|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 883 Откуда: +7952-921-11-84
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 13:27 |
|
|
Никитинка писал(а): | Hubunok
это нет однозначной гипотезы про причину колик - там все вместе, и нервы, и живот, а пеногасители правда облегчают жизнь, поверьте. я сама ими вынуждена пользоваться после операций на жкт, и эффект отчетливый. и у ребенка он был. но поскольку там не только от вздутия живот болит, лучше все делать в комплексе - и массаж, и пассивную гимнастику, и тепло. |
Согласна полностью
Пеногасители помогают, когда есть пена. А колики могут быть и без нее.
Более того, они безопасны и не всасываются из ЖКТ. Их можно пробовать спокойно.
А ещё не перегревать, допаивать кроху если перегрели, маме ограничить сладкое.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 883 Откуда: +7952-921-11-84
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 1:32 |
|
|
Mummi-mama
Это одна из версий. Их много. Например, незрелость поджелудочной железы - мне кажется более логичной. Или незрелость иннервации кишечника. Или перегрев - тоже отличная версия: Потеря большого количества влаги через пот. Сгущение пищеварительных соков, жажда. Кормление по требованию, когда ребенок просто хочет пить. Непереваренное молочко сбраживается с образованием газа.
Версий много. Просто есть доказательная медицина, которая устанавливает причину. Дык вот официальная наука разводит руками. А производителям пробиотиков и бифидобактерий причина конечно ясна что они широко и пропагандируют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinesiomag
Школьные годы

На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 23:06 |
|
|
А нам помогли капли бэби калм! Супер вещь, помню как у меня первый ребенок криком кричал... И капель небыло... Со вторымврач посоветовала эти капли... Давала перед каждым кормлением, ребенок на ГВ был:) Плакал, когда забывала давать...
Кстати у грудных детей животы еще от воды болят... Она у них не усваивается:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннет90
Ясельки

На сайте с 24.10.13 Сообщения: 57 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 23:43 |
|
|
Газики и колики надо пережить, со временем все пройдет. Я помню как каждый день считала. Давала бэби калм на ночь и сабсимплекс. Когда было совсем плохо, то мы с мужем занимались рукоблудием. Старый бабушкин метод использовали. Кончиком градусника раздражали анус и слушали как газики выходят и крик прекращался. Сейчас на меня обрушится куча критики, но нам это помогало и этим самым мы не спровоцировали замедление в развитии ЖКТ. Сейчас доча так пукает, что ах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юкка*
Подготовишка

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 486 Откуда: Нск Карта № 023194
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 14:31 |
|
|
Мы используем саб-симплекс (там концентрация симетикона выше чем в остальных препаратах), плантекс пьем вместо воды, ставим газоотводку не чаще 1р. в 3-4 дня. Еще делаем массаж и кладем грелку. Часто спим на животе. Когда усиливается запор начинаю давать дюфалак и линекс. Вроде весь этот комплекс помогает.
Еще иногда делаем компресс с димексидом (разводим 1/10 и на 1,5-2 часа прикладываем салфеточку). По старшему ребенку знаю, что газики и колики нужно только перерасти. Со старшей мы до 6 месяцев мучались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|