :-). Ну и в песке наковырялись от души, конечно.
В общем, Корфу мне понравился, но материк больше. Если поеду второй раз в Грецию, то на Пелион или острова, в места, еще не сильно объезженные, туда, где люди от туристов не устали :-) В этом плане мне, конечно Паралия Пантелеймона очень понравилась и Платамонас, там здорово гулять вечером.
Как вы съездили?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Taffi
Ос было очень много. Меня укусили 2 раза, сына один. Поесть на улице днем спокойно не получится, причем осы нападают не на сладости, а на мясо. Жнщина из кафе сказала, что вторая половина августа - время ос. Так и сказала, мухи ушли, осы пришли :-)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Медузы появились в море в Дассии в день нашего перезда в Айос Гордио. Как раз немного штормило море. Больше ни разу, нигде медуз не было. Но на Барбати мы были нещадно покусаны маленькими рыбками :-)

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

Taffi
Мы брали перелет у Турецких авиалиний. Новосибирск-Стамбул-Салоники за 12900 в обе стороны в марте, летали в августе. В Салониках брали машину напрокат для езды по материку. На Корфу летелb Astra airlines за 78 евро в обе стороны. Сейчас уже понимаю, что надо было брать машину на весь срок и ехать на Корфу на машине. Передвигаться по Греции на арендованной машине одно удовольствие. И, если брать машину на долгий срок, можно получить хорошую скидку. Но мы изначально решили не ехать на Корфу на машине, чтобы отдых там был чисто пляжно-овощной. О чем потом пожалели, т.к. тюлениться у нас совсем не получается, начинаем скучать по движению. Но, в общем, по Корфу удобно передвигаться общественными автобусами, мы ни разу не воспользовались такси. Но на машине было бы, конечно, удобнее, к тому же дорога до Корфу по материку очень интересная, можно увидеть Метеоры (потрясающее место), Метсово, Загорохорию, Янину, раскопки в Вергине, заехать за шубой в Касторию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Наташка
olen, спасибо, девушки! :-)

MATIL'DA, оооо, какой интересный и развернутый ответ! ЖрдщзЖ Обожаю вас читать.
Про ос спрашиваю неспроста - на укус осы может развиться сильнейшая аллергическая реакция, у нашего деда была, а муж и дети у меня аллергики. Поэтому спасибо, что рассказали. Мне очень не комфортно было кушать, когда рядом летают даже 1-2 особи, а уж что говорить о большем количестве.
А насколько море комфортное в плане температуры\чистоты\волн на материке?
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Taffi

Мы на материке были в Паралия Платамона и в Лептокарии. Море теплое, прозрачное и спокойное. Пляжи широкие, песчано-галечные. В Платамонасе пляжная полоса узкая, более галечная и вдоль пляжа дорога прходит. А в Пантелеймоне прямо за пляжем начинаются апартаменты, кемпинги. Мы жили в 50 метрах от воды. Море теплее, чем на Корфу. Но на Корфу на пляжах Барбати, Нисаки вода просто нереально синего цвета, т.к. там белая галька и песок. Если сравнивать прозрачность воды, то в Пантелеймонасе она прозрачнее, чем в Дассии, но в Ниссаки и Барбати еще прозрачнее, чем в Пантелеймонасе. Вообще на Корфу не нашла идеального пляжа для меня с ребенком. В Барбати очень понравилось, но крупная галька не удобна для детей. Зато на Корфу есть чем себя и ребенка занять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: