Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
helga64, ага, я прямо сама удивилась. И очень благодарна школе, что они с пониманием отнеслись, все-таки работы им из-за нас прибавилось в эти дни - выяснять, что да как. Очень надеюсь, что и дальнейшее наше сотрудничество будет также взаимно приятным.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12369 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 17:17
Уговорила Мишку поучаствовать в Турломе. Первый раз. Из дома, через и-нет. Первые два часа турнира он гулял с собакой. Потом, наконец, сел заниматься.
Когда смотрели с ним прошлогодние задания, решили, что попытает силы в лингвистике (ему было несложно (одно задание сделал, но этого достаточно для 7го класса) и интересно) и м.б. в лит-ре.
Когда сел решать, то взялся за математику. Сделал три задания. С большим интересом решил одну лингвистическую задачу. Все это делалось в течение двух часов, с беготней, прыжками, играми с Женей и прочими отвлечениями Больше ничего делать не захотел и пошел заниматься английским. До конца турнира еще два часа...
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 17:55
Ух ты, молодцы!
А где ссылочка на Турлом?
Я что-то боюсь даже пробовать такие умные мероприятия, не потянет ведь...
только в Мета-олимпиадах участвует. Немножко успешно: тупит в простом, но каким-то чудом решает сложное. Спрашиваю"че вдруг тупанул?", - а, поторопился.
Хотя вот скоро Всесибирка, ну надо хоть попробовать...
А вот Всеросс мы ежегодно пропускали. Это, оказывается, та олимпиада, что проводится в школах каждый год в октябре-ноябре. по всем предметам. Это надо с школой договариваться. С точной датой проведения, временем, кабинет.
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:07
ничего себе, аж до 13 сентября!
Спасибо. Надо попробовать.
а по поводу
Цитата:
Я что-то боюсь даже пробовать такие умные мероприятия, не потянет ведь...
Детские способности -вещь непостоянная. Говорят -израстают и становятся обычными. Я такое со своей старшей прошла. Да, он умная, но звезд с неба не хватает. Такое и с Сашкой вполне уже могло произойти.
Сильно хуже не стало, но и особого прогресса нет. пока ровно идет и то уже радует
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:19
заочный турнир.
Цитата:
Конкурс проводится по тем же заданиям, что и 36-й Турнир имени М. В. Ломоносова 29.09.2013. Конкурс проводится в заочной форме в течении двух недель после основного Турнира (с 30 сентября 2013 года по 13 октября 2013 года включительно).
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12369 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:21
А, это командный турнир. Мы-то в личном принимали участие. Он только сегодня с 10 до 16 по Москве.
В командном можно поучаствовать, да. Только не знаю насчет регистрации, не закончилась ли.
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 16:48
Будущим программистам мб интересно:
Клуб программистов для школьников:
Наверняка, вы задумывались о том, кем будет ваш ребенок?
12 октября, в субботу, в 14.00, приглашаем родителей и детей 7-11 классов на открытую встречу по поводу запуска проекта фирмы 1С «Клуб программистов» для школьников в Новосибирске.
Подробнее о Клубе программистов можно почитать у нас на сайте и на сайте фирмы 1С.
На встрече у вас будет возможность задать интересующие вопросы, познакомиться с преподавателем.
Приходите 12.10.2013 к 14.00 в Учебный Центр по адресу пр. К.Маркса 47/2 (м.Студенческая), 3 этаж, каб. 309.
Время может быть скорректировано - следите за информацией!
По всем вопросам звоните по телефону:
(383) 211-27-27
"...Дети, получающие образование дома, в целом демонстрируют очень высокую успеваемость, и в среднем показывают более высокий уровень знаний, чем их сверстники, получившие образование в учреждениях системы образования", — отметил президент Говардского центра семьи, религии и общества, основатель Всемирного конгресса семей Алан Карлсон (США).
...
В кулуарах также говорили о том, что дети, получившие домашнее образование, отличаются более высоким уровнем социализации, самым низким уровнем преступности, целеустремленностью и профессиональной успешностью.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:44
Девочки, такой вопрос. Всегда ли ребенок идет на экзамен, будучи полностью "в теме"? чтоб прям вот все знать и понимать. Прошу прощения за риторический вопрос, ответ знаю заранее наверное просто нужна поддержка
Через 3 недели экзамен по математике и я че-то переживаю, что невнимательность у ребенка присутствует. И никак до ребенка не доходят некоторые "штуки". Т.е. я не сомневаюсь, что они обязательно дойдут, просто нужно времени побольше. А времени не особо.
Вот думаю, или так "отпускать" на экзамен (если за 3 недели сдвигов так и не будет по этим вопросам), или еще что-нить делать (только вот что, к Алексею на пару консультаций?)