Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
новую воспитательницу еще не видела, сегодня не ходили в садик, завтра буду забирать, спрошу)
Как вам садик? все устраивает, моя доча новая в группе-остальные все "старички"
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1260 В дневниках: 3 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:23
Девочки, кто нибудь ходил в 9 группу в прошлом году (ясельки на втором этаже)? Сильно там холодно было?
Воспитатели говорят, 14 градусов было зимой , на собрании предлагали денежки собрать на пластиковые окна.
Еще сказали, что во многих группах сдают, давайте вроде как и вы...
просто на следующий год перейдем в другую группу и снова будем сдавать? Помещения как то закреплены за группами?
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 155 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 22:58
nina81 Ленуська-симпампуська
И мы из 9 группы
По поводу окон: думаю, что необходимо родительскому комитету вместе с воспитателем посмотреть все группы куда на следующий год могут перейти детишки (вроде как 3 варианта: ортопедические группы и логопедическая). Если в группе стоят либо будут устанавливать окна в этом году, то и мы можем в нашей группе сейчас установить, зная, что не надо будет на следующий год опять за окна платить
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 8:12
MGG
сложно сказать, тут с группы собрать сложно, а как со всего сада собирать? я то согласна, нам долго еще ходить, а в старших группах кто будет сдавать - им последний год осталось....
Наталья Гергерт
хорошее предложение есть кто нибудь из род. комитета?
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 12:51
Мамы-папы, а вот никто не задумывался над территорией сада? В плане того, что какая-то она у нас запущенная до безобразия... Я конечно не говорю про уровень нашего вновь отремонтированного соседа-сада "Теремка", нам их точно никогда не переплюнуть, я о том, что можно сделать своими силами... А ведь многое можно-то! камушки собрать, деревья обложить, покрасить. Трубы есть - торчат около горки одной, там можно прям пальмы сделать! Подкрасить все хочется... Или из нашего детства - досочки сколоченные, невысокенькие такие - вот вам и корабль) или машина, или еще чего... Что дешево, но интересно. Гуляют детки наши на этой запущенной и унылой территории, прям как-то грусно!
Это администрация сада должна шевелиться как-то или кто? Я была всегда уверена, что это они должны.. Но я так понимаю, что там особо до территории руки не доходят ни у кого - крышу бы залатать...
А вот весной - я думаю, у многих же есть рассада, уверенна, многие бы поделились, цветник нормальный можно же разбить, а не то позорище, что там как правило высаживают.
Есть у кого-нить мысли на этот счет?
А вспомнила я про это, потому что в том же "теремке", не смотря на их клевую новенькую территорию, заведующая устраивала конкурс, по группам, на лучшее украшение своего участка. Выигравшая группа получала 5 000! Блин, это так здорово же! Ну почему у нас то такого нет?!
Даже если элементарно флажочки навесить везде не так будет грустно! Колеса те же закопать, да много что придумать то можно) Желание было бы
Вот это точно, что территория детского садика №459 запущенная до безобразия!
да и сравнивать с соседом -садиком "Теремок" даже не стоит, тк он только что можно сказать построенный, совершенно новый.
Взять даже садик №468 (наши соседи), у них всегда идеальная территория, всегда вылизана! А в нашем садике площадь огромная, которую можно использовать по назначению, а она просто захламляется! и пустует!!!
Цитата:
"Гуляют детки наши на этой запущенной и унылой территории..."
Цитата:
Это администрация сада должна шевелиться как-то или кто?...
По-моему в садике и так только родители помогают ремонтом туалетов, вставляют окна и тд, а сама администрация не проявляет участия.
Если бы администрация садика пыталась бы что-то делать я бы и не прочь на субботники выходить. А если такое безразличие с их стороны уже несколько ЛЕТ, и ничего не меняется ни на территории садика ни внутри садика (не считая помощи родителей) ....детей жалко
Это зависит от заведующей садика, а ей все равно... и на садик и на наших детей.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 16:43
в 468-м тоже грусть, на самом деле....там на весь садик две песочницы...
в субботу мимо нашего сада шла в поликлинику, воспитатели все были на субботнике, реально убрать эту огромную территорию довольно сложно...
что касается помощи родителей, на это тоже временем надо свободным располагать, прийти колеса закопать и покрасить я смогу, а вот найти и привезти эти колеса вряд ли...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Наталья Гергерт
Наташа, что там с заборчиком? деньгу пора сдавать? мы просто тоже две недели на больничном
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 5202 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Дзерж., ул. Фрунзе Карта № 013720
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 23:32
Katran писал(а):
Мамы-папы, а вот никто не задумывался над территорией сада? В плане того, что какая-то она у нас запущенная до безобразия... Я конечно не говорю про уровень нашего вновь отремонтированного соседа-сада "Теремка", нам их точно никогда не переплюнуть, я о том, что можно сделать своими силами... А ведь многое можно-то! камушки собрать, деревья обложить, покрасить. Трубы есть - торчат около горки одной, там можно прям пальмы сделать! Подкрасить все хочется... Или из нашего детства - досочки сколоченные, невысокенькие такие - вот вам и корабль) или машина, или еще чего... Что дешево, но интересно. Гуляют детки наши на этой запущенной и унылой территории, прям как-то грусно!
Это администрация сада должна шевелиться как-то или кто? Я была всегда уверена, что это они должны.. Но я так понимаю, что там особо до территории руки не доходят ни у кого - крышу бы залатать...
А вот весной - я думаю, у многих же есть рассада, уверенна, многие бы поделились, цветник нормальный можно же разбить, а не то позорище, что там как правило высаживают.
Есть у кого-нить мысли на этот счет?
А вспомнила я про это, потому что в том же "теремке", не смотря на их клевую новенькую территорию, заведующая устраивала конкурс, по группам, на лучшее украшение своего участка. Выигравшая группа получала 5 000! Блин, это так здорово же! Ну почему у нас то такого нет?!
Даже если элементарно флажочки навесить везде не так будет грустно! Колеса те же закопать, да много что придумать то можно) Желание было бы
Вот прямо все мои мысли до единой об этом садике. Так уныло, что жуть, в 468 все-таки есть, чему глаз порадовать, хоть ухоженность какя-то, цвет, побелка-покраска. Мне самой охота и клумбы разбить и подкрасить, это все-таки "престижный" садик, почему никто не шевелится? Даже дворники до того стремно работают, мне кажется там еще с лета на асфальте прошлогодние ягоды с деревьев валялись и листва. Ощущение полной заброшенности. Куда уходят тогда попечительские взносы, на что, я никак понять не могу.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 8:11
Воспитатели говорят, попечительские сейчас мало кто платит еле на охрану хватает...
я вот сама в октябре первый раз платила, и то 500р, а не 1000 потому что даже две недели еще в общей сложности не отходили, все дома сидим...
Было много сделано, когда года два назад попечительские обязательными были (кроватки почти везде поменяли, постельное белье, шторы, горку вот эту большую поставили, хотя я слышала что ее опять же родители подарили), а потом обязательность эту запретили - вот результат
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 5202 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Дзерж., ул. Фрунзе Карта № 013720
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:24
nina81
Вот как по мне, так лучше сдавать на конкретное что-то, чем в пустоту ежемесячно приличную сумму на деревню дедушке перечислять. Уверена, если пересчитать на всех воспитанников ту же охрану, то в месяц выйдут копейки на 1 ребенка, сразу можно за квартал сдать.