Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 11000 В дневниках: 45 Откуда: Нск, Дзержинский, Лада 8 913 371 ОО 7О или 335 18 28
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 23:24
Чья-То Тень.
с днём рождения
вывешивали списки должников как то на собрании проговаривали всеобщий родительский бунт обеспечен) мы платим каждый месяц а кто то решает не платить... что то вроде этого
_________________ Праздники для Детей! Линеечка АКТИВНА ЖМИ!!!
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 48
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 8:46
охраника нет, тк не собрали деньги, собрания не во всех группах прошли!
Vogue13, да кто-то платит, кто-то нет((( 500р это не большая сумма, можно и 350 р, но регулярно!!!
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 6498 В дневниках: 37 Откуда: Дзержинский район, Сад Дзержинского Карта № 019791
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 20:54
Охранник нужен однозначно, сейчас просто денег не набрали (в месяц на физич. охрану нужно примерно 60тыс., и это точно знаю, т.к. по работе с охранными предприятиями работаем плотно),
Скрытый текст:
был случай у нас в группе когда еще в ясли ходили, 6 группа была, отдельный вход , отдаленный от главного, пришла я за сыном пораньше, он еще ужин доедал, села в приемной, сижу, и вот входит, это мягко сказано вползает с дикими матами Пьянющий мужик!!!!! не разуваясь, заходит и орет: где мой Санька! отдайте моего Саньку! За ним уже час как Вован ушел, и тоже пропал!!! Куда вы их дели!!! и все в таком духе! Выбежала воспитатель, молоденька вся в шоке!!! Пытаясь выяснить кто ему нужен, оказалось он просто группой ошибся, а так за ребенком пришел! в таком то состоянии!!!! Так вот пока она охранника не пригласила, мужчина уходить отказывался, не верил что не туда зашел и рвался в группу к детям жутко шумя! Охранник оперативно прришел, вывел мужчину за территорию сада вот так, и это только один случай
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 4074 В дневниках: 20 Откуда: почти Стрижи Карта № 251282
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 18:37
Охрана появилась! Читаю отзывы... Поражаюсь откуда столько негативной информации??? Неужели коллектив сада настолько плох??? Разве не хорошо, когда вашего ребенка воспитывает молодой, полный энергии и идей Воспитатель?( а тут пишут что самих воспитателей воспитывать нужно..) мы ходили в др сад на время ремонта... Где- то за администрацией. Так там Воспитатели работали, как в восоминаниях моих.... С большим "жизненным опытом" .... И в возрасте... особо то с детьми там и не занимались- наблюдала много " интересного". А коллектив 435 знаю отлично. Все девочки оч хорошие и знают свою работу и любят ее! Многие работают там именно потому что нравится! Т к зарплата Воспитателя вряд ли кого то сильно будет держать на месте... Да еще и такая ответственность. Конечно , как говорится, в любом коллективе найдется какашка... И тут вероятно такое есть, но ясли точно не попадают под эту раздачу! 10,7,6 группы все девочки хорошие! Кто- то добрый, кто- то постороже, но это ж не плохо... Это особенность самого человека. Но детей там точно никто не бьет и не обижает. Моя крошка именно в садике научилась играть в пальчик игры, стихи выучила( в 10 гр) конечно и адаптация была, но все терпимо... главное самим родителям лишних проблем не создавать( долгие проводы, стояние под окнами, .....) Представьте себя на месте Воспитателя, а у вас 22... Маленьких 2-3 г человека, которые ничего не умеют.... А бывает Воспитатель и 1н в 2 смены работает, бывает и без няни.....приходят родители и с огромным возмущением начинают отчитывать Воспитателя:" почему у Машеньки вещи в кабинке чужие, одежда на ней не та, которую я сказала ей после сна надеть" и тд... ( Так подписывайте вещи, никто не перепутает, )воспитывать детей не просто вы, как родители , должны все понимать. а когда деток еще и много.....! Больше проявляйте понимания, желания помочь в чем- либо.( купить, распечатать,нарисовать,поучаствовать по возможности в жизни группы...) Воспитывайте, учите деток дома необходимым навыкам, ведь когда вы отдаете своего малыша в садик вы продолжается оставаться его мамой или папой. И основная часть работы по воспитанию ребенка лежит именно на вас. А воспитатель помогает и в какой- то степени выполняет вашу работу, так будьте благодарны за это. За то, что дети под присмотром, что дети учат стихи, игры, оформляют различн поделки..... Ругать и хамить каждый может, а вы лучше научитесь благо дарить и видеть положит моменты.
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 4 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 23:54
Беляночка
А где вы увидели негатив? Есть беспркойство за малышей, это нормально
По составу воспитателей "новенькие" родители переживают.
В части развития, лично мне бы хотелось большего
Дети друзей ходят в др сады( частные и простые) и танцы, стихи учат, язык
Но вот в этом немного не современно.. как писала решила для себя этот вопрос доп.занятиями и кружками
А в сад желаю всем водить деток в хорошем настроении, тогда и им легче будет оставаться:-)
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Vogue13 писал(а):
КысаМурыса
Когда собрание было мы болели....
Интересно где сейчас деньки которые мы копим копим а так накопить на охрану не можем
В прошлом году чей то папа из род.комитета отчитывался за деньги, собрание перенесли на вторник, может что скажут
Документыконечно не проверяла,не думаю что родители куда то не по назначению тратят...
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 4074 В дневниках: 20 Откуда: почти Стрижи Карта № 251282
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 19:10
Dasha505 про негатив.... Кто- то писал в темке( прото пролистала много),что все плохо в саду, поэтому только в него и достются путевки, что туда воспитателей набирают кого- попало, что их самих воспитывать надо, состав весь менять, типа подумайте 10 раз отдавать ли туда своего ребенка и тд...
В частн садах и детей поменьше) мы тоже ходили и с 1 м и со 2 м в оч хорош част сад. Так там и зарплата у воспитат другая))) соответств и желания что то делать больше. Лично я слышала благодарности от родителей 435 садика воспитателям за то, что дети стихи дома рассказывают, танцевать стали. в яслях не сильно деток стихам, наверное , учат... Но играм разным пальчиковым( они ж тоже на основе стихов) - мне доча рассказывает. Старший конечно не сильно много меня подобным радует) , а дочка( она в яслях) даже меня некоторым научила) т ч воспитатели , ну в яслях точно, в 435 садике хорошие Vogue13
А по поводу денег... Там же ведется вся документация! И повторяю.... Охрана уже есть в садике! Есть председатель род комитета ( мужчина, имя не помню.. Но он уже не 1 год избирается), который на общ собраниях оч любит рассказывать о том куда пошли деньги.и ,скорее всего, в бухгалтерии тоже ведется учет. И тем более , далеко не все сдают эти попечит взносы, т ч может там и не особо большие суммы.... Например, слышала в 1 из групп сдали на октябрь только 3-4 чел ка!пока остальные сдадут.... Время то идет и дети ходят в сад, а тем же охранникам с чего платить при таком отношении некоторых родителей???
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 11000 В дневниках: 45 Откуда: Нск, Дзержинский, Лада 8 913 371 ОО 7О или 335 18 28
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 19:15
Dasha505
Пойду послушаю во вторник и посмотрю отчёт - третий год рассказывают про охрану да про двери с кодом - уже во все садах есть - и сомневаюсь что там родители ставили - видимо где заведующая болеет душой за сад там нормально - а тут караул
_________________ Праздники для Детей! Линеечка АКТИВНА ЖМИ!!!
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 22:45
Если ребенок с радостью идет в сад, значит ему там НРАВИТСЯ! Я считаю это главным показателем.
Если кажется что вашего ребенка не достаточно развивают - МЫ, родители можем делать это сами в любых направлениях (дома, водить в кружки и тп). Что касается ясельной группы то на прошедшем собрании методист Наталья Васильевна очень верно сказала - главной задачей в яслях является освоение навыков самостоятельности, навыков самообслуживания. Это пригодится на всю оставшуюся жизнь.
Адаптационных период у всех разный - скажу по своему примеру, сердце кровью обливалось когда сын бежал со слезами градом и криком "ма-маааа" , но все прошло, ходит в припрыжку. ГЛАВНОЕ!!!:
- каждый раз говорить малышу что ты его заберешь и всегда приходить во время, как обещал, и
- как можно чаще говорить ребенку что родители его очень любят , даже когда он плохо себя ведет и балуется, можно сто раз подряд это сказать, от вас "не убудет", а результат не заставит вас ждать, проверено
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 4 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:37
Nata358
У меня самостоятельность стали развивать с 8 месяцев, когда мне нужно было выходить на работу, в яслях в 1,8 мы уже ели самостоятельно, что-то из вещей одевали и писали в горшока в саду развивающие занятия даже в яслях должны быть.. рисовать, лепить, чтение
Этого проводится крайне мало, сравниваю с другими ГОС.садиками
Другой вопрос, сейчас в группах по 25 детей и которые как раз только учатся за собой ухаживать... конечно не до разития уже.. воспитателей понимаю
И как ранее в постах писала, решила для себя данный пункт.
Главный момент который меня волновал и волнует - почему в одном гос.садике есть и бассейн, и развивающие занятия, а в нашем этого нет.. разные программы? Соц.поддержка?