Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Законопроект Об введении платного дошкольного образования!
Пока дошкольного

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Ну и......
В первом случае разделено на два этапа -развитие , уход с 2х месяцев; образование и уход с х3х лет.
Во втором варианте просто объединили образование и уход с х2х месяцев и пока в школу не пойдет.
При этом в стандарт дошкольного образования включены и образовательная и развивающая деятельность.
Не понятно таки, в чем вы принципиальную разницу видите?

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:53     Ответить с цитатой

В первом случае до 3 лет нет образования, все только присмотр и уход. А присмотр и уход оплачивается родителями и только с трех лет образование (зарплату воспитателей) оплачивает регион.
Теперь это все образование и в яслях зарплату воспитателям будет оплачивать регион.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 16:20     Ответить с цитатой

panairi
да он все о том же, текст стандарта подробно не читал и не вникал, главное - вставили слово "образование" в начало, как раз для таких читателей ;)
помнится, препод по психологии не признавала заключение если абзац не начинался с "таким образом" :lol:

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
panairi
да он все о том же, текст стандарта подробно не читал и не вникал, главное - вставили слово "образование" в начало, как раз для таких читателей ;)
помнится, препод по психологии не признавала заключение если абзац не начинался с "таким образом" :lol:

Это стоило бы родителям триллионы рублей.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Bulat50
А вам нужно, чтобы ребенку давали высшее образование в 2 года? Главное в этом возрасте как раз присмотр и уход
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 21:35     Ответить с цитатой

а сколько самомнения-то у вас, Bulat50
и исправили-то только после ваших распинаний на форумах :aga-aga:

я не поняла: в первом варианте за воспитателя типа родители должны были оплачивать?

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 21:44     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Чт Апр 10, 2014 21:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
а сколько самомнения-то у вас, Bulat50
и исправили-то только после ваших распинаний на форумах :aga-aga:

я не поняла: в первом варианте за воспитателя типа родители должны были оплачивать?

да, именно так. до 3 лет, раз нет образования, то воспитателя должны были бы оплачивать родители.
И это не описка, этот план перехода к капитализму разработан Высшей школой экономики уже давно.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Кариша-76 писал(а):
А зарплата у всех воспитателей одинаковая- что в яслях (до 3 лет), что в старших группах!!! :aga-aga:
Что-то не поняла- кто что оплачивает..что регион...что родители? (С учетом того, что родители вообще только питание оплачивают. :eek: )

Родители питание никогда не оплачивали. Это простое совпадение.
Раньше родители оплачивали не более 20% от всего содержания ребенка (по стране 20%, а Москве 10 и менее. Там на ребенка муниципалитет доплачивает 10 тыс. а род плата меньше нашего).

По новому закону все поменялось. Муниципалитет - содержание здания, регион, область - истинное дошкольное образование - зарплату воспитателей с налогами, учебные пособия.
и присмотр и уход на родителей. Известно что туда входит питание и няня, что еще входит неизвестно, все отдано на откуп местной власти. Питание 75 руб. в день, самое большое 100 руб. в день.
Да, зарплата что в яслях, что после 3 лет одна, только детей почти в двое меньше в яслях, следовательно и на одного ребенка затраты в двое больше.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

"и исправили-то только после ваших распинаний на форумах aga-aga"
Представьте себе и из за меня. Я не один, но только из за таких и отменили, переделали. Так же как и с законом Об образовании, там в первых вариантах все хуже для родителей было. ВШЭ работает, толкает к капитализму, переводу образования платную основу, и только такая вот критика не позволяет это сделать ускоренно.

Последний раз редактировалось: Bulat50 (Пн Окт 07, 2013 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Bulat50
Цитата:
Да, зарплата что в яслях, что после 3 лет одна, только детей почти в двое меньше в яслях, следовательно и на одного ребенка затраты в двое больше.

Откуда такие сведения???? :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Вс Дек 01, 2013 20:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Кариша-76
а все чаще понимааааааааю, что платим зря мы детсадааааааааааам (на жалостный мотив)

а еще у нас сейчас детей стало меньше, чем было в яслях (ушли сотрудники, переехали родители, получили место в муниципальном саду), и это с учетом добавленных детей

Bulat50
предположим я поверила и изменения в тексте вызваны лично вашими заслугами. Чем докажете? Где пафосное заявление властей что посты Анатолия Терентьевича сподвигли их осознать свои ошибки?

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Цитата:
"В яслях на данный момент у нас в саду в одной группе 21 человек, в другой 22 человека...В старшей группе 23 человека.
С чего вы взяли, что в яслях В 2 РАЗА МЕНЬШЕ ДЕТЕЙ???

Ну вот правда, ну настоооллько человек далек от темы, что просто смешно...и еще с таким "умным видом" отвечает..."

Вы знаете, что по норме БЫЛО с года до двух -10 человек, c двух до трех 15, с трех 20 человек, а теперь еще уплотнение.
Цитата:

"Родители питание никогда не оплачивали. Это простое совпадение.

А это вообще комментировать даже не могу. Laughing Родители, вы никогда не оплачивали питание детей в саду? А за что вы тогда каждый месяц платите?"

Я уже ответил:
Цитата:
Раньше родители оплачивали не более 20% от всего содержания ребенка (по стране 20%, а Москве 10 и менее. Там на ребенка муниципалитет доплачивает 10 тыс. а род плата меньше нашего).

Цитата:
"а еще у нас сейчас детей стало меньше, чем было в яслях (ушли сотрудники, переехали родители, получили место в муниципальном саду), и это с учетом добавленных детей"

Что у вас лично в группе стало меньше детей, чем в яслях ни о чем не говорит, по городу есть очередь и очень большая, речь ведем о средней по городу, а не о каком то конкретном детсаду, где нет очереди.

Цитата:
предположим я поверила и изменения в тексте вызваны лично вашими заслугами. Чем докажете? Где пафосное заявление властей что посты Анатолия Терентьевича сподвигли их осознать свои ошибки?

Не передергивайте и не переходите наличности, я уже отвечал, правильно читайте:

Цитата:
Представьте себе и из за меня. Я не один, но только из за таких и отменили, переделали. Так же как и с законом Об образовании, там в первых вариантах все хуже для родителей было. ВШЭ работает, толкает к капитализму, переводу образования платную основу, и только такая вот критика не позволяет это сделать ускоренно.

А вы то что сделали? Только палки в колеса толкали. :)
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Bulat50
профессия у меня такая, людям не верить :aga-aga:
ладно, отойдем от личностей и переформулируем вопрос: где заявления властей что изменения приняты по мотивам прочтения форумов?

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:39     Ответить с цитатой

В Екатеринбурге горлопанили, митинги, пикеты, письма и пр. приняли программу по детсадам 19 млрд. руб. и ввод 50 тыс. мест по области. В год 1млрд. руб. уже третий год на строительство детсадов. В Новосибирске только Семен горлопанил, а вы отсиживались результат 800 млн. на два года. В Владивостоке, Хабаровске, Волгограде - в то время не горлопанили и того нет. Зависимость прямо пропорциональная.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Bulat50
неа, не убедили :oops:

про ясли: откуда вообще цифры берете :eek: в нашу группу списочный набор был 27 человек, в реале вышло 23-23, потом постепенно расходились и добавлялись, сейчас вроде 14-16

Добавлено спустя 2 минуты:

а вы вообще читаете что пишете? вроде как оцениваете свою деятельность позитивно, а пишите "горлопанили". Ну словарь там почитайте какой-нибудь, технари как, в смысл слов-то вникают вообще? Глядишь, и хваленое советское образование не таким уж классным окажется

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Цитата:
ладно, отойдем от личностей и переформулируем вопрос: где заявления властей что изменения приняты по мотивам прочтения форумов?

Вы считаете их дураками? Только покажи это и враз мешок форумов получишь. :)
Анализируйте, сопоставляйте.
Пенсионеры у нас горлопанили, улицу перекрывали - пролили льготы еще на пару лет.
Нефтепровод у Байкала отнесли на сотни километров, - только из за форумов.

==
Вот нашел, почитайте, отмена яслей заложили давно:

http://www.ed-union.ru/Files/doc12210.pdf

ПРОЕКТ
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от « » ___________ No ______
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ»
на 2013
-
2020 годы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 53 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Перейти: