Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мы - многодетные. Удостоверение
см. информацию в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Мне в понедельник дали корочку старого образца. Но продлять всё равно придётся-у меня временная регистрация

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:43     Ответить с цитатой

А я вчера ходила оформлять свою многодетность в Администрацию Центрального района.... Все переживала, что мы прописаны в разных местах и из-за этого будут проблемы.. Но нет!!! Им главное, чтобы мы прописали мелкого хоть у папы хоть у мамы, и принесли им справку о его прописке. А где все остальные дети прописаны им не важно. УРА!!! Я так и сделала , у меня приняли документы, удостоверение тоже выписали, только его им еще нужно подписать и поставить печать (я заберу его на след.неделе), старшему сделают социальную карту на проезд....
Когда получу удостоверение - напишу (если не забуду) - похвалюсь)))

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:43     Ответить с цитатой

HelenI писал(а):
У меня тоже вопрос, старший сын от первого брака, т.е. у него другая фамилия и прописан он в квартире отца, но живем все вместе , считаюсь я в этом случае многодетной мамой или нет?

У моих детей у всех разные фамилии :oops: и прописаны все в разных местах ,ни у кого не возникло никаких вопросов :aga-aga: ,всех записали в удостоверение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HelenI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Наталья, а справку нужно только с моего места жительства, с места регистрации сына не нужно?

⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 17:11     Ответить с цитатой

HelenI писал(а):
У меня тоже вопрос, старший сын от первого брака, т.е. у него другая фамилия и прописан он в квартире отца, но живем все вместе , считаюсь я в этом случае многодетной мамой или нет?

У меня тоже старший от первого брака, другая фамилия и тоже прописан у отца - все в порядке, им главное чтобы мелкого прописали где-нибудь)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Все...получила я удостоверение - только что вернулась))) Оно выписано до 2012 года, (когда старшему исполнится 18 лет)........Для старшего они оформят социальную карту для проезда.....Только я думала, что и Я тоже буду ездить бесплатно, а оказывается только дети....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

HelenI писал(а):
Наталья, а справку нужно только с моего места жительства, с места регистрации сына не нужно?

можно я отвечу))))) Им нужна справка о прописке мелкого ребенка ..и все... (по крайней мере в нашей Администрации так)

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Вот и мне пришла пора удостоверение оформлять :holding:
сейчас только малышку пропишу
А что оно вообще дает это удостоверение, ну кроме бесплатного проезда детям? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Зимняя
Цитата:
А что оно вообще дает это удостоверение, ну кроме бесплатного проезда детям?

ну...все остальные льготы, которые многодетным полагаются (напр., скидка по квартплате) без него тоже не оформить... В зоопарк и прочие места по нему ходить бесплатно будете :-)

Зимняя
а кто у вас народился? Может, отметитесь в переписи? :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Зимняя
проезд тоже не так просто... в смысле - не по удостоверению. Надо делать проездные.

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Сегодня получила удостоверение многодетной.Оказывается скидка30% действует с момента оформления удостоверения,а не с момента регистрации ребенка по месту жительства,как думала я.

Olusha
Студент
Студент

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Мамочки Советского района,подскажите кто занимался получением удостоверения недавно?Где получали,ну в общем процедуру получения.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:34     Ответить с цитатой

- у нас надо продлять каждый год
- выдается зелененькая твердая книжечка
- в ней фото мамы на 1 стр
на 2 всех детей с указанием фио и возраста
с 3-ей странички идут квадратики для продления и места печати
- каждый год те же документы надо относить
и действительно оно пока 1 ребенок достигнет 18 летия
т.е в моем случае многодетной мне быть всего 5 лет
этот документ выдают в управе каждого районе- в службе - Одного Окна.
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14519
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Olusha
понедельник, среда, четверг с 9 до 17 или 18 (не помню уже точно) в отделе соцзащиты (вход с улицы отдельный где)
необходимые бумажки на удостоверение многодетной:
паспорт с пропиской: оригинал и копия
паспорт отца с пропиской: оригинал и копия
свидетельства о рождении (всех детей): оригиналы и копии
свидетельство о браке: оригинал и копия
справка о составе семьи
если папа прописан в другом районе, то из соц защиты того района справку о НЕполучении папой удостоверения и справку о составе семьи от папы
2 фото 3х4
⮝ наверх ⮝

мамулечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Обратилась по поводу оформления удостоверения, сказали, что все дети должны быт прописаны со мной, а у нас старшая дочь со мной, а сын и вторая дочь с папами зарегистрированы. Сказали, что удостоверение мне не положено...
Что делать?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:19     Ответить с цитатой

мамулечка, поискала, нашла. В законе, действительно, нигде не сказано, что должны проживать вместе; то есть удостоверение выдать должны. А вот льготы по ЖКХ - да, только на тех, кто прописан. И, по-моему, были еще какие-то проблемы с конкретными льготами, зависящими от прописки.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:20     Ответить с цитатой

И плохо, что не сказано... :oops: А я бы такое условие поставила... равно как и наличие регистрации брака... В конце концов надо определиться, что СЕМЬЯ - это папа, мама, дети. В крайнем случае вдова\вдовец+дети. А все остальные - получайте помощь, как малоимущие, одинокие и прочее....
Вообще, полная неразбериха... понятие "многодетная семья", "многодетная мать".... а "многодетный отец" -??? почему если женщина родила от трех мужчин - то она получает льготу, а если у мужчины 3 ребенка от разных женщин - нет? Он же тоже старался и ..... алименты платит=содержит детей. Почему он не многодетный отец???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: