| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14107 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:33 |
|
|
Нанули, случаев несчастных каждый знает много, давайте не будем здесь их рассказывать.
Незбудейка, возле нашего подъезда "особо модные" автовладельцы тоже машины ставят так, что с коляской из подъезда выйти не возможно. А жители выходят бочком И при этом я не считаю, что им надо что-то доказывать и учить их парковке. Только нервы себе портить. У многих людей, стоит им сесть за руль, как вылазят все их комплексы и человек начинает самоутверждаться: "где хочу, там и ставлю", как хочу, так и езжу", "пешеходы - не люди" и т.п. Так вот, когда я пешеход, стараюсь не связываться с водителями и ничего никому не доказывать. А сидя за рулем, хочу, что бы пешеходы были осторожны по отношению к авто, сто раз бы убедились, что их пропускают. Просто невозможно постоянно находиться в состоянии готовности к тому, что кто-то может выскочить под колеса._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marsie
Профессор

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 4599 В дневниках: 19 Откуда: Н-ск, Оперный - ТЦ "Аура"
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 1:48 |
|
|
Согласна с автором темы. Порой пешеходы ведут себя так, будто не на дороге, а в голом поле.
Ехала на трамвае. Остановились на остановке. Все пешеходы сели. Пустая остановка (которая Стадион Спартак, на Фрунзе). Машинам загорается зеленый свет. Идут плотным потоком, скорость... ну может быть 20-30. Не больше. Идут, естетственно, впритирку (ну а как еще на Мичурина!), вдруг от парка прямо под передний бампер одной машинке кидается пенсионер. (У меня сердце остановилось! Представляю водителя!) И залетает в трамвай. Водитель, которому под колеса прыгнули, естественно, тормозит (благо, дело летом было!), и получает поцелуй в задний бампер.
Деду, конечно, отдельные пассажиры прочитали лекцию на тему, на что он невозмутимо ответил, что рассчитал, что успеет проскочить. А водители остались разбираться...
Формально, конечно, водитель второй авто виноват - не держал дистанцию, но по-человечески... ужас, в общем...
По своему опыту (я еще не совсем прям водитель, но и уже не только пешеход), теперь я никогда не "выползаю" на проезжую часть, если я пешком, и мне вот-вот должен загореться зеленый. Знаю, КАК это нервирует тех, кто за рулем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:46 |
|
|
Когда сам начинаешь водить, только тогда до конца и понимаешь как, когда и где лучше переходить дорогу...
Я только когда сама села за рулем, поняла, что в сумерках и в темноте пешеходов не видно только когда выскакивают перед самыми фарами, а я то раньше ходила и нормально все, думала иду вся такая и всем меня видно .. а ничего подобного
Мне тоже раз ребенок лет 9 под колеса кинулся, торопился дорогу перебежать, чуть не поседела , а может и поседела еле успела затормозить , хорошо после поворота скорость не очень большая была  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kozzza
Академик

На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:07 |
|
|
Для меня пешеходы - это
На машине еду - боюсь пешеходов...
Пешеходом иду - дорогу перейти(даже на светофоре!!!!!!) ещё больше боюсь...
Т.к. летом преходила дорогу, подождала до упора, когда все машины остановятся, убедилась что мне мигает зелёный человек, пошла, а какой то у....ок на пятёрке обрулил впереди стоящую машину, по газам и в метре от меня
проехал на красный благо я заметила и остановилась как вкопаная
а была, в ярко жёлтой курточке... меня за километр видно было..
Утешает одно, навстречу сбоку менты ехали и загребли его...Так ему и надо, надеюсь его лишили прав...Или что там по максимуму на красный приментах..._________________ Всё гениальное - просто! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ната сёдиля
Подготовишка

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 259 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 19:52 |
|
|
Увеличить в 10 раз штрафы для водителей, не пропустивших пешехода... то есть теперь пешеходы будут не только везде и в любой момент переходить дорогу, но их кол-во еще и увеличится (бегающих и прыгающих под колеса) я всегда пропускала пешеходов, если бабулька совсем старая, то и в неположенном месте могла остановиться и дать пройти (если нет других машин), но теперь то народ вообще не глядя будет ходить - зеленый человечек, значит сразу пошел! а если машина маневр завершает, гололед, да она никак не сможет остановиться как вкопанная! пешеходы этого не понимают!
можно и в 100 раз штраф увеличить, но только если пешеходы будут переходить дорогу ТОЛЬКО в положенных местах! а если чешет через Бердское шоссе перелезая через ограждение (спрыгивая с него прямо под колеса! спрыгивая!!!) в темное время суток - административный арест за создание ОЧЕНЬ опасной аварийной ситуации! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 20:56 |
|
|
| ната сёдиля писал(а): | Увеличить в 10 раз штрафы для водителей, не пропустивших пешехода... то есть теперь пешеходы будут не только везде и в любой момент переходить дорогу, но их кол-во еще и увеличится |
Вы неправильно поняли нововведение, имеется в виду непропускание пешехода в предназначенном для этого месте, то бишь на пешеходном переходе и еще кажется при посадке на трамвай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elein
Студент

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1905 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:16 |
|
|
Мне очень нравится нерегулируемый пешеходный переход через красный проспект между м.гагаринской и перекрестком с кропоткина. Там и так вечные пробки, а если еще и пешеходы будут под колеса кидаться...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14107 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:51 |
|
|
Штрафы, я думаю, проблему не решат. На каждый пешеходный переход не поставишь по патрульной машине. Тем более, если пробка на дороге. А вот пешеход, должен сто раз убедиться, что его пропускают!_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 14129 В дневниках: 130
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 0:38 |
|
|
| Незбудейка писал(а): | Резко писать могут все. Представьте, что у вас трое детей, и вы ведете их на занятия? Представили? А я это видела лично и не раз. Это гораздо труднее, чем притормозить и пропустить маму с детьми.
|
Мне приходилось быть в роли многодетной мамаши, ведущей детей на занятия. Иногда было очень страшно. Однажды я с ребёнком стояла на середине дороги на пешеходном переходе . Т.е. половину улицы мы прешли, а по второй половине нескончаемый поток. Машины неслись 100км\час и предпочитали объехать ямку по встречке, т.е. неслись на нас. Мы чудом остались живы. Бог миловал. В итоге вернулись на ту сторону откуда пришли. И пошли вдоль дороги на поиски светофора ...
Тем не менее тупизм пешеходов меня очень доводит. На проспекте Маркса, например. Когда я там еду, одно желание: Чтобы поставили сетку высокую там, где переходить нельзя, раз люди не понимают. Желательно по средине дороги и по краям. Ну почему бы просто не соблюдать правила - на пешеходном переходе - пропустить пешехода, нет перехода - не лезть на дорогу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dolli-don
Детский сад

На сайте с 16.03.08 Сообщения: 137 Откуда: ост.Горбольница
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 13:15 |
|
|
Да, грустно все это. Вот такое вот у нас национальное самосознание: уважать и пропускать того, кто больше. Это ведь все на неосознанном уровне: пропускаешь большую машину, а человека нет. Остается только радоваться, что мы живем, например, не в Египте где-нибудь, или в Индии, где правил вообще нет, а первоочередность определяется размером машины. Эх, правда, когда возвращаешься из Европы так расслабляешься, что дорогу переходишь не глядя по сторонам.
Кстати, сколько раз наблюдаешь: человек паркуется у тротуара и тут же начинает переходить дорогу. И где тут разделение водитель-пешеход? Проблема в человеке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 14:19 |
|
|
| Настя писал(а): | | Валерьевна писал(а): | | А с другой стороны, как их (пешеходов) штрафовать. Представьте процедуру. Если водителя останавливают ГАИшники - требуют водит. удостоверение и док-ты на машину. А у пешехода тогда должны требовать паспорт. А все ли его носят или предъявляют. Авто, в случае отсутствия док-в, могут на штрафстоянку забрать, а пешего тогда, что в отделение для установления личности вести? Хлопотная очень процедура получается, вот ГАИшники в большинстве своем и не штрафуют, смотрят сквозь пальцы, да и не заработаешь на них... | у нас возле НГУ штрафуют пешеходов лет пять как.
Я правда не знаю, что сделают, если сказать, что нет документов. Попадаются в-основном студенты, у них студбилет всегда с собой  |
ни бы еще на морском, штрафовали, я там вообще правильно переходящих дорогу пешеходов не видела  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|