Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:53
Vileya, ну она не может как-то уже окончательно понять деление типа 520 на 4, 68:17, 340 : 17 . Причем умножение, допустим, 17х4, понимает и решает, а вот деление пока не может догнать. Иногда вроде делает, а иногда как будто в 1 раз видит. Лучше бы, конечно, математику сдавать позже, чтоб все обстоятельно и не спеша делать.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14112 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 17:00
Leya
примеры типа 68:17 мы даже в школе сейчас подбором делаем, т.е. начинаем считать 17+17= - не получилось, значит, дальше прибавляем.
Про экзамен. Я на прошлой неделе все-таки ездила к Алексею разговаривать про своих, уточняла про процесс экзамена, он сказал, что если вдруг почему-то ребенок экзамен не сдает, то "мы делаем вид, что экзамена не было".
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16389 В дневниках: 1933 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 17:35
Nast писал(а):
, "мы делаем вид, что экзамена не было".
подтверждаю, все так, и делаем упор на устранение "пробелов"
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 22:44
Leya
Аня, я бы на твоем месте поговорила с АБ и попросила перенести экзамен на месяц-два от запланированной даты, а то может на апрель отставить. Никому гонки не нужны. Времени хватит с лихвой на все предметы. А вы пока принимайтесь учить следующий предмет. А математику прорешивайте регулярно, эпизодически. До Кати точно дойдет к апрелю и у вас будет первый опыт сдачи экзамена положительный. Никто так критически не гонит по срокам. Все таки мы не в школе а на домашнем (комфортном для ребенка) обучении Самое главное сдать все аттестации до июня и все
Начните с самого легкого для Кати предмета и прорешивайте многократно параллельно математику
Я думаю, что АБ поймет вас и обязательно пойдет на встречу На сайте можно скорректировать сроки аттестаций
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 23:22
Гелия, ну вот я тоже думала, что подвинуть. Почему-то в голову втемяшилось, что сильно уж подвинуть нельзя. Мы ж первый год, воде как новички и надо сдать что-то в ближайшее время. В общем, ага, свяжусь с АБ на эту тему. Уж не на апрель, еще бы месяца два (по сути-то на месяц получится всего сдвинуть).
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 9:38
Leya
Аня, мне тоже кажется, что если есть непонимание в чём-то, то лучше предмет "подвинуть", сдать что-то более лёгкое и понятное. Нет гонки и времени вагон
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:44
Leya писал(а):
Почему-то в голову втемяшилось, что сильно уж подвинуть нельзя. Мы ж первый год, воде как новички и надо сдать что-то в ближайшее время.
Аня просто ты гиперответственная мама, сама волнуешься, переживаешь У меня такое же было состояние в прошлом году на экстернате Ничего, вот сдадите этот класс и ты расслабишься Поймешь, что ничего страшного и что времени много дается. Мы с Сашей в прошлом году сдали все предметы с января по май. Причем русский язык прошли на сайте экстерн-офиса (для лучшего понимания и тренировки) за 3 класс и за 4 класс (то есть времени боьше потратили). А у вас в два раза больше времени!
И еще совет: Проси для математики отсрочку больше, чем на месяц, чтобы оставить больше себе свободы для вариаций Лучше один раз попросить много времени, чем два раза по немногу времени
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 0:04
Девочки, спасибо, что надоумили обратиться к АБ и попросить сдвинуть экзамен Сдвинула Вот же ж , зашоренность моих мозгов строго придерживать плана прям удивительно еще для меня, что можно так все индивидуально корректировать
Добавлено спустя 26 секунд:
Nast, все так и забываю спросить, ты решилась-таки?
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14112 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:25
Leya писал(а):
Nast, все так и забываю спросить, ты решилась-таки?
я дошла до точки, точно решила переводить, съездила поговорила с Алексеем. На следующий день пришла к нашей учительнице, а она сделала шаг навстречу, сказала, что сделает нам послабление с домашкой, если успели сделать - хорошо, не успели - просто предупредить ее. Это конечно сильно подкупило, но ... все равно мысли о переходе, вопрос когда. Либо не вытерплю и удем посреди года, либо дотянем до конца года и уйдем на следующий.
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:31
Nast, сейчас в середине года по-моему нельзя перейти
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:42
Nast, ясно. Училки - они да, такие я когда нашей говорила, она меня тоже завлекала, что не будет шибко сложно нам. И даже разрешила не приходить в школу периодически
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:50
Родина-мать
можно, я у Алексея об этом тоже спрашивала.
Leya
недели две уже в таком режиме учимся - что не успели, то не сделали. Посмотрим, что будет к концу четверти.
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:53
Nast, ну и хорошо, я просто от него и слышала, что нельзя