Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Показания к кесареву сечению......
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Арина23
Я собираюсь, когда окончательно в декрет выйду, показаться в горбольнице (они мне здорово чето там со зрительным нервом подлечили на 4 курсе) и в МНТК (их все хвалят). Если разрешат ЕР, то точно без КС. Ну и если, как у тебя, малыш большой будет, то тоже буду смотреть по обстоятельствам.

ole2190
Студент
Студент

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 14
Карта № 019839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите,а тахикардия может быть показанием к кс?

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 16:33     Ответить с цитатой

ole2190
Насколько я знаю, нет. Во всяком случае, подруга с синусовой тахикардией родила сама.

ole2190
Студент
Студент

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 14
Карта № 019839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Игрейна
спасибо! :aga-aga:

kattrrin
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.13
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто знает, были разрывы сетчатки в 2008 в МНТК из "зашили" лазером, в 2011 прижигала плюс ко всему эрозию шейки матки радиоволновым способом... Гинеколог говорит рубец во всю шейку, сейчас 21 неделя, на что настраиваться? или просто ждать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:08     Ответить с цитатой

kattrrin
Вам по всей видимости делали лазерную коагуляцию сетчатки, мне делали тоже самое, рожать самой не разрешили.

kattrrin
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Игрейна, спасибо! Можно еще вопрос: подскажите, а если сейчас на руках не осталось выписки с МНТК, а сейчас при осмотре в 12 недель окулист ничего против не сказал...Как быть? Попробовать попасть снова в МНТК вдруг у них история хранится.....
⮝ наверх ⮝

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:35     Ответить с цитатой

kattrrin
Вообще у них хранятся карты, я в МНТК наблюдаюсь по возможности для профилактики и вся информация в карте есть, но я думаю вам пока не за чем лишний раз мотаться, я за пару месяцев до родов ездила туда, говорила, что мне нужно заключение для гинеколога можно ли рожать самой, прошла кое-какое обследование и меня повторно посмотрел врач, который делает лазерные операции и пометил - исключить период потуг, в заключении врач тоже помимо диагноза сделала эту пометку. А так у меня в обследовании у окулиста тоже противопоказаний не было до последнего срока.

kattrrin
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Игрейна, спасибо за подробный ответ! Странно, что окулист с другого филиала МНТК на Толстого (там очередь меньше была и ближе к работе) ничего против не сказала. Что ж дождусь декрета через 2 месяца и съезжу. Спасибо еще раз!
⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Девочки, подруге делали операцию Лазик плюс или Лазик супер, точно не помню. И вот сейчас говорят рожать самой, что вообще не отразится это. Правда ли? А то у нее зрение до операции было минус 3,5, вроде не много, но все же сама операция как-то может сказаться на родах, или реально она такая щадящая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Ванькина анька
Насколько я знаю операция Ласик (LASIK) - это операция по коррекции зрения, думаю, окулист не обманул вашу подругу :-)

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Да, но я вот часто слышала, что такие операции выполняются одновременно с укреплением сетчатки. поэтому удивилась, когда она даже и не думала идти к окулисту. А еще ведь не всегда на кесарево направляют - иногда пишут, что исключить потужной период. Это значит, что нельзя тужиться и будут обязательно надрезать?
⮝ наверх ⮝

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Ванькина анька
Исключить период потуг (оно же потужной период или 2-ой период родов) означает, что схватки допускают, а вот тужиться не позволяют, практически это означает, что либо щипцами будут вытаскивать, либо руками выдавливать ребенка из матки, если что-то пойдет не так - сделают несколько рассечений (эпизиотомия). Как правило чаще всего, если есть эта приписка, то отправляют на кесарево. Кесарево в этом плане безопаснее, при извлечении ребенка щипцами практически всегда возникают осложнения. К примеру, у меня было щадящее кесарево: схватки я перенесла, шейка открылась хорошо, естественный процесс начался, что немаловажно для ребенка, ну и послеродовые выделения позже отступали нормально. И да, незадолго до родов окулиста нужно обязательно посетить, мне так кажется.

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Игрейна писал(а):
Ванькина анька
Исключить период потуг (оно же потужной период или 2-ой период родов) означает, что схватки допускают, а вот тужиться не позволяют, практически это означает, что либо щипцами будут вытаскивать, либо руками выдавливать ребенка из матки, если что-то пойдет не так - сделают несколько рассечений (эпизиотомия). Как правило чаще всего, если есть эта приписка, то отправляют на кесарево. Кесарево в этом плане безопаснее, при извлечении ребенка щипцами практически всегда возникают осложнения. К примеру, у меня было щадящее кесарево: схватки я перенесла, шейка открылась хорошо, естественный процесс начался, что немаловажно для ребенка, ну и послеродовые выделения позже отступали нормально. И да, незадолго до родов окулиста нужно обязательно посетить, мне так кажется.

Да, кстати насчет того, что кесарево лучше делать на родовой деятельности - именно такой подход в Европе. Я читала, что там в большинстве случаев женщине разрешают начать рожать самой , а потом переводят на операцию. Все как вы и говорите - естественный процесс необходим и для матери, и для ребенка. А вот щипцы сейчас наверно вообще не накладывают.
⮝ наверх ⮝

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Ванькина анька
К сожалению, щипцы используют и по сей день :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: