Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Н.В., ну не в спортивной же форме - раз, а два - да, не гуляет, как маленький ребёнок. Она может куда-то выйти с подружкой или мной. Всегда есть конечная цель и маршрут.
А на физкультуре мы с ней желаем, чтобы можно было укрепить нужные группы мышц, а не "дышать воздухом" в некомфортных условиях.
Darya писал(а):
на лыжах зимой не ходит

Пешком??? По сугробам??? Да ещё и с лыжами??? Нет, конечно. :058:
Darya писал(а):
активно не гуляет, только по тротуарам чинно передвигается что ли?

Примерно так. Одетая соответственно погоде на улице, без раздумий, как бы так одеться, чтобы потом в помещении не свариться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Darya писал(а):
на лыжах зимой не ходит

Пешком??? По сугробам??? Да ещё и с лыжами??? Нет, конечно. :058:

Ха-ха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Ну вообще-то регулярность занятий на воздухе стоит того, чтобы приложить усилия. Потому как даёт укрепление сил организма.

ну много к каким полезным вещам стоит прилагать усилия. Тем не менее список возможностей и приоритетов у каждого свой, и кстати он с вашим необязательно совпадает. :aga-aga: К теме разговора это не имеет ни малейшего отношения.
Darya
Цитата:
Ну как так то? На пикники ребенок не ездит что ли, в лес не ходит, на лыжах зимой не ходит,

вот ничего из этого я в 12- 13 лет и дальше уже не делала при температуре ниже +10 тем более, как и очень многие знакомые девочки, ни разу причем не испытывала от этого дискомфорта или сожалений. я лыжи вообще терпеть не могу - спасибо школе.
Гуляла я "активно" иногда - в комбезе, который невозможно было сочетать со школьной формой - в школу я бы в таком виде не пошла точно. После 13 так и вовсе не до гулянок было. Побегать можно и в пальто если не долго - а на долго далеко не каждую неделю было время. С подружками же можно и на качельках поболтать, и с собачкой погулять, и чаю сходить друг к другу попить. Я не понимаю - все вот прям до 16 лет ежедневно в сугробах часами бесились чтоли? Мне вот это ни разу уже неинтересно было.
Н.В.
Цитата:
Ну если есть предрасположенность, значит по справке от врача не посещаете.
ага а врач разбежалась прям справку давать да на весь год. Врач справку дает только когда уже развилась астма, и то еще подумает. И речь не об "активном времяпровождении" которое вполне посильно и с предрасположенностью, а о забегах на лыжах например когда подряд много времени бежишь и нельзя останавливаться ни сменить род деятельности, да еще с секундомерчиком физрук стоит и орет.

Добавлено спустя 41 секунду:

Dio
вот +100500

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:00     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
И речь не об "активном времяпровождении" которое вполне посильно и с предрасположенностью, а о забегах на лыжах например когда подряд много времени бежишь и нельзя останавливаться ни сменить род деятельности, да еще с секундомерчиком физрук стоит и орет.

Про нормативы в начале темы говорили, и я с Вами согласна - совершенно ни к чему это выжимание результатов. А сейчас разговор возобновился как раз с реплики о проведении обычных уроков физры на улице, такой ли это ужас, как некоторым представляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Н.В.
ну у нас пока занятия только в зале, меня устраивает. Просто свои занятия на физ-ре хорошо помню, я всегда была самой мелкой в классе и все эти беги-лыжи не могла выбежать на норматив начиная класса с 5го.
а "обычные" уроки при околонулевой температуре просто неудобны в плане того что с собой много запасного надо тащить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Не люблю, когда ф-ра на улице: дочка ездит в школу на общ. транспорте, гораздо проще взять с собой шорты\футболку для зала, а не ломать голову, что из спортивки уместно ребёнку на себя надеть, чтобы рюкзак совсем "невыносимым" не стал, а что всё-таки тащить. :o

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Я не против физкультуры на улице, Я очень даже ЗА.
Но если есть возможность хранить форму в школе, а не таскать с собой. Она просто существенно больше по объему и по весу, чем спортзальная. И если ребенок добирается в школу не на машине родителей, а своим ходом, то это прибавка к рюкзаку очень существенна.
Но зимой даже возможность хранить в школе спасает не сильно, т.к. форма может намокнуть в снегу, а хранить её мокрую неразумно. Требовать же чтобы форму в школе можно было не только хранить, но и сушить - это уже не в нашей вселенной явно.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:44     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Я не понимаю - все вот прям до 16 лет ежедневно в сугробах часами бесились чтоли?

Причем тут сугробы? Нет, в режиме ежедневных прогулок мы тоже неспешно фланировали по тротуарам :haha: Но кроме таких "прынцессных" прогулок были еще поездки на природу (или на дачу, чтоб ее), была легкая атлетика, где до -10 мы бегали на улице, на лыжах иногда выбирались по выходным - в тех же осенних куртейках. В общем, классическое пальто как единственную форму одежды я не могу себе представить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
была легкая атлетика, где до -10 мы бегали на улице, на лыжах иногда выбирались по выходным

К меня сын занимается биатлоном. Поэтому у него, естественно, есть одежда для лыж. А дочь занимается только в зале, поэтому у неё нету одежды для занятий спортом на улице в холодное время года. В тёплое занимается в тех же велосипедках, что и в зале. И в простеньких тряпочных кроссовках, потому что танцует она в спец. обуви, а ходит - в обычной кожаной. Кроссовки для улицы ей не нужны.
Плюс ко всему, когда ребёнок приходит на занятия в секции, у него есть намного больше времени, чем 45 минут + переменка. Можно прийти заранее и переодеться перед занятиями, да и после. Можно надеть спортивную форму под тёплые "ватные" штаны и не париться с переодеванием. В школе очень сжатые сроки и нет никаких условий для переодевания (я про нашу, в некоторых школах, я знаю, и душевые есть). Плюс объём одежды, которую нужно нести.
Плюс разные цели - одним нужно, чтобы деточка погуляла, другим нужно, чтобы с деточки 7 потов сошло.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Darya писал(а):
были еще поездки на природу (или на дачу, чтоб ее)

Как и НаташкаМ, я не представляю себе пикник при температуре окружающего воздуха не то, что ниже +10, а ниже + 18 хотя бы. А гулять на улице с беготнёй и играми моя дочь не любит давно - такая вот домоседка. Во время прогулок с подружками они играют практически в ролевые игры, по очереди описывают друг другу развитие сюжетной линии. Активных действий при этом не требуется. Со мной - ну, просто болтаем. Этим летом мы ходили на прогулки "за идею", а не по велению души.
Была б собака - хоть было бы оправдание таким выходам, а так...

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 09, 2013 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Вылавливает меня на днях дочкин учитель физкультуры для разговора. Я слегка напряглась, т.к. ребенок мой очень слабенький в плане физ. нормативов. Обычно имеем стабильный тройбан на фоне пятерок по остальным предметам, иногда четверки перепадают, думаю из жалости. Я уже смирилась с такой картиной, занятиям физкультурой не препятствую, оценки не выклянчиваю, справки не делаю, т.к. понимаю, что дочери нужна нагрузка.

Учитель у нас кандидат наук, на районной доске почета висит, в конкурсах всяких принимает участие - в принципе неплохой дядечка. Ну так вот... Подзывает он меня и говорит, что хочет с моей красавицей работать по индивидуальному плану развития. Мол это повысит мотивацию, позволит получать хорошие оценки в зависимости от личного прогресса, а не от сдачи нормативов. Я обрадовалась, ничего себе думаю, цивилизация.

Но оказалось не всё гладко в датском королевстве - учитель предложил мне самой написать программу индивидуального развития :eek: Обалдеть. Каким образом я это должна делать? Откуда я знаю, что и как развивать - это не я училась 5 лет в физкульт. институте и дисер защищала.
Я конечно могу напрячься, почитать интернет и даже составить эту программу индив. развития. Но нафига мне в таком случае нужна школьная физ-ра? Обнаглели совсем учителя. Любые благие намерения опошлят.
Я сама преподаватель, причем работающий именно с пробелами в знаниях. Представляю, как прихожу к родителям и заявляю, - я готова учить вашу деточку, только вы мне составьте программу действий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
Причем тут сугробы? Нет, в режиме ежедневных прогулок мы тоже неспешно фланировали по тротуарам :haha: Но кроме таких "прынцессных" прогулок были еще поездки на природу (или на дачу, чтоб ее), была легкая атлетика, где до -10 мы бегали на улице, на лыжах иногда выбирались по выходным - в тех же осенних куртейках. В общем, классическое пальто как единственную форму одежды я не могу себе представить.

ну а мы на природу ездили при сильно плюсовой температуре, дачи к счастью не было (и нету), а занималась я худ. гимнастикой, баскетболом, аэробикой... короче в зале :haha:
Скрытый текст:
и, честно говоря, мама застрелилась бы наверное попроси я в 90е годы второй комплект зимней одежды "чтобы бегать", и так по 3-4 года носила пуховик :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:06     Ответить с цитатой

НаташкаМ Речь вроде про обычную осеннюю синтепоновую куртейку, а не про второй комплект зимней одежды ))
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Darya
Скрытый текст:
ну это по нынешним временам "обычно", а по тем - я года 2 носила мамину 70х годов производства :aga-aga: :offtop:

А потом сына моего вот нельзя в синтепоне бегать выпускать - он взмокает на счет "раз", бронхит обеспечен. Щас то понятно, горнолыжку носит везде да и все (и по 2 шт покупать честно скажу - не тянет), а вот в подростковом возрасте даже не знаю... Я бы предпочла чтобы школа не усложняла детям и родителям жизнь без лишней на то необходимости :aga-aga: Кто жаждет ходить на лыжах - пусть покупает доп. обмундирование и ходит до посинения во внешкольное время, почему ВСЕ то должны затариться доп. комплектом недешевых одежек - чтоб физруку работы меньше было?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ :peace: ОК, пусть будет сложно. Хоть мне и не понять, но я верю на слово, лично я такие чувства испытываю к школьному бассейну, век бы его не видать.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Darya
вот я бы как раз бассейна очень хотела - в нашей школе его нет, нас водили в "бригантину" во 2 классе еженедельно - и это лучшие воспоминания о школьной физ-ре :lol:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: