Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:56
Да, по поводу преподавателя руского я уже тоже думала (я по первому образованию учитель ). Но это почти единственное (мыть пол и посуду в счет не беру) и еще один - получить по второй своей специальности международный диплом.
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:58
Romina
Да нет, это я не додумываю. Все друзья были посланы в достаточно грубой форме. Может таким образом человек "сжег все мосты". Я не осуждаю. Но сначала было очень обидно.
Вспомнила еще. Моя одноклассница вышла замуж за американца, познакомились случайно на сайте (не знакомства). Встерчались за границей (во время отпуска). Сейчас живет в Америке. Кажется, пока не работает.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:03
Да, можно по быстрому еще пойти поучиться в какой-нибудь колледж (про университет как-то не упоминаю ...), но конечно если нет особых проблем с языком. И в итоге даже если не дай Бог с мужем не сложится - профессия будет, на хлеб с маслом заработать можно.
У меня подруга в Германии пошла учиться в университет. Говорит ужасно трудно. Проблема в языковом барьере, несмотря на то что она неплохо владеет немецким. Но чтобы продуктивно слушать лекции, язык надо знать еще лучше. А в Германии очень много русских, там нет такого явления как погружение в языковую среду, нет необходимости немецкий знать хорошо. В США думаю такой проблемы не возникнет.
А еще мне думается при оформлении отношений надо как-то подумать о брачном контракте, чтоб в случае чего не остаться на улице без штанов ничего. Ну это так, теория.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:07
Tatty писал(а):
А еще мне думается при оформлении отношений надо как-то подумать о брачном контракте, чтоб в случае чего не остаться на улице без штанов ничего. Ну это так, теория.
Я думаю, что это просто НЕОБХОДИМО! И думаю, что это цивилизованный вариант страховки для женщины.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 14:23
Ну наши дипломы котируются, поэтому проблема только место найти. У меня несколько знакомых уезжали с русскими мужьями, одна год работала бесплатно, чтобы не терять квалификацию. Одна пошла куда-то типа Мак-Дональдса посуду мыть. С неё там так растащились, что через пару месяцев хотели перевести в какие-то бригадиры, но она уже место по специальности нашла. В общем берутся за любую работу для начала, а потом осматриваются.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 15:16
Oksana-mama писал(а):
Да, по поводу преподавателя руского я уже тоже думала (я по первому образованию учитель ). Но это почти единственное (мыть пол и посуду в счет не беру) и еще один - получить по второй своей специальности международный диплом.
Ну, я про америку не знаю. Но в европе с гуманитарным и эконом. дипломом шансы не велики . Исключения., конечно есть, но их увы мало. У меня подруга (в России учитель русс.и литер.) работает в Германии воспитателем в продленке и преподает русский для немцев (но, это раз в неделю) Но она приехала 20 лет назад, в то время немцы были привередливы в работе... Сейчас бы она такое место бы не нашла...
Хорошо можно устроиться имея инженерную специальность, ITшников вроде хорошо брали, врачей не хватает, но диплом надо подтверждать (но в Герм. есть на это спец.программы).
Что бы быть переводчиком просто носителем языка быть мало, надо сдать кучу экзаменов и практик. На гида тоже надо учиться. Что в штатах проблема, что образование надо платить самому.
А вообще лучше всего поищите русскоязычные форумы США, вам там объективные советы дадут.
Oksana-mama
АСпасибо за совет.
Пока это не сильно актуально. Просто зондирую почву. Т.к. я еще не готова...
Извините за любопытство, а как Вы думаете, будет ли такой вариант хорошим для Ваших детей??? Я б не рискнула их везти, если на этапе знакомства с человеком Вы уже выбираете отходные пути...
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 0:55
HappyMe
Я не выбираю пути. Я только зондирую почву. Я еще пока сама не готова к столь решительному шагу.
А про детей. Мне их не на кого бросить. Сын уже самостоятельный. А дочки пока без меня никуда. И именно потому что я ни одна - нужно на сто раз все хорошо прозондировать, все взвесить...
Человек, с которым я общаюсь - вроде как замечательный.
Летдвадцать бы назад сказала БЫ без слова вроде. Но т.к. за спиной есть кой-какой опыт... То и о "соломке" нелишне подумать.
А отходные пути - на самом деле это не плохо. Лучше пусть будут и никогда ими не воспользоваться, чем их не будет, а они будут нужны.
Знаете, что есть профессии, обладателям которых лучше бы платили ЗП, лишь бы только им не пришлось работать?
Я когда услышала про такое, была удивлена. А теперь понимаю.
За что платят системщику? За то, чтобы все работала, но его бы при этом не нужно было постоянно вызывать... (иначе это плохой ситстемщик).
А пожарники? Да лучше пусть они в карты режутся. Чем пожары полыхают... Пусть проверяют технику пожаробезопасности...
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 1:06
HappyMe писал(а):
а как Вы думаете, будет ли такой вариант хорошим для Ваших детей??? Я б не рискнула их везти, если на этапе знакомства с человеком Вы уже выбираете отходные пути...
Отходные пути как раз разумные люди продумывают всегда, даже без детей. А уж с детьми - верх легкомыслия полагаться на авось и лямур.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:43
Oksana-mama писал(а):
HappyMe
Я не выбираю пути. Я только зондирую почву. Я еще пока сама не готова к столь решительному шагу.
А про детей. Мне их не на кого бросить. Сын уже самостоятельный. А дочки пока без меня никуда. И именно потому что я ни одна - нужно на сто раз все хорошо прозондировать, все взвесить...
Человек, с которым я общаюсь - вроде как замечательный.
Летдвадцать бы назад сказала БЫ без слова вроде. Но т.к. за спиной есть кой-какой опыт... То и о "соломке" нелишне подумать.
А отходные пути - на самом деле это не плохо. Лучше пусть будут и никогда ими не воспользоваться, чем их не будет, а они будут нужны.
Знаете, что есть профессии, обладателям которых лучше бы платили ЗП, лишь бы только им не пришлось работать?
Я когда услышала про такое, была удивлена. А теперь понимаю.
За что платят системщику? За то, чтобы все работала, но его бы при этом не нужно было постоянно вызывать... (иначе это плохой ситстемщик).
А пожарники? Да лучше пусть они в карты режутся. Чем пожары полыхают... Пусть проверяют технику пожаробезопасности...
Но это мое мнение
Правильно, что вы думаете о том, что будет, если у вас не сложиться, "в омут с головою" кидаться это уже извините детский сад, будучи в Америке, если что даже и к маме не убежишь...
Еще совет, если позволите, постарайтесь , хотя это и трудно(из-за визы), съездить таки к нему в гости, это на многое прольет свет. Может вам какая нибудь его знакомая(родственница)сделает приглашение. Может у вас кто в Штатах живет. Короче попытайтесь. И еще, обязательно спросите, какие кредиты он выплачивает, если есть дети, то явно алименты платит, возможно даже и бывшей жене. Например, в Германии алименты детям платятся не до 18 лет, а до 26-27 кажется, если "ребенок" к этому времени еще учится. Таких вопросов не надо стесняться. Не факт, конечно, что он вам прям всю "правде-матку" выдаст, но уже будет знать, что вы не лыком шиты...
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 332 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск- Нижний новгород
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 19:51
Получить визу в Америку для вас (вы ведь не замужем?) довольно трудно, хотя наличие тут у вас детей очень сглаживает ситуацию в положительную сторону. Большинству людей отказывают в визе, это одна из главных проблем. Поэтому пускай приезжает первым, потом визу невесты на этиих основаниях можно сделать. Только пускай теплой одежкой запасется)
Вам конечно лучше не за этом форуме совета искать, а на форуме каких нить эмигрантов и тп. Условия во всех странах разные, вот куда я уезжаю, там есть закон где иностранцам по некоторым специальностям в этой стране нельзя работать, я подхожу четко под этот закон.
Хотя я в общем не понимаю как человека из интернета можно рассматривать даже как потенциального жениха на непонятно каких основаниях.
Получить визу в Америку для вас (вы ведь не замужем?) довольно трудно, хотя наличие тут у вас детей очень сглаживает ситуацию в положительную сторону. Большинству людей отказывают в визе, это одна из главных проблем. Поэтому пускай приезжает первым, потом визу невесты на этиих основаниях можно сделать. Только пускай теплой одежкой запасется)
Вам конечно лучше не за этом форуме совета искать, а на форуме каких нить эмигрантов и тп. Условия во всех странах разные, вот куда я уезжаю, там есть закон где иностранцам по некоторым специальностям в этой стране нельзя работать, я подхожу четко под этот закон.
Хотя я в общем не понимаю как человека из интернета можно рассматривать даже как потенциального жениха на непонятно каких основаниях.
+1
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Оксна-мама, я могу Вам помочь немного, если захотите. Я имела опыт и жизни в США, и отношений с американцем, и общения с чужими женихами из инета, последнее в силу профессии переводчика. Обещать, конечно, разрешения сомнений не могу, т.к. через инет трудно влезть в человека, но особенности некоторые могу подметить про человека.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:51
Seda писал(а):
А что значит "непонятно какие основания", явно он дикларирует, что хочет создать семью. Конечно все это рискованая афера, как ни крути... Но всякое бывает. Мы, например, с мужем тоже через сайт знакомств познакомились. Но, у меня, правда ни детей, ни работы, которую было бы не жалко терять не было...
Всех вариантов все равно не просчитаешь , но по-крайней мере мосты не жечь, что б было в случае чего куда вернуться.