Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Автокредит?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
а то.. как то слишком общие у вас впечатления.

у меня впечатления конкретные,
мы тут уже просто разные модели плюсы/минусы обсждаем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 0:13     Ответить с цитатой

У меня праздник на душе! Купила в прошлом месяце машину. Мазда Демио (с моделью определилась давно). Заказывала с аукциона :)
Короче говоря я до сих пор прибываю в какой-то эйфории... машина просто золото! Загнали сразу на СТО, мастера долго всё смотрели чего бы там заменить - придраться не к чему, поменяли только масло на зимнее. Вот что значит, когда в машину ещё не лазили корявые руки наших автоумельцев, всё свежеяпонское :) Ох, про достоинства своей машинки я могу писать часами :)
Смотрели на Петухова машинки такого же года и якобы "с таким же пробегом", разница небо и земля в техническом состоянии.
Новые авто из салонов конечно неплохо, но ценники там кусачие шибко....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 22:53     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
Юлия82 писал(а):
Просто новая машина и есть НОВАЯ............................

а конкретно, аргументация?

Новая или двухлетняя с небольшим пробегом - разницы никакой, конечно. А дальше - смотря какая машина... Хонду предыдущую муж 10 лет эксплуатировал (с ноля) и все ТО были из серии "масло поменять". 10-ти летняя мазда друзей (4 или 5-е руки) за год съела в ремонте две своих покупных стоимости. Вот и вся арифметика...

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:56     Ответить с цитатой

ключевое слово - 4-е или 5-е руки, в общем....

таким образом я склоняюсь к аукционной машине 6-7 летнего возраста, японской фирмы, соответственно без пробега по России. Европейцы конечно хорошо, но учитывая год выпуска и весь фарш европеец будет тысяч на 5 дороже.

а среди японских производителей какие лучше считаются? я близко знакома только с тойотой и субару - никаких нареканий в процессе эксплуатации. вот ниссаны попадались какие-то не очень, и за рулём поездила в Цефиро - беее, какая-то хлипкая...

а какие еще производители считаются качественными? или от модели сильно зависит? тогда производитель/модель какой?
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
ключевое слово - 4-е или 5-е руки, в общем....
ППКС! И это утверждение справедливо не только для японческих машин, а вообще применимо к любой технике :)
Pushinka писал(а):
таким образом я склоняюсь к аукционной машине 6-7 летнего возраста, японской фирмы, соответственно без пробега по России.

ты бы еще точнее описала свои хотелки, а то непонятно - седаны, минивэны и микролитражки у разных производителей по-разному котируются... Судя по предыдущему Марковнику, ты хочешь седан?
А так вон уже выше мы тут напели кучу диффирамбов Мазде Демио - действительно неплохой выбор (цена/качество/вместимость), но это маленькая машинка.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Только сегодня мне кто-то на работе сказал, что Тойота на каком-то там конкурсе выиграла по нескольким статьям у всех а/м, даже немецких!
Из отзывов матерых автолюбителей: Ниссан не очень. Тойота - нормальный агрегат рабочий можно тыщ за 170 купить.

мама Иришки
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 19:53     Ответить с цитатой

А можно поподробней про аукционы. Мне кажется, что машину нужно потрогать. И еще по моему есть разница покупка непосредственно с аукциона и со стоянки машин не проданных, но прошедших аукцйион.О каких машинах идет речь? И как с доставкой быть?Надо самой ехать получается?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 21:43     Ответить с цитатой

Да простит меня сибмама :lol: , но лучше Pushinke по спец. сайтам полазить, чем с нами болтать :)
Наверняка есть сайты где все подробно обсуждается... Если поможет - я подниму сайты которые мы смотрели когда машину выбирали... Муж отбирал по безопасности, соотношению цены/качества, вместимости салона и багажника (детские сидения и коляска) и минимальной потере в цене при перепродаже (помнится мне что мерседесы - самое невыгодное вложение :), а самое выгодное по нашему региону - хонды civic и accord).

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 23:50     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
Юлия82 писал(а):
Просто новая машина и есть НОВАЯ............................

а конкретно, аргументация?
я на подержанной 2 года езжу, еще ничего не чинила, кроме рез-та аварии, только ТО
хотя, если средства позволяют, новая - приятнее, конечно....а кредиты я очень не люблю... не люблю быть обязанной.

Марысик!
В том то все и дело, если финансы позволяют, то можно и новую машину приобрести.
Просто когда садишься в салон новой машины, чувствуешь ее запах и понимаешь, что никто до тебя не сидел и не эксплуатировал эту красоту.....
:)
А вообще мне нравятся машины разные......
Лишь бы она отвечала требованиям владельца!
права?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Юль, ты права конечно, но ПРИЯТНО - аргумент эмоциональный, а не рациональный.... муж предлагает мне купить новую машину (я лично могу выделить на покупку не более 9 тыщ доллариев), но пусть лучше себе покруче купит, а я куплю сама какую-нибудь маленькую, мне и удобнее на такой. Все-таки у нас не супер доход, чтобы сейчас и машины мне и ему новую купить, и бизнес разширить, и свадьбу сыграть, и в путешествие съездить... а еще могут быть большие вливания в Авиценну(сама понимаешь). Так что эмоциональные аргументы относительно машины приходится задвинуть на задний план... Ездит, не ломается, симпатичная - и ладно. Сегодня стекло разбили, правда :evil: .
Мне по роду деятельности -общение с богатыми заказчиками - часто приходится ездить в очень дорогих машинах - порше, ягуар, не говоря уже о мерсах, ауди, пежо и пр. Но почему-то когда пересаживаюсь в свою шуструю малышку, никакого дискомфорта не ощущаю...

А вообще-то года через 3 планирую перейти на новые авто...надеюсь, смогу... может мазду 6 куплю или что-то вроде того, что выпустят к тому времени...
⮝ наверх ⮝

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 0:26     Ответить с цитатой

Марыся
Полностью согласна.
Просто на личном опыте говорю про новую!
До этого у нас тоже были нескольколетние машины.
Некоторые требовали таких затрат - :shock: :shock: :shock: , хотя когда покупали состояние было превосходное.
А на эту у нас 2 года гарантии. И ТТТ - пока проблем никаких не было!
Муж доволен, а это главное!
Я вот раньше на Хонде ездила - вот такая резвая лошадка! Лапуля, просто! Но пришлось от нее отказаться, так как захворала она очень! :(
Я вот тоже про мазду думаю, но я тройку ХОЧУ!!!!!

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 0:40     Ответить с цитатой

Ну вот, обсуждают важную и для меня темку! Тоже стоит вопрос - новую с салону или подержаную с барахолки. Вопрос на самом деле в соотношении цены и качества.
Девушки, у кого Форд фокус2 комфорт, или кто чего слышал, признавайтесь! Новенький, хорошенький :) Марысь, ты права, конечно, эмоции - эт штука такая :)

И что это за аукцион? Как это практически происходит?

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 13:33     Ответить с цитатой

мне сейчас очень бы "Надя" подошла или "Форестер" субарик. но дорого пока...
пойду на эту разрекламированную "Демио" гляну...
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 14:58     Ответить с цитатой

У Тойоты-Надии двигатель не очень, лучше мотор у Висты-Ардео. По цене эти а/м примерно равны... Это мне так "матерый автолюбитель" сказал...

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 21:16     Ответить с цитатой

Ольча писал(а):
Девушки, у кого Форд фокус2 комфорт, или кто чего слышал, признавайтесь! Новенький, хорошенький :)

Мне Форды-Фокусы :lol: нравятся, но они очень быстро теряют свою стоимость потому что быстро начинают сыпаться (после 2-х лет). Но это и от сборки сильно зависит, наверно, не только от конструкции... А вообще, они удобные, не шумные, высокие (что имеет плюсы - видимость для водителя и возможность перелазить через препятствия и минусы - качает его на скорости больше 100)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: