Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
О том, о сём... О наших детках, о садиках, о воспитании
Каждодневные разговоры, советы, обсуждения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:02     Ответить с цитатой

про ужасы советских садиков
Скрытый текст:
Основано на реальных событиях. Нет, это и были реальные события.

История первая: почему я не доверяю женщинам?

Воспитательница нашей группы придумала развлечение: где-то в снегу на детской площадке она закопала мягкую игрушку, кто найдет - тот молодец.
Дети рассыпались по площадке в поисках сокровища. Кто-то рыл снег, кто-то ковырялся в носу, познавая себя. Азарт, развлечение, крики все это было.
Умом, сообразительностью и ловкостью в том возрасте я не блистал, да и сейчас не блещу. Мне был ближе образ отрешенного, аутичного дурачка, который если не гадит под себя - уже неплохо. Надежды на то, что сокровище найду именно я, не было.
Однако, на одном из сугробов я разглядел неровность. Что это может быть? Эта глубокая мысль заставила меня вынуть палец из носа и поместить его в сугроб.
Сердце колотится, вокруг меня собирается толпа одногруппников. Они смотрят на меня, а я - победитель. Я стою со взглядом отрешенным, равнодушным ко всем кто меня окружает. Над головой я держу свой трофей - слоника. Как после битвы с драконом, я изранен, но выжил в сражении, и вот он трофей - сердце дракона. Приятное было чувство.
И тут приходит воспитательница, забирает у меня слоника, мою победу, достоинство, и все уходят на тихий час.
С тех пор я не доверяю женщинам.

История вторая: как я узнал, чем мальчики отличаются от девочек.

Задумка была следующей: смелый мальчик забегает в женский туалет, затем выбегает с криком “я все видел!”. Это было инновационно, опасно. Затея притягивала тайной. Но мальчишки хитрили. Ни кто из них не добегал до женских кабинок.
Особенность планировки была в следующем: после входа шел предбанник, в котором были раковины для умывания. Чтобы попасть в кабинки нужно было пересечь предбанник, затем свернуть направо, где и была цель.
Дети добегали только до предбанника, этого было достаточно, чтобы доказать свою смелость. И, конечно, надо быть дурачком, чтобы добежать до конца. Но мне-то об этом никто не сказал!
Я смело вбежал в предбанник, сердце колотилось от восторга. Миновал раковины и повернул направо. Пошла череда кабинок, в которых никого не было, я уже собрался поворачивать назад, как вдруг...
Эти глаза я помню до сих пор. Она не сказала ничего, не закричала, никакой реакции. Только глаза, большие, бесконечно удивленные.
Из женского туалета я выходил в раздумьях. Я не бежал. Шаг был размеренный, спокойный. На выходе мальчишки спрашивали меня о том, что я видел. Я ничего не ответил. Так как начал считал, их слишком маленькими, глупыми, по сравнению со мной. В тот день я повзрослел, так как я узнал, чем мальчики отличаются от девочек: у девочек нету писек!

История третья: как я обосрался.

Сразу попытаюсь оправдаться перед читателем. Я может и был немножко дураковатым и отрешенным, но главным моим достоинством считалось то, что я могу самостоятельно ходить в туалет. В тот раз все началось как обычно: я захотел какать - я пошел какать. Подвела моя забывчивость. Я забыл снять трусы.
Когда я понял свою ошибку, было поздно. Ко всему прочему начинался тихий час, и всех созывали спать.
Слава серуна - это то, что грозило мне. Все одногруппники дорожили своей репутацией. Можно было есть чужие слюни, можно было нюхать пук, но серуном быть нельзя. Это клеймо не выжечь, оно бы преследовало меня до конца детского сада, потом школы, а может всю жизнь.
И я решил все скрыть. Изрядно измазавшись, я удалил крупные части и протер белье туалетной бумагой. Не умываясь, я пулей побежал в спальню, где прыгнул в кровать и претворился спящим. Мой план работал. Тридцать детей засыпали. Между кроватями ходила нянечка, поправляя подушки и одеяла.
Так что же меня выдало? В свои 27 лет я часто мысленно возвращаюсь к этому моменту. Я нашел ответ. Меня выдало неумение сливаться с окружающей средой, невнимательность к деталям. И вонь. В комнате было довольно жарко, все дети спали не укрываясь. Я же был похож на гусеницу. И когда нянечка попыталась поправить мое одеяло, она учуяла неладное. Неладное сильно воняло.
Потом меня мыли, дали казенные трусы с номером 7. Что было с предыдущими шестью, для меня до сих пор загадка.
Моя репутация была восстановлена на следующий день. Какой-то дурачок всем показывал писку. Обо мне все забыли.

drtiger86 ©

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девушки!

Рада вам рассказать, что нами принято решение создать в разделе "болтушку".

Проанализировав, что вам интересно последний месяц такое общение, мы его отделили. Надеемся, что вам здесь будет уютно.
И напоминаем, что правила форума, касающиеся уважения различных мнений, остаются правилами)

Тему, позволившую родиться этой болтушке, переименовали: Аргументы мам, не отдающих детей в садик
Все-таки она создана как копилка мнений тех мам, кто выбрал для себя несадиковское воспитание.

А здесь можно говорить на все темы, касающиеся посещения -не посещения д.садов, взглядов на воспитание. Здесь можно обсуждать и советоваться по поводу каждодневных ситуаций, связанных с детьми.

Приятного общения!

:love_sibmama: Напоминаю вам, что мы рады любым предложениям, улучшающим жизнь форума!
Пожалуйста, оставляйте их здесь!

С уважением, модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Snegnaya писал(а):
А летом - да, всё это висит уныло в шкафу и одевается только "на выход". На прогулку "в песок" хорошие вещи одевать жалко, после катаний по траве и варки каши из грязи их состояние как-то не очень :aga-aga:

Никогда не смогу понять смысла деления вещей "на выход" и "в песочницу". Вот за 7 лет "уличного" материнства ни единого раза ни один мой ребенок не смог сделать с вещами что-либо, чтобы это не отстиралось в машинке безо всяких ухищрений. Вещи у нас портятся только в садике - жирные пятна иногда появляются на майках от еды.

Вот у моего ВСЕГДА есть вещи на выход и для погулять, т.к. сыну на улице можно ВСЕ (в пределах его безопасности), и мы частенько ставим пятна от травы, которые потом от джинс я "отгрызть" не могу, куртку же можно и зацепить о гвоздь/железку и порвать, опять таки любовь к лужам/грязи у нас...полежать в луже, поползать на коленях в поисках "сокровищ", покататься на велосипеде по самым глубоким и грязным лужам - любимое занятие
Мы регулярно ходим в театры и одеть на него уличные штаны и куртку и шапку в театр как то я не могу себе позволить.
Не скажу конечно, что гуляем мы как оборванцы (вещи непромокайки рейма/хуппа/некст), но вот куртки/штаны у нас всегда разделены на погулять и на выход.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:51     Ответить с цитатой

sensorik
вторая история явно не из садовской жизни!!!! :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:52     Ответить с цитатой

mamakati, почему вы так решили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Dio
в каком это советском садике были разные помещения у девчачьих и мальчиковых туалетов? Да еще по нескольку кабинок в каждом? И стиль описания, само название "женский" туалет- это не из садовской жизни. Скорее, в пионерлагере забавлялись мальчишки- только поздновато что-то герой понял различие :-)

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:39     Ответить с цитатой

mamakati, а что такого исключительного? У нас были одни типовые садики - в других городах - другие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 13:33     Ответить с цитатой

mamakati
По нормам детские сан узлы должны делиться для девочек и для мальчиков, если группа превышает 25 человек, я такое в СанПин читала, но ручаться за достоверность не могу их все время меняют, в детстве в моем детском саду было разделение, правда странное где раковины там общее, а дальше 2 бетонных секции для мальчиков и девочек отдельно.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Dio
ну не знаю, я в садик совсем в другом городе ходила- в модный садик- с бассейном и т.д., но вот таких шикарных сантехнических возможностей у нас не было :-)
Да ладно- говорю0 мне показалось, что не из садика. Если Вам кажется иначе- да пусть будет эта история из садика :-)

⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 13:53     Ответить с цитатой

В моем детском сады тоже был мальчик который на сон часе письку показывал, звали его Миша и всем он был нормальный, но вот письку показывал, да еще и во всех деталях.
А еще был мальчик, который тараканов ел, а еще один пластилин...
Кстати дети еще и в школе могут в штаны наделать, у нас в классе был мальчик Боря, он регулярно просился в туалет и вот однажды учительница подумала, что он так от уроков халявит и не выпустила его в туалет, а сидел сидел и написал в штаны, все над ним смеялись, а мне его жалко было и учительницу я эту с тех пор не любила, вообще то что сейчас вспоминаешь с улыбкой раньше составляло часть моих "ФУ" - воспоминаний, да и сейчас улыбка скорей печальная.
⮝ наверх ⮝

вечная молодость

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Я вижу в садике только плюсы, причем в самом обычном муниципальном, за 1260 руб. Но нам наверное повезло с воспитателями, так как атмосферу всё равно делает человек. Считаю , что та программа, по которой детки занимаются, самодостаточна. Дочь посещает бассейн, физкультуру, рисует, лепит, постоянно праздники, игры интересные, поёт песни, танцует, у неё есть подруги и дружок. Ну что ей ещё надо? Никаких развивашек никогда не посещали, возможно если проявятся какие-то предпочтения в какой-то сфере, то буду уделять больше внимания. Сейчас дочке 5 лет, и не вижу смысла в выходные или после садика куда-то ехать. Пусть больше на улице гуляет, воздухом дышит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 29 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29

Перейти: