Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ручки не дают малышу крепко уснуть...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Марку уже почти 3,5 месяца, а с руками все так же мучаемся... Уже давно не пеленаю полностью - в одежде живет, только ручки на сон завязываю специально сшитой длинной завязкой (из сложенной пеленки)... Днем уже, правда, одеваю на ручки через спинку такую завязку эластичную (она женская для волос - как ободок) - она не так плотно держит ручки, шевелить ими можно, но до лица не дотягивается. А на ночь - только завязывать. Да и то, хватает только на то, чтобы уснуть, потом руки вытаскивает (кажется, всю ночь на это работает!) и какое-то время ухитряется спать свободным, правда дрыгает руками через каждую минуту. Потом слезы, надо кормить и завязывать по новой. И так всю ночь.
Днем уже пару дней пытаюсь укладывать со свободными ручками: засыпает на груди на руках, потом ложусь вместе с ним, докармливаю до его отключения и тихонько встаю. Спит ровно до первого взмаха руками - иногда по 45 минут, если глубоко провалился... Но потом надо ложиться рядом, опять кормить, с ним вместе лежать или завязывать...
Очень хочется полностью отучить от завязки, т.к. когда гуляю - засыпает лучше всего на руках, но положить в коляску потом не могу незавязанного - сразу проснется... Так и ношу на руках спящего, а мне то уже тяжело!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мерин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Если ребёнок сильно беспокоится, его нужно запеленать с ручками, тогда он будет хорошо спать.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 23:49     Ответить с цитатой

мы до трех месяцев ручки на ночь пеленали. Не думаю, что это как-то может отразиться на развитии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Милена Никитишна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Я сыну только ручки припиленывала, чтоб не махали..спал нормально.Я
⮝ наверх ⮝

яна-enotik

На сайте с 23.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 17:36     Ответить с цитатой

вот и я тоже пеленала пока не перестал пугаться ручек.
мой пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84137919#84137919
⮝ наверх ⮝

yulia_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:51     Ответить с цитатой

думаю елси мешают ручки, спасет только пеленание.
⮝ наверх ⮝

Vikki11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Мы пеленались до 5 месяцев. Пока из пеленок не выросли :oops: Какое же счастье это было... :aga-aga: А потом начались бессонные ночи, потому что стали мешаться ручки, да ножки
⮝ наверх ⮝

Солнце 34-35
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 0:31     Ответить с цитатой

не было таких проблем

Елена багира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:18     Ответить с цитатой

если вы хотите, чтобы малыш ходил уже без пеленок, тогда пускай ходит. Правда на ночь обязательно пеленайте. И малышу спокойней, и Вам. Я так и делала.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Тоже пеленались долго. По-моему, свободные ручки способствуют развитию в период бодрствования, а пока спит, маленькому наоборот спокойнее, когда ему тесно, как у мамы в животе. А потом наоборот раскидываться начинает во сне, просыпается, если тесно.
⮝ наверх ⮝

Kiti-kat
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:42     Ответить с цитатой

нам пока 6 мес. но пеленаемся на каждый сон. Спрашивала у невролога, он сказал что это у них рефлексы и затихать начинают после 6 мес. Так что ждем :-)
⮝ наверх ⮝

Gelabela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Нам 6 месяцев, стали постоянно лезть ручками к лицу и будить себя, вот думаю начать пеленать
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Gelabela писал(а):
Нам 6 месяцев, стали постоянно лезть ручками к лицу и будить себя, вот думаю начать пеленать

:aga-aga: мне кажется позновато уже. Напишите,что получилось из этого.

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:00     Ответить с цитатой

Одевайте конверт на молнии, все свободно, в тоже время к лицу не тянется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 37
Карта № 018467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 20:41     Ответить с цитатой

у нас была в свое время такая беда :aga-aga: до 6 мес приходилось на ночь пеленать, потому что будила себя ручками со всеми вытекающими... :o :eek: потом переросла этот период и все стало норм :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: