Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но это несущественно, потому что нога растёт быстро.

Быстро, но не фантастически. При покупке сантиметр запаса и обувь служит не меньше года.
Цитата:
Совместить обувь для занятий физкультурой и обувь для носки не получается - разные требования.

А можно поконкретнее? У меня совмещение очень даже получается, поэтому не понимаю.
Цитата:
Или для девочек - добежать сейчас в капроновых колготках - не проблема.

Вот никаких добежать в капроновых колготках для девочек не приемлю категорически. На колготки нужно одевать утепление по погоде, чтобы важные части организма не морозить, а в помещении его снимать, чтобы не париться.
Цитата:
Но толку от такой физры? Вот пришла моя краля в юбке и капроне - и что???

Юбку снять, на капрон треники и можно вполне эффективно разогнать кровь и провентилировать лёгкие.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Darya писал(а):
Проблема кажется надуманной как для младших, так и для старших классов.

Плюсуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Н.В., если вашим детям с сантиметровым запасом служит не менее года, это не значит, что бывают другие варианты. Вам не нужны недорого 2 пары чудесных сапожек на 36 размер, и 2 пары кроссовок на 34 и 35? А ещё кроссовки на 42-й? Сезона не ношены некоторые.
Я тоже не приемлю добежать при минусовой температуре, но при температуре до нуля включительно, пока нет снега, не вижу ничего криминального.
Цитата:
Юбку снять, на капрон треники и можно вполне эффективно разогнать кровь и провентилировать лёгкие.

Так и делает, собственно, но это негигиенично и некомфортно. Ни тепло, ни гигроскопично, и для колготок не полезно.
В +10 - никаких вопросов.
И вообще мне не нравится идея прогулки вместо физры - чё время-то терять? :haha: В зал - и прес качать, отжиматься, спину тренировать.
Учителям работать неохота, и они как в детском саду - на прогулку детей ведут. Но для антуражу - извольте треники, олимпийку и кроссовки. И вот уже и физра получилась.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Окт 08, 2013 11:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но дочь ходит на физкультуру не для галочки. И вот столько условий она выполнять не будет, несмотря ни на какой интерес - потому что никто так не делает и времени нет.

Сколько условий? В зале она в юбке и капронках бегать будет или все-таки спортивные штаны оденет? Лень ей подштанники одевать - купите ей спортивные штаны с начесом, сейчас таких везде полно. Не хочется лишние штаны покупать - можно умерить лень дитятки в переодеваниях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

В зале она спортивные штаны наденет.

Скрытый текст:
Одевать их - много чести. :haha:

И ей будет совершенно не холодно - они легкие.
А вот на улице - будет.
Хотя на данный момент в нашей школе даже раздевалки нет - девочки переодеваются в туалете. У меня чесались руки вообще ей запретить ходить на физру в таком случае, но, как я уже сказала - она ходит не для галочки. Решили, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.
Сейчас посмотрю... Если в зал не переведут - запрещу, пусть ставят двойку.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Окт 08, 2013 13:11), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Сезона не ношены некоторые.

Вот тоже не понимаю. Надо всё же с расчётом обувь покупать, чтобы таких обломов не было. У моих если сезон обувка не отработала, значит гукнулась из-за некачественности. У детей бывают скачки в росте, но они же означают и замедления в другое время. Ведь у годовичка лапка сантиметров 10, годам к 18 прирастёт ещё 15-18 см, т.е. как ни крути, примерно сантиметр в год.
Цитата:
Ни тепло, ни гигроскопично, и для колготок не полезно.

А капрон в любом виде не полезен. Потому предпочитаю х/б с добавлением лайкры.
Цитата:
И вообще мне не нравится идея прогулки вместо физры - чё время-то терять?

Это не потеря времени. Детям нужно размяться, мозги проветрить, лишнюю энергию на просторе выпустить. Я бы всю школьную физкультуру в данном направлении переориентировала, уже писала об этом, кажись даже в этой теме.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Н.В., всё было куплено с большим расчётом. Одни даже слегка деформировались от расчёта - запас был излишним. Но это нас не спасло - к весне были малы.
Для моей дочери это пустая трата времени. Может, это и лучше, чем сидеть за партой, но по мне лучше бы уроки раньше заканчивались.
Кстати, моя сестра тут намедни переводила семинар по айкидо, и пообщалась с кучей спортсменов. Одна из бесед была как раз на предмет нормативов и абсурдности оных в наше время. За достоверность информации не ручаюсь - не проверяла. Так вот, ей рассказали, что нормативы в том виде, в котором они есть до сих пор, пошли ещё из царской армии, когда рядовой должен был за время, требующееся на перезарядку оружия, добежать до окопа. Конечно, тогда никто не учитывал ни индивидуальные особенности организма, ни тип фигуры. Кого это волновало - это ж пушечное мясо. Всё было просто - добежал - ура, не добежал - застрелили сразу. Так что если мы и переориентируем куда-то физкультуру, то аккурат ещё лет через 200. Хорошо, хоть в ВУЗах стало можно выбирать занятия.
Для меня было бы куда как актуальнее разделение в школе по направлениям. Моей бы дочери зал и телек - и она бы прекрасно и продуктивно провела время с хорошим комплексом. А не мотылялась бы по улице с мокрыми ногами.
Опять же, классный руководитель мне сказал, что на волне истерии с педофилией учителя физкультуры вообще боятся заниматься с учениками чем-то, кроме игр с мячом или вот такого времяпровождения на улице. Типа - чем дальше от детей, тем спокойнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Вот тоже не понимаю. Надо всё же с расчётом обувь покупать, чтобы таких обломов не было.

обломы будут всегда! в конце мая дочь моя надела новые кроссовки- аж подбалтывались на ноге, липой фиксировала чтоб не спадали
проносила 2 недели, потом лето, в середине августа надеваем - МАЛЫ. меньше 3 мес прошло!!! Не, ну можно конечно сразу обутки размера на 3 больше к ушам привязать, но будет ли толк?

Я резко против физ-ры на улице, ну разве что совсем тепло. У меня каждая такая физра в детстве заканчивалась тяжелейшими простудами на 2-3 недели, на физ-ре режим дыхания другой, худенькие дети если легко одеты, замерзают сразу, если тепло - взмокают во время бега и вуаля - простуда обеспечена. А уж 3 раза в неделю в дополнение к ранцу полные боекомплект с подштанниками носить??? девочки в средней школи уже плащики и пальто классические носят в кач-ве верхней одежды - в таком не побегаешь, значит еще и спортивную куртку тащить??? А если ее нету\не успели купить\не планировалось ???

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:17     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
обломы будут всегда!

Да конечно будут, но не систематические, чтобы мешками целыми.
Цитата:
У меня каждая такая физра в детстве заканчивалась тяжелейшими простудами на 2-3 недели, на физ-ре режим дыхания другой, худенькие дети если легко одеты, замерзают сразу, если тепло - взмокают во время бега и вуаля - простуда обеспечена.

Раньше гораздо труднее было экипировать детей. Сейчас большой выбор одежды спортивного направления, лёгкой и дышащей, да и вполне эстетичной. Что до режима дыхания, то это тоже преодолимо. Если с конца лета регулярно заниматься на улице, то организм адаптируется.
Цитата:
А если ее нету\не успели купить\не планировалось ???

Какой-то редкий случай. Одежда спортивного направления обычно у молодёжи имеется, это классику выискивать надо.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:23     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
А уж 3 раза в неделю в дополнение к ранцу полные боекомплект с подштанниками носить???

Ну боекомплект для зала же не смущает носить. Ну так для улицы боекомплект отличается только этими самыми подштанниками или спортштанами с начесом. Разницы практически никакой. И в день физры можно надеть не юбку с капронками, а брюки, они со спортивной курткой вполне хорошо смотрятся (ну любила я физ-ру на улице в школе, любила :haha: ).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну боекомплект для зала же не смущает носить.

Смущает, если честно. Но это - меньшее зло (бриджики и кроссовки, футболка на себе).
Школьных брюк у дочери нет - нецелесообразно в нашем случае. Но на физкультуру в брюках у нас нельзя (как у других - не знаю), и неудобно это (если заниматься, а не гулять).
Н.В. писал(а):
Одежда спортивного направления обычно у молодёжи имеется, это классику выискивать надо.

У моей дочери масса одежды спортивного направления, но для зала. Танцевальная вся. На улицу до +10 - не вопрос. Ниже - никак. Покупать для прогулок в школьное время - да, не хочу. Если так будет продолжаться - возьму справку из спортшколы и напишу заявление. Сейчас у неё пока справка по травме - надеюсь, к 25 октября всё-таки перейдут в зал.
Darya писал(а):
ну любила я физ-ру на улице в школе, любила :haha: .

Конечно. Оно бы и брёвна таскать можно, лишь бы лёжа. Делать-то ничего не нужно.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Окт 08, 2013 23:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Раньше гораздо труднее было экипировать детей. Сейчас большой выбор одежды спортивного направления, лёгкой и дышащей, да и вполне эстетичной. Что до режима дыхания, то это тоже преодолимо. Если с конца лета регулярно заниматься на улице, то организм адаптируется.

1) не всегда есть возможность заниматься, тем более регулярно
2) летом воздух теплый, как угодно дышишь и все норм, а вот при 0 градусов - увы, если есть предрасположенность к бронхиальной астме - на счет раз заболеваешь
про одежду - за чей счет банкет то должен быть? у вас там может и есть "у всех" в академе, в городе как правило такая одежда излишня лет так с 12-13, гулять в этом возрасте это ж необязательно в сугробе валяться.
Цитата:
Ну боекомплект для зала же не смущает носить.

боекомплект для зала это шортики которые как тетрадка места занимают, футболка надетая под блузку и пакетик с кроссовками. Не понимаю неужели это можно сравнивать со спорткостюм + подштанники + куртка спортивная + возможно шапка. :eek:

Darya
а у нас нету брюк в школе в кач-ве формы для девочек
и даже мальчику подштанники не надеть сразу под школьные брюки - в школе жарко зимой, все рубашки- блузки с коротким рукавом

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
На улицу до +10 - не вопрос. Ниже - никак. Покупать для прогулок в школьное время - да, не хочу.

Она при температуре ниже +10 вообще не гуляет, что ли?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:52     Ответить с цитатой

НаташкаМ Понятно, у нас шорты только на хореографию. На физру спортивные штаны. И футболка отдельно, в школе жара, я вторым слоем ничего не одеваю ему.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:55     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
1) не всегда есть возможность заниматься, тем более регулярно

Ну вообще-то регулярность занятий на воздухе стоит того, чтобы приложить усилия. Потому как даёт укрепление сил организма.
Цитата:
а вот при 0 градусов - увы, если есть предрасположенность к бронхиальной астме - на счет раз заболеваешь

Ну если есть предрасположенность, значит по справке от врача не посещаете. Но бОльшая часть детей вполне способна к активному времяпровождению на улице при 0 градусов и даже ниже.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
у вас там может и есть "у всех" в академе, в городе как правило такая одежда излишня лет так с 12-13, гулять в этом возрасте это ж необязательно в сугробе валяться.

Ну как так то? На пикники ребенок не ездит что ли, в лес не ходит, на лыжах зимой не ходит, активно не гуляет, только по тротуарам чинно передвигается что ли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: